binary animal Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 От недостатка теоретических знаний видимо спрашиваю: Есть wi-fi сота с центральной антенной и несколькими клиентами. Есть точка в центре, есть мост - две точки и две антенны. Мост одним концом привязан по витой паре к точке обслуживающей соту. Теперь вопрос: когда клиент в соте посылает пакет другому клиенту в этой же соте - этот пакет на мост по витой паре уходит или точка достаточно умная чтобы не кидать пакеты внутреннего трафика соты на мост? И в догонку еще: положим сота у нас адресуется подсетью 192.168.1.0 мост адресуется как 192.168.2.0 сеть на другом конце моста 192.168.3.0 - если я в соте нахожусь и мне нужно сконнектиться с компом который в сети за мостом находится, мне вообще какой-нибудь роутинг на машине нужно прописывать или точки сами достаточно умные чтобы пакет доставить? Вообще как это делается обычно, расскажите плс! все точки в данном контексте - senao 3054CB3 plus delux Вставить ник Quote
sirmax Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 о каком роутинге идет речь если все устройства - бриджи? (т.е. те же свичи) Вставить ник Quote
Masteroid Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 в первом случае, точка достаточно умная, чтобы сразу слать клиенту который на ней же и висит. Вообще в точке из эзернетовского и радио порта образован мост и работает она абсолютно как мост. длинки 2000 делали специфический "роутинг" отсылая все пакеты с адресами не из их сети на шлюз, но думаю не стоит так изголяться над точками - они не для того. Если есть несколько подсетей, ставьте маршрутизатор или на серваке выставляйте айпишники из всех подсетей. Вставить ник Quote
Recommended Posts