dik13 Posted March 17, 2023 Собственно попал мне такой на ремонт. Везде в тырнетах меняют кондёры в блоке питания... Мне же как обычно достаётся "мякота"...) Так как я с сеткой и с сетевыми совсем не дружу..., но с паяльником нормально... У меня возникло пару вопросов Симптомы - при подаче питания загораются все светодиоды и тухнут. А потом горит один зелёный индикатор(светик) - Power 1. Подозрение на дохлую RTL8316B - немного греется, напряжение в 3.3 что на её идёт не просаживается. 2. Но меня больше волнует ситуация с флешкой AT24C02B. Подозрение на слетевшую прошивку. Я понимаю что эта флешка маленькая по объёму - но меня смущает такой дамп который я вижу в окне программатора. Т.е. я боюсь что если закажу эту RTL8316B - толку от этого не будет, ибо прошивку я не знаю где брать(если она конечно дохлая). 3. Делаю я его чисто - "джаст во фан". Никогда не было подобного в ремонте... dump.zip Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dik13 Posted March 17, 2023 Да забыл добавить версию насколько я понимаю прошивки и модели... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
passer Posted March 17, 2023 Содержимое епром можно сгенериррвать программой отсюда: P.S. Ремонт такого свитча по-моему нерентабелен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dik13 Posted March 17, 2023 Цитата P.S. Ремонт такого свитча по-моему нерентабелен. Чисто "ради удовольствия". Хоть немного понять как оно устроено и работает. И таки да - ОН РАБОЧИЙ ! Пришёл друг, обозвал нехорошим словом - воткнул кабели и настроил... А тоб я ещё пару дней читал как это всё подключить и настроить... Вот так и учишься... А кстати по поводу небольшого нагрева RTL8316B(еле ощутимо)... Дык она греется(ну в электронике особо не удивительно что что-то греется, другой вопрос "сколько в градусах и должно-ли")... А оставшиеся две - нет, холодные... пока не подключишься к ихним портам... А прошивка в архивчике, пускай лежит здесь вдруг такому как мне чайнику в этом сетевом, может пригодится... Так что ВСЕМ СПАСИБО ! И извините за глупые вопросы(первое такое устройство, первый раз в руках держу)... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sheft Posted March 20, 2023 Цитата воткнул кабели и настроил... настроил? тупой свитч?? Цитата Симптомы - при подаче питания загораются все светодиоды и тухнут. А потом горит один зелёный индикатор(светик) - Power а кто сказал что это симптомы неисправности? обычно коммутатор так и делает, остальные индикаторы начинают светиться/мигать при подключении к портам и передаче данных Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...