Gusein Posted April 15, 2003 Posted April 15, 2003 Что лучше использовать существующие заводские разъемы кабеля или делать спайку? Бухты по 250 метров Вставить ник Quote
SamJan Posted April 15, 2003 Posted April 15, 2003 Если речь идет об удлинении линии, то заводские муфты надежнее Вставить ник Quote
andrew-o Posted April 15, 2003 Posted April 15, 2003 только обрезать и концы скручивать и спаивать.. для обычной телефонной связи (прямое назначение этого кабеля) соединение разъемами - самое хорошее и надежное, но для эзернета потери настолько велики, что вряд-ли что получится... Вставить ник Quote
Danilov Posted April 15, 2003 Posted April 15, 2003 Да вы че очумели ваще, во всех инструкциях сказано - муфты отрезать нахрен. И яч лично 2 раза nag и 1 раз Sirco писал чтобы добавили почему отрезать. У П270 в мутфе стоит дроссель 30мм кольцо с двумя обмотками по 125витков, никакой езырнет через него не пройдет! Вставить ник Quote
Gusein Posted April 16, 2003 Author Posted April 16, 2003 Danilov, проблема в том что у меня бухты 250м и когда мне например нужно 350-400 метров кидать то нужно скрутку делать, но с этим не проблема, проблема в тои что кабель у нас на столбах допустим висит сам на себе, то есть без стальной проволоки и как тогда будет себя вести место спайки кабеля? Как его спаять так чтобы сила натяжения осталась прежней? Вставить ник Quote
Danilov Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 Guseinu, Nag тут написал, что попадался кабель с муфтами и без дросселя (видимо в основном это П296) так, что возьми омметр и проверь, дроссель включен в одной из пар, а в другой его нет, поэтому из-за него будет разница сопротивлений ома в 3. Если он есть, то сразу муфты режь. Для усиления места спайки сделай металлоконструкцию: Два винтовых хомута жестко соединенных между собой полосой. или Вставить ник Quote
zoro Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 если не получаеться на столбе(если там метров пять до столба то лучше запас сделать) а если извратом хочеш нет проблем :) берешшш 2 кабеля зачищаешш их соединяеш как тебе удобно герметизируеш, потом береш делаеш петельку чтоб на соединение не было нагрузки особой зачищаеш на нах изоляцию до стальной брони на одинаковом растоянии и машеш там каким нибудь герметиком-краской аж заливаеш.. потом стальной вязальной проволкой обматываеш два кабеля и получаеться у тебя на кабеле висит колечко :) потом соединение стеклотканью с красской или битумом обматываеш и класс... Вставить ник Quote
Gusein Posted April 16, 2003 Author Posted April 16, 2003 Danilov, а если нет дросселя тогда можно муфты использовать? Вставить ник Quote
Gusein Posted April 16, 2003 Author Posted April 16, 2003 Danilov, а если нет дросселя тогда можно муфты использовать? Вставить ник Quote
ЛОНГер Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 Danilov, а если нет дросселя тогда можно муфты использовать?Если дальность не большая, или скорость не критична, то используй!!!Для ВЧ сигнала очень важно, что бы среда распространения была равномерной на всем пути следования. Поэтому, когда соединяют обыкновенную витую пару, то в месте соединения, каждый проводник спиливают до половины сечения, что бы после пайки не получать утолщение провода. А любые разъемы вносят и емкость, и индактивность, и отражение сигнала от места соединения. Вставить ник Quote
Danilov Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 Сначала убедись что его нет (кстати нехудо бы марировку с бирок посмотреть или может краской на муфтах есть отметки, я со своими сравню) Я так понимаю что тебе на 400м надо 10Мбит завести, тогда можешь муфты почистить и оставить, но на 100Мбит (а так я везде у себя и делал) их все равно нельзя использовать. Вставить ник Quote
Gusein Posted April 16, 2003 Author Posted April 16, 2003 Danilov, отметки есть я посмотрю Вставить ник Quote
Gusein Posted April 16, 2003 Author Posted April 16, 2003 Gusein, на муфте есть печать п270 акз 69 Вставить ник Quote
Recommended Posts