Jump to content
Калькуляторы

d-link des-1016d

Собственно попал мне такой на ремонт. Везде в тырнетах меняют кондёры в блоке питания...

Мне же как обычно достаётся "мякота"...)

Так как я с сеткой и с сетевыми совсем не дружу..., но с паяльником нормально... У меня возникло пару вопросов

Симптомы - при подаче питания загораются все светодиоды и тухнут. А потом горит один зелёный индикатор(светик) - Power

1. Подозрение на дохлую RTL8316B - немного греется, напряжение в 3.3 что на её идёт не просаживается.

2. Но меня больше волнует ситуация с флешкой AT24C02B. Подозрение на слетевшую прошивку. Я понимаю что эта флешка маленькая по объёму - но меня смущает такой дамп который я вижу в окне программатора. Т.е. я боюсь что если закажу эту RTL8316B - толку от этого не будет, ибо прошивку я не знаю где брать(если она конечно дохлая).

3. Делаю я его чисто - "джаст во фан". Никогда не было подобного в ремонте...

20230317_175247.jpg

dump.zip

Содержимое епром можно сгенериррвать программой отсюда: 

P.S. Ремонт такого свитча по-моему нерентабелен.

Цитата

P.S. Ремонт такого свитча по-моему нерентабелен.

Чисто "ради удовольствия". Хоть немного понять как оно устроено и работает.

И таки да - ОН РАБОЧИЙ ! Пришёл друг, обозвал нехорошим словом - воткнул кабели и настроил... А тоб я ещё пару дней читал как это всё подключить и настроить...

Вот так и учишься...

А кстати по поводу небольшого нагрева RTL8316B(еле ощутимо)... Дык она греется(ну в электронике особо не удивительно что что-то греется, другой вопрос "сколько в градусах и должно-ли")... А оставшиеся две - нет, холодные... пока не подключишься к ихним портам...

А прошивка в архивчике, пускай лежит здесь вдруг такому как мне чайнику в этом сетевом, может пригодится...

Так что ВСЕМ СПАСИБО ! И извините за глупые вопросы(первое такое устройство, первый раз в руках держу)...

Цитата

воткнул кабели и настроил...

настроил? тупой свитч??

Цитата

Симптомы - при подаче питания загораются все светодиоды и тухнут. А потом горит один зелёный индикатор(светик) - Power

а кто сказал что это симптомы неисправности? обычно коммутатор так и делает, остальные индикаторы начинают светиться/мигать при подключении к портам и передаче данных