Blackmore Posted February 22, 2006 Posted February 22, 2006 Мне кажется "asus + кондесаторы" не совсем точно - точнее все-таки abit - если мне не изменяет память пару-трешку лет назад была просто эпидемия - массовый выход из строя abit-овских материнок по причине некачественных электролитов в цепях питания Вставить ник Quote
Sonne Posted February 22, 2006 Posted February 22, 2006 Конденсаторы еще и на морозе могут деградировать, недавно столкнулись с такой ситуацией для уличного оборудования. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted February 22, 2006 Posted February 22, 2006 После того, как электролампы отошли в хай-енд, осталось лишь две типовые неисправности электронного оборудования - электролиты и интерметаллиды в пайках. Все остальное лежит в области использования не по назначению, либо обещаний производителем недостижимых заредельных режимов. Т.е. ничего нового. Вставить ник Quote
Captain Jack Posted February 22, 2006 Posted February 22, 2006 Со статьёй в первый раз буду спорить в открытую. Могу показать два примера, где имеются два, а в другом случае - три, шасси Planet на 16 посадочных мест. При наличии кондиционера (создаётся микроклимат при 60% влажности и 20-23 градусов С) всё это имеет up-time более 2-х лет, в среднем за два узла. Установлены конверторы рубитеч и планет, как бриджи и просто тупые - все работают одинаково. Соглашусь, лотерея. Может быть кому-то повезло. Но в корне проблему ёмкостей поддержу. Была версия свичей, например D-Link 1008D, которые жутко любили рисовать езернетовскую петлю внутри себя на двух портах. В этот момент яростные противники D-Link'а бьют себя пяткой в грюдь - фиг Вам! Тех же времён выпуска Compex 2208 рисуют ту же картину! Вы скажите - Ха! один и тот же чип! Не-а, чипы разные, но вот вспомогательные элементы могут быть те же. Пишу этот пост по-быстрому, может быть потом приложу фото. В одном Nag прав - элементная база в разных климатических условиях глючит по-разному. Вставить ник Quote
Nag Posted February 23, 2006 Author Posted February 23, 2006 Со статьёй в первый раз буду спорить в открытую.Могу показать два примера, где имеются два, а в другом случае - три, шасси Planet на 16 посадочных мест. При наличии кондиционера (создаётся микроклимат при 60% влажности и 20-23 градусов С) всё это имеет up-time более 2-х лет, в среднем за два узла. Установлены конверторы рубитеч и планет, как бриджи и просто тупые - все работают одинаково. С чем спорить-то собрался таким постом? :-))) С этим железом и без кондишена на нормальной стойке ничего не случится (скорее всего), тем более за 3 года. Разве что не повезет на брак. А уж с микроклиматом и подавно. Там же написано - вопрос "что будет при Т = -20 - +60". :-))) Вставить ник Quote
Recommended Posts