Nallien Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 собственно - сабж... в финансах очень стеснены, смотрю в сторону длинка... собственно задача - небольшая магистраль на волокне (мономод), варианты с модулями в свитчи или конверторами среды - приемлемы. условие - волокно все-таки на гигабит. спасибо за внимание. Вставить ник Quote
Mancubus Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 DES-1024DG и к нему 2 конвертора. 105 за свитч. конверторы по 140. абсолютно тупой узел. Итого 385уё или DES-1226 - 150; модули по - 140; Но это уже настраиваемый комутатор. Итого 430 уё Изначально нужно исходить из задачи что Вы хотите видеть. Вставить ник Quote
Bu(kh) Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 асотелина 1924 2G, у длинка 3226s вроде нормальные железяки управляемые с 2мя жбыками. начнут советовать 2960 и тп - не ведитесь)) Вставить ник Quote
Nallien Posted February 18, 2006 Author Posted February 18, 2006 к асотелине - не выпускают подулей, по крайней мере так заявил офф представитель... "планировали, но стоимость оказалась не рентабельной"... если знаете где приобрести - дайте знать :) а за длинки - пасибо... пойду почитать... DES-3326SR - 450 с хвостом баксов.... нда... имхо - он того не стоит.... набор возможностей мелковат... DES-3326S - так и не понял что значит буковка R ? но цена 250 баков - уже намного приятней... в то время как DES-3226S - стоит порядка 450... вот если Длинк - то эти модели по тех данным подходят... ну к ним - модуль на два порта одномод по гигабиту... что посоветуете ? с длинком общался только на уровне мыльниц. Вставить ник Quote
KoloBok Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 3526 посмотри. Те, что ты указал - L3 (33XX). Вставить ник Quote
Mancubus Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 KoloBok, я думаю, что имелось ввиду 3226. Насчёт 3526 согласен. Только в малый бюджет не влёзут. Вставить ник Quote
Nallien Posted February 19, 2006 Author Posted February 19, 2006 Planet WGSD-1020 ??? вроде сняли с производства??? +много веселых отзывов :) хотя в итоге я так понял - девайс нормальный, тем более за свою цену. DES-3526 - 300-400 баксов... нда... ну в целом - еще возможно... но учитывая в комплект стоимость конверторов (мини гбик же тоже сквозь них?)... брррр... DES-3226s - 300-400 баков... - уже лучше.. модуль подходящий есть только на витую пару... значит в придачу еще и конверторы... ан нет :) вроде есть SXовый... ок. и эээээттоо - а почему 3326 нет ? 3L - это же хорошо! 450 долляров... мне кажется - есть смысл,разнгица в цене невелика... но вот три таких станка с модулямиконверторами - просто убьют меня финансово %( хм... суммируя длинки - если 3526 и 3226 - в одну цену... ? что делать и почему так? 3526 - как я понимаю немногим лучше ? Zyxel ES-2024A - в ту же цену, от 300 уев.... хм... я пока остановил выбор на 3526. Не зря ли ? особо глючного в них ничего нету ? Вставить ник Quote
Mancubus Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 Nallien, DXS-3326 450 уё?? Где-то вы не там смотрели? L3 не может столько стоить =) http://www.price.ru/bin/price/prodlist?cur...where=00&sort=5 Если в МСК ноходитесь, то найдете Влада К. из блинка, попробуйте на тест попросить. ;) Вцелом я думаю, что железка не разочарует. Вставить ник Quote
Nallien Posted February 20, 2006 Author Posted February 20, 2006 эээтто.... тот который Вы указали - D-Link DXS-3326GSR - гигабиты на 24 порта и 2 10гигабитных :( это слишком... а вот DES-3326SR - это 24*10/100 мбит + 1 слот расширения, в который можно впихнуть 2 порта по гигабиту... DES-3326SR - наш поставщик предлагает за 564 у.е. ... дорогова-то... но возможно (плнируется тр таких точки), а вот что скажете по поводу 3026 - за 257 баков ? хотя, я так понял, что модулиесть только на 100 мбит под волокно... ну и Л2... эх... голова кружится от всего этого выбора :( кучи моделей и запутанности их наименований. Вставить ник Quote
Gena Babkov Posted February 21, 2006 Posted February 21, 2006 CGX 3224 (250$) + 2*CGM1000LX-SC (2*165$) http://www.compex.com.ru/index.php?id=4&l=2&il=58 Вставить ник Quote
olebedev Posted February 21, 2006 Posted February 21, 2006 Edge-Core 3526XA (аналог 2950) - 300 баксов, на борту два combo-SFP по вкусу. Вставить ник Quote
Bu(kh) Posted February 21, 2006 Posted February 21, 2006 к асотелине - не выпускают подулей, по крайней мере так заявил офф представитель... "планировали, но стоимость оказалась не рентабельной"... если знаете где приобрести - дайте знать :) Дык, жбики ж все унифицированы. Тот же д-линк использует apacopto'вские девайсы, по крайней мере в конверторах - точно. Вставить ник Quote
Lin_ Posted February 21, 2006 Posted February 21, 2006 Nallien, DES-3326SR - это новая модель DES-3326S, которую можно поискать на складах - должно получиться дешевле. Вы говорили, что стеснены в финансах, дак решите, нужен ли вам L3. Вставить ник Quote
