Robot_NagNews Posted April 12, 2023 Материал: Генеральный директор «Супертел» Константин Лукин на пленарной сессии «Информационные технологии: курс на национальные приоритеты» в рамках форума «Связь – 2023» заявил, что государство оказывает существенные меры поддержки ИТ-отрасли и айтишникам, но вместе с тем упускает из виду необходимость подготовки разработчиков телеком-оборудования, что грозит большой проблемой. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted April 12, 2023 Вроде не чиновник.... а мыслит как последний М... Он что хочет заменить "мальчиками студентами, которых НАУЧИЛИ" IEEE ? Как можно разрабатывать ЧТО-ТО в современных системах связи, если у вас нет НИ ОДНОГО своего чипа???? Роутер ОС? Так и там всё будет или на Опен сурс или чужих наработках. Для начала бы определились ЧТО ОНИ ХОТЯТ разработать!!!!???? Научится бы копировать десятилетней давности железо - уже было-бы неплохо!!!! Д.Б.! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted April 13, 2023 (edited) Только что вернулся с Связь 2023... Ну просто швах.... ничего нет хотя бы на что глаз лег бы. Пасивки немеряно, не не так, китайцев полно с пасивкой. Промышленный езернет, тоже полно. На свичи вообще не смотрел. Искал модули типа лоры и зигби, нету вообще ничего.... В прошлом году не был, был в 21, хоть чтото потрогать можно было.... Вчера был на Электронике, там и то поинтересней было. Предлагают маршрутизаторы и не скрывая говорят, внутри мать с атом или i3 и сетевухи... Вобщем буду пилить для себя на бананеПи и пр. Для себя.... Грустно.... Edited April 13, 2023 by witch Ошибки Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted April 13, 2023 5 часов назад, witch сказал: Искал модули типа лоры и зигби, нету вообще ничего.... Что, даже новосибирской Веги не было в этом году? 5 часов назад, witch сказал: Предлагают маршрутизаторы и не скрывая говорят, внутри мать с атом или i3 и сетевухи. Ну, оно и раньше мало у кого было лучше. Вы расскажите подробнее, я хотел заскочить, но все время съело посольство КНДР Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted April 14, 2023 (edited) 9 часов назад, jffulcrum сказал: Что, даже новосибирской Веги не было в этом году? Ну, оно и раньше мало у кого было лучше. Вы расскажите подробнее, я хотел заскочить, но все время съело посольство КНДР Полез посмотреть список участников Связь, Веги нет. НО.... обнаружил что я был только в 2х залах из 3х.... Печаль.... Я на электронике не долго был, искал только промышленные мониторы для работы в низких температурах, рассказать нечего, но народу было много. Edited April 14, 2023 by witch Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted April 14, 2023 1 час назад, witch сказал: обнаружил что я был только в 2х залах из 3х.... Печаль.. там разве один зал не шекретный всегда, по инвайтам? ЕМНИП, в 19 году, когда последний раз там был, так и было Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted April 14, 2023 4 минуты назад, jffulcrum сказал: там разве один зал не шекретный всегда, по инвайтам? ЕМНИП, в 19 году, когда последний раз там был, так и было на баилборде перед входом в залы, было нарисовано 2 зала(объеденёных сквозьняком) и всё. а на сайте нарисовано 3. может и секретный был... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AAS Posted April 15, 2023 Обидно... тоже только про 2 зала увидел и осмотрел. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...