Jump to content

Recommended Posts

Posted

подскажите какие у этого свича возможности по ACL в плане возможно ли привязать к каждому порту хотябы 1 IP...

насколько реально он справляется с нагрузкой при нормальном количестве правил...

Posted

т.е. просто порт привязать к порту нельзя?

с IP-MAC-Port binding: это значит что нужно включить портсекьюрити чтоб к порту привязать мак, а к маку уже вязать IP?

я то хочу использовать SMTP trap в режиме портсекьюрити... если появился новый мак я смогу без глюков внешней программой автоматически поменять запись на свиче IP-MAC?

или свич решит что от него слишком много хотят?

привязывать мак к порту жестоко...

(может я хреново объяснил)

я хочу чтоб при появлении нового мак на порту порт не вырубался и мак не дропался, а сбрасывалось бы сообщение по SMTP и соответственно менять соотношение МАC-IP на свиче, чтоб абоненты не названивали каждый раз как комп поменяют.

Posted

Simple Network Menegment Protocol =) SNMP

Simple Mail Transfer Protocol SMTP

Почувствуй разницу =)

Есть там трапы. Скачайте доку, там всё описано. И что есть и чего нет.

Posted

а чё, нормальная технология, пишешь письмо свичу, он периодически почту забирает и делает необходимые действия, ага

Posted
а чё, нормальная технология, пишешь письмо свичу, он периодически почту забирает и делает необходимые действия, ага

Семинары юзерам проводит, и курсы американского английского. :-)

Posted
т.е. просто порт привязать к порту нельзя?

с IP-MAC-Port binding: это значит что нужно включить портсекьюрити чтоб к порту привязать мак, а к маку уже вязать IP?

я то хочу использовать SMTP trap в режиме портсекьюрити... если появился новый мак я смогу без глюков внешней программой автоматически поменять запись на свиче IP-MAC?

или свич решит что от него слишком много хотят?

привязывать мак к порту жестоко...

(может я хреново объяснил)

я хочу чтоб при появлении нового мак на порту порт не вырубался и мак не дропался, а сбрасывалось бы сообщение по SMTP и соответственно менять соотношение МАC-IP на свиче, чтоб абоненты не названивали каждый раз как комп поменяют.

функцию MAC Notification включите и будете получать уведомления по SNMP, см. здесь подробнее:

http://www.dlink.ru/technical/faq_hub_switch_48.php