Jump to content

На рынке практически нет разработчиков телеком-оборудования

Recommended Posts

Posted
Материал: Генеральный директор «Супертел» Константин Лукин на пленарной сессии «Информационные технологии: курс на национальные приоритеты» в рамках форума «Связь – 2023» заявил, что государство оказывает существенные меры поддержки ИТ-отрасли и айтишникам, но вместе с тем упускает из виду необходимость подготовки разработчиков телеком-оборудования, что грозит большой проблемой. Полный текст
Posted

Вроде не чиновник.... а мыслит как последний М...

Он что хочет заменить "мальчиками студентами, которых НАУЧИЛИ" IEEE ?

Как можно разрабатывать ЧТО-ТО в современных системах связи, если у вас нет НИ ОДНОГО своего чипа????

Роутер ОС? Так и там всё будет или на Опен сурс или чужих наработках.

Для начала бы определились ЧТО ОНИ ХОТЯТ разработать!!!!????

Научится бы копировать десятилетней давности железо - уже было-бы неплохо!!!!

Д.Б.!

Posted (edited)

Только что вернулся с Связь 2023...

Ну просто швах.... ничего нет хотя бы на что глаз лег бы.  Пасивки немеряно, не не так, китайцев полно с пасивкой.  Промышленный езернет, тоже полно. На свичи вообще не смотрел.  Искал модули типа лоры и зигби, нету вообще ничего....

В прошлом году не был, был в 21, хоть чтото потрогать можно было....

Вчера был на Электронике, там и то поинтересней было.  Предлагают маршрутизаторы и не скрывая говорят, внутри мать с атом или i3 и сетевухи...  

Вобщем буду пилить для себя на бананеПи и пр. Для себя....

Грустно....

Edited by witch
Ошибки
Posted
5 часов назад, witch сказал:

Искал модули типа лоры и зигби, нету вообще ничего....

Что, даже новосибирской Веги не было в этом году?

5 часов назад, witch сказал:

Предлагают маршрутизаторы и не скрывая говорят, внутри мать с атом или i3 и сетевухи.

Ну, оно и раньше мало у кого было лучше. 

Вы расскажите подробнее, я хотел заскочить, но все время съело посольство КНДР

Posted (edited)
9 часов назад, jffulcrum сказал:

Что, даже новосибирской Веги не было в этом году?

Ну, оно и раньше мало у кого было лучше. 

Вы расскажите подробнее, я хотел заскочить, но все время съело посольство КНДР

Полез посмотреть список участников Связь, Веги нет. НО.... обнаружил что я был только в 2х залах из 3х.... Печаль....

Я на электронике не долго был, искал только промышленные мониторы для работы в низких температурах, рассказать нечего, но народу было много.

Edited by witch
Posted
1 час назад, witch сказал:

обнаружил что я был только в 2х залах из 3х.... Печаль..

там разве один зал не шекретный всегда, по инвайтам? ЕМНИП, в 19 году, когда последний раз там был, так и было

Posted
4 минуты назад, jffulcrum сказал:

там разве один зал не шекретный всегда, по инвайтам? ЕМНИП, в 19 году, когда последний раз там был, так и было

на баилборде перед входом в залы, было нарисовано 2 зала(объеденёных сквозьняком) и всё. а на сайте нарисовано 3.

может и секретный был...