Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно была сеть на 200 абонентов, в одном микрорайоне. Жила себе 2 года. Никаких лицензий нет, небыло даже соглашения с жеком о размещении линий связи, юр лица небыло также, собственно делалось всё на шарашку, так как жеку до этого дела небыло, то висело всё бы ещё лет пять. Потом пришёл грозный домовый оператор и сдал всё это дело в ментуру. Ну ладно отстрелялилсь с судами. С сетями оператора врага разберёмся позже.

Встал вопрос о легализции. Что сделали: открыли ООО, Заключили соглашения с жеками и УК о линиях связи.

Встал вопрос о лицензиях. Собственно их получить не представляется возможным так как нет узла передачи данных (официально), на самом деле он есть но в квартире, естетсвенно его никто не примет.

Вот как нашли выход:

Обратились к аплинку провайдеру с просьбой стать их агентами и от их имени заключать договора и производить расчёт с абонентами. При этом сам абонент заключает два договора с нами как с агентами прова и с нами же как с владельцами инфраструктуры.

Пров в принципе согласен, но просит сформулировать просьбу к ним грамотно.

Вопрос: Возможна ли данная схема?

Не противоречит ли с законодальством?

Основная идея избежать получения лицензии!

• Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Встал вопрос о лицензиях. Собственно их получить не представляется возможным так как нет узла передачи данных (официально), на самом деле он есть но в квартире, естетсвенно его никто не примет.

??? Как так ???

Posted

Как это не получится? Работайте не здоровье :) У вас еще будет один год на строительство узла связи - через год только связьнадзор придет проверять. А за это время вы "берете в аренду" оборудование у своего uplinkа и сдаете его РСН как узел ПД и ТМ :))

Posted

блин уже не знаю как сказать, но лицензия нам не светит (пока) и точка. Дело не только в вышеперечисленных проблемах.

Повторюсь ещё раз объёмы у нас не те чтобы лицензию получать

И всётаки не мог бы всеуважаемый ALL ответить на основной вопрос заданный в первом посте, а не говрить получите лицензию и будет вам счастье.

Posted
Вопрос: Возможна ли данная схема?

Нет. Любой суд признает такую сделку притворной и не имеющей правовых последствий. А на основании решения суда светит вам все та же ст. 171 УК РФ.

Posted

Антон Богатов спасибо вам за конструктивный ответ по теме.

хорошо, а если оператор даст доверенность о том что мы можем вести все расчёты с нашими абонентами от имени опеатора?

Posted
Антон Богатов спасибо вам за конструктивный ответ по теме.

хорошо, а если оператор даст доверенность о том что мы можем вести все расчёты с нашими абонентами от имени опеатора?

Не с вашими, а с абонентами оператора.

Posted
Не с вашими, а с абонентами оператора

ну да, я имел ввиду их нашими так как наша инфаструктура ;) Ведь они только оффициально абоненты оператора.

Posted
Ведь они только оффициально абоненты оператора.

Неверно. Все права и обязанности перед абонентами несет исключительно оператор. В том числе и обязанность уплаты штрафа за непредоставление услуги (3% в час (!)).

Юридически вы не являетесь стороной сделки между оператором и абонентом. И если, например, будет доказано, что услугу фактически оказываете Вы, а не оператор - будет плохо. Весьма плохо.

Posted
Что то я незнаю примеров приёмки узла в квартире.

В квартире (жилой) - действительно нельзя. А вот в подвале / на чердаке - вполне возможно :-)

объёмы у нас не те чтобы лицензию получать.

Некоторые сети получают лицензии и с 50-ю абонентами ;-) Так что не надо про "не те объемы". У прокурора наверняка будет другое мнение. По 100 рублей с каждого из 200 юзеров - уже статья :-)

Posted
Неверно. Все права и обязанности перед абонентами несет исключительно оператор. В том числе и обязанность уплаты штрафа за непредоставление услуги (3% в час (!)).  

Юридически вы не являетесь стороной сделки между оператором и абонентом. И если, например, будет доказано, что услугу фактически оказываете Вы, а не оператор - будет плохо. Весьма плохо.

хорошо, тогда какой выход возможен из данной ситуации кроме получения лицензии?

Posted
какой выход возможен из данной ситуации кроме получения лицензии?

Есть разные варианты:

1) продать сеть

2) отдать сеть

3) забросить сеть

4) уничтожить сеть

5)...

Posted

блин я конечно понимаю что можно издеваться смеяться, но нельзя ли это делать про себя или в крайнем случае в месте где тебя никто не услышит, зачем выставлять свою глупость на всеобщее обозрение? Я просил дельного совета или помощи от грамотных людей в своей оболости деятельности.

Posted

catalist, вам уже все сказали.

Вариантов незаконной деятельности существует множество, нет смысла спрашивать о них на форуме. Вариантов же законных шагов мало, а если лицензирование отклоняется - то очень мало. Ruslan_R их хорошо перечислил, это очень дельные советы, они отнюдь не говорят о "глупости".

Posted

catalist, а зря. Единственный легальный путь вы сразу отвергаете. Остается либо вести дело нелегально, либо не вести никак. Я предложил второй вариант.

Или вы ищете на открытом форуме совета, как скрыть свою уголовно наказуемую деятельность?

Posted
Признать аффтара невменяемым

А почему бы и нет? В случае уголовки это, возможно, облегчит его участь.

З.Ы. У меня в комнате перегорела единственная лампочка. Теперь темно. Вопрос: как сделать, чтобы было светло? Вариант с вкручиванием новой лампочки не предлагать - по причинам, которые я здесь назвать не могу, меня он не устраивает.

Posted
Потом пришёл грозный домовый оператор и сдал всё это дело в ментуру. Ну ладно отстрелялилсь с судами. С сетями оператора врага разберёмся позже.

кто оператор?

Для получении лицензии узел ПД не нужен, нужна заявка на получение лицензий со схемой организации связи, это три листа бумаги формата А4

Вот как нашли выход:  

Обратились к аплинку провайдеру

Обратитесь к другому...

Основная идея избежать получения лицензии!

Ошибочная идея...

Основная идея в твоем случае:Получить лицензии как можно скорее!!!

Сходи в Россвязьнадзор: Скажи хочу стать оператором связи, помогите... не думаю что тебе откажут.

Posted
Keeper прав.

Кстати замечу, что "разборка с сетями" (видимо, имеется в виду их уничтожение) чревата уголовным делом и вполне реальным сроком.

да именно так, так как дело принципа. Это решение не только моё.

Posted

catalist здесь две страницы люди хотели тебе помочь, читай заново по кругу до тех пор пока не дойдет...

если всеже не дойдет начинай читать Nag.ru с первого выпуска по порядку http://nag.ru/2000/1225/xerox.shtml только внимательно читай!!!