Jump to content
Калькуляторы

Тестер для витой пары

Подскажите прибор для тестирования витой пар с рефлектометром и измерением сопротивления, кроме  Связьприбор LAN Test. 

До 40 тыс. руб. 

Мне нужен не рефлектометр, а тестер одной из функций которого является рефлектометр. 

Судя по всему аналогов Связьприбору LAN Test нет, по крайней мере в его ценовой категории. 

Его и закажем. 

Edited by alexx123

Главное, обратите внимание, на то, что LanTest очень не любит активного PoE. При попытке провести измерения на такой линии - с высокой вероятностью прибор выйдет из строя. 

>> Главное, обратите внимание, на то, что LanTest очень не любит активного PoE. При попытке провести измерения на такой линии - с высокой вероятностью прибор выйдет из строя. 

У нас нет PoE на сети. Но все равно спасибо за информацию, буду иметь ввиду.

Edited by alexx123

Кстати, вообще удивительное дело. За то время что мы производим этот прибор у него всегда были стабильные продажи, каждый месяц продавалось определенное количество приборов - плюс минус конечно. А в этом году спрос прямо в разы вырос. Неужели уход западных компаний так сказывается? 

Edited by OSVLD

Мы даже специально на паспорт степлером на титульный лист стали крепить листок с предупреждением большими буквами. Но все равно, стабильно раз-два в месяц в ремонт приходят приборы с характерными повреждениями. Благо дело, ремонт не особенно сложный и выходит в 3к рублей, но бывают "везунчики" у которых выгорает и входной коммутатор и вся измериловка - там доходит до замены платы целиком, а это уже практически половина стоимости нового прибора. 

Сейчас мы работаем над новой версией прибора, которая сможет работать и на сети с пое, но когда выйдет эта новая версия - пока вопрос открытый. 

В свое время покупал Планар ИТ-084, но он только рефлектометр, тестер нужен отдельно. Меряет и коаксиал и витую пару (через балун).

>>> Сейчас мы работаем над новой версией прибора, которая сможет работать и на сети с пое, но когда выйдет эта новая версия - пока вопрос открытый. 

Лучше поддержку 1G сделайте.

Мы производили до недавнего времени ATLAN - анализатор 1G  ethernet, но сейчас временно производство приостановили из за проблем с чипами для этого прибора. Их к сожалению наши китайские братья не производят, а американские друзья отказываются их нам продавать )))

В 07.04.2023 в 15:12, OSVLD сказал:

LanTest

А он умеет определять есть ли скрутки/"бочки" на utp-линии и расстояние до них?

По описанию

Цитата

Частотный рефлектометр служит:

• для оценки однородности линии
  • для оценки качества муфтовых соединений
  • поиска неоднородностей
  • определения расстояния до места неоднородности

вроде как раз об этом речь. Или я не прав?

Здравствуйте, моя организация однажды отправляла вам в ремонт 3 прибора, пострадавшие от POE, но вы их вернули, с диагнозом ремонту не подлежит, просто теперь мой прибор пострадал и хотелось бы починить, может подскажите как это сделать?

Наткнулся тут на прибор "Порт-2" от производителя КБ Связь.

Пользуется ли кто таким? Интересует функциональность (фонарик и генератор не в счет) и точность измерений в сравнении с СвязьПрибор Лантест.

port.jpg

Edited by alexx123

В 03.09.2023 в 12:21, Andrey21 сказал:

Здравствуйте, моя организация однажды отправляла вам в ремонт 3 прибора, пострадавшие от POE, но вы их вернули, с диагнозом ремонту не подлежит, просто теперь мой прибор пострадал и хотелось бы починить, может подскажите как это сделать?

Добрый день, да был такой момент, когда у нас ремонт приборов был бесплатный и были перебои с чипами - на тот момент действительно отремонтировать было невозможно. Сейчас проблем с чипами нет и ремонт платный - так что чиним практически все. В крайнем случае, если все совсем плохо (старый прибор + много чего вышло из строя) - ремонт осуществляется полной заменой измерительной платы на новую. Но конечно все это стоит денег. Стоимость ремонта варьируется от 3 до 15 тысяч...  

В 05.09.2023 в 11:52, alexx123 сказал:

Наткнулся тут на прибор "Порт-2" от производителя КБ Связь.

Пользуется ли кто таким? Интересует функциональность (фонарик и генератор не в счет) и точность измерений в сравнении с СвязьПрибор Лантест.

port.jpg

Не нашел в описании на этот прибор каким методом он определяет расстояние до повреждения/обрыва витой пары. Нет частотных измерений (затухание, шум, помехи). Функционал для работы с сетью "беднее" чем в Лантесте. Немного резануло глаз, что питается от 6 батареек и можно использовать только оригинальное зарядное устройство, но это я уже возможно придираюсь... Из несомненных плюсов - экранчик больше чем у Лантеста.

В принципе тоже интересно было бы послушать людей, кто работал и с Портом и с Лантестом. Самому в руках покрутить не доводилось. 

Edited by OSVLD

On 4/26/2023 at 2:17 AM, OSVLD said:

Мы производили до недавнего времени ATLAN - анализатор 1G  ethernet, но сейчас временно производство приостановили из за проблем с чипами для этого прибора. Их к сожалению наши китайские братья не производят, а американские друзья отказываются их нам продавать )))

Здравствуйте. Я смотрел функционал ATLAN. Он для нас избыточен. Нужен именно Лантест, но с поддержкой 1G. Стоит ли ожидать в ближайшее время.? ПОРТ-2 кстати поддерживает 1G.

Edited by alexx123

В 18.11.2023 в 10:48, alexx123 сказал:

Здравствуйте. Я смотрел функционал ATLAN. Он для нас избыточен. Нужен именно Лантест, но с поддержкой 1G. Стоит ли ожидать в ближайшее время.? ПОРТ-2 кстати поддерживает 1G.

Добрый день!

Работы над новой версией Лантеста ведутся, но в ближайшее время ничего обещать не могу. 

Насчет 1G в ПОРТ-2 - не нашел ни слова ни в описании у них на сайте ни в руководстве по эксплуатации. Но если действительно есть, чтож порадуюсь за коллег )))

Edited by OSVLD

On 11/24/2023 at 2:08 PM, OSVLD said:

Добрый день!

Работы над новой версией Лантеста ведутся, но в ближайшее время ничего обещать не могу. 

Насчет 1G в ПОРТ-2 - не нашел ни слова ни в описании у них на сайте ни в руководстве по эксплуатации. Но если действительно есть, чтож порадуюсь за коллег )))

Здравствуйте. Лантест с 1G стоит ждать?