Alexnik Posted February 20, 2006 Posted February 20, 2006 Вот есть такие фотографий, хотелось бы собрать, никто случайно чертежей (понимаю что типа обычный биквад только по кругу) а скажем более подробно может 3d модель излучения есть :) http://www.vallstedt-networks.de/?rundstrahler.htm http://www.vallstedt-networks.de/tomsgaler...undQuad/011.jpg Понимаю что тема уже подымалась но все же может кто опытом поделиться как ее оптимально на 360 сделать с наилучшими параметрами ;) И еще если вместо квадратов сделать элементы кольцами - то получаеться будет круговая поляризация ? если да то какая ? правая или левая ? т.е по идее на нее можно будет спиральными антенами типа helix светить ? (Просто может ктото уже наступал на грабли) Описания биквадов с елементами OO мало а в СВЧ могу только коллинеар и хеликс расчитать (не так давно научился :) ) Вставить ник Quote
Alexnik Posted February 21, 2006 Author Posted February 21, 2006 Похоже 1 из 2ух :( Либо не интересная тема вышла ... либо ни кто не сталкивался .... Вставить ник Quote
newermind Posted February 21, 2006 Posted February 21, 2006 старая конструкция. говорят работает. где то на www.wifi-connect.ru была тема с описанием Вставить ник Quote
Alexnik Posted February 21, 2006 Author Posted February 21, 2006 Спасибо ...был...не тема а топик в форуме такой-же как на hub.ru ... никто точные размеры (ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант не знает) люди говрят что 20 квадратов -делим на 2 получаем 10 елементов .... уже делаю ...посмотрим по результатам ...кому надо могу выложить результаты с фото ... хотя смотрю что топик создан зря и большинство бы купило коллинеар на 8-12 dbi и не заморачивалось ... но исходя из практики думаю что эта антенна лучше и повторяемость у нее лучше ...сам делал коллинеар знаю ... А надобность в этом возникла для хотспотов :) Хотя я думаю что на 1-4км антенка вытянет ... Вставить ник Quote
Recommended Posts