Nallien Posted February 21, 2006 Author Posted February 21, 2006 L3 - мабуть нет :( хотелось бы - но воздежржимся. пока остановился на DES-3526 ... компекс выглядит привлекательно ценою - но не взять бы кота в мешке... может кто сказать что плохого или хорошего в выборе между DES-3526 и CGX3224 ? Edge-Core - никогда не слшыал :( понятия не имею что за зварь. Вотс вычитываю. Я так понимаю - он технически самый функциональный ??? ну и радует наличие комбо гигабитов на борту... Арррр.... что же выбрать ? помогите пожалуйста, я просто растерялся... 3526 отдают новый за 320 у.е.... о нем часто встречаю упоминания... у Edge-corE есть некоторые возможности 2,3,4 уровней... (ACL) ... но если за 300 у.е - значит что-то темно. Чтоделать, господа ? Вставить ник Quote
olebedev Posted February 21, 2006 Posted February 21, 2006 Edge-Core - никогда не слшыал :( понятия не имею что за зварь. Вотс вычитываю. Я так понимаю - он технически самый функциональный ??? ну и радует наличие комбо гигабитов на борту... Это почти точная копия Cisco 2950G-24, уже обсуждалась в соседнем топике Вставить ник Quote
Nallien Posted February 21, 2006 Author Posted February 21, 2006 А ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО !? кто-то их уже на практике щупал ? Мне, видать, придется пол Украины перерыть чтобы найти... Вставить ник Quote
Shiva Posted February 22, 2006 Posted February 22, 2006 Nallien, Дёшево, патамушта китай. Насколько знаю, некоторые здешние обитатели ставили себе это чудо, пропёр их CLI от Cisco. В остальном длианк 3526. В данном случае тёмная лошадка, на рынке недавно, неизвестно что будет дальше, на почту не отвечают. Некоторого функционала по описалову нет, хотя он вам и не нужен. Вот думаю на следующей недельки привезти поиграться. Вставить ник Quote
olebedev Posted February 22, 2006 Posted February 22, 2006 Насколько знаю, некоторые здешние обитатели ставили себе это чудо, пропёр их CLI от Cisco. В остальном длианк 3526. Я бы на Вашем месте не был столь категоричен, Вы ей в душу заглядывали? Могу Вас заверить, это совсем не D-Link 3526... Вставить ник Quote
Nallien Posted February 22, 2006 Author Posted February 22, 2006 эххх... да посоветуйте стоит ли искать Edge-corE или брать Длинк ? я так понимаю денег они буду стоит примерно одинаково, порядка 350 у.е. Очень надеюсь на ваши мудрые советы граждане :) доку перечитал и на то и на то... по доке длинк вроде даже более напичкан функционалом (который может не пригодиться, но все же)... П.С. нескромный вопрос. Gbic модуля, где о них можно почитать что оно такое когда кем разработано и что на практике представлет ? Как я понимаю на текщий момент - это слот, в который вставляется прямоугольная хреновина - собственно сам модуль, у которого с одной стороны - этот самый GBIC а с другой - выход там под эзерннет, SC и иже с ними. Тогда в чем же отличие mini-GBIC от просто GBIC (кроме размера %) ? Вставить ник Quote
olebedev Posted February 22, 2006 Posted February 22, 2006 Кстати разобрало любопытство залез таки в душу к Edge-Core 3526XA - три контроллера Infineon ADM7008 + два контроллера Marvell 88E111 для гигабита, память Hynix, флэш Intel StrataFlash + нечто большое и неизвестное под радиатором (паяльника под рукой нет), после выходых сниму пришлю фотки... Вставить ник Quote
Nallien Posted February 22, 2006 Author Posted February 22, 2006 Кроме вопроса прежнего (ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ!?) появился новый. mini-GBIC или медиаконвертор ??? что из них лучше покупать ? я так понял что в них разьемы только LC... с ними нет никаких проблем ? стоят порядка 4 у.е. Вставить ник Quote
olebedev Posted February 22, 2006 Posted February 22, 2006 Кроме вопроса прежнего (ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ!?) появился новый. mini-GBIC или медиаконвертор ??? что из них лучше покупать ? я так понял что в них разьемы только LC... с ними нет никаких проблем ? стоят порядка 4 у.е. Что лучше Edge-Core 3526XA или D-Link DES-3526 пока однозначно ответить не могу, выборка Edge-Core пока не сильно репрезентативная, кроме того на них пока нет сертификата, D-Link железка достаточно надежная и простая если не пытаться заставить ее делать то чего она не может и не умеет - будет работать как часы, правда у нее есть свои тараканы и в SNMP и в STP. Вставить ник Quote
Nallien Posted February 22, 2006 Author Posted February 22, 2006 оки. спасибо Лебедв, выбор сделан в сторону длинка. на повестке дня - последний вопрос - mini-GBIC или конверторы ? GBIC - вроде надежней, но разьемы только LC... с ними можно нормально работать в кустарных условиях кустарными инструментами ? Вставить ник Quote
SmalleR Posted February 22, 2006 Posted February 22, 2006 GBIC - вроде надежней, но разьемы только LC... с ними можно нормально работать в кустарных условиях кустарными инструментами ? Вари (клей) готовые пигтейлы, и тогда разницы в разъемах не будет ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts