Jump to content

Recommended Posts

Posted

собственно - сабж... в финансах очень стеснены, смотрю в сторону длинка... собственно задача - небольшая магистраль на волокне (мономод), варианты с модулями в свитчи или конверторами среды - приемлемы. условие - волокно все-таки на гигабит.

спасибо за внимание.

Posted

DES-1024DG и к нему 2 конвертора.

105 за свитч.

конверторы по 140.

абсолютно тупой узел.

Итого 385уё

или

DES-1226 - 150;

модули по - 140;

Но это уже настраиваемый комутатор.

Итого 430 уё

Изначально нужно исходить из задачи что Вы хотите видеть.

Posted

асотелина 1924 2G, у длинка 3226s вроде нормальные железяки управляемые с 2мя жбыками.

начнут советовать 2960 и тп - не ведитесь))

Posted

к асотелине - не выпускают подулей, по крайней мере так заявил офф представитель... "планировали, но стоимость оказалась не рентабельной"... если знаете где приобрести - дайте знать :)

а за длинки - пасибо... пойду почитать...

DES-3326SR - 450 с хвостом баксов.... нда... имхо - он того не стоит.... набор возможностей мелковат...

DES-3326S - так и не понял что значит буковка R ? но цена 250 баков - уже намного приятней...

в то время как DES-3226S - стоит порядка 450... вот если Длинк - то эти модели по тех данным подходят... ну к ним - модуль на два порта одномод по гигабиту... что посоветуете ? с длинком общался только на уровне мыльниц.

Posted

Planet WGSD-1020 ??? вроде сняли с производства??? +много веселых отзывов :) хотя в итоге я так понял - девайс нормальный, тем более за свою цену.

DES-3526 - 300-400 баксов... нда... ну в целом - еще возможно... но учитывая в комплект стоимость конверторов (мини гбик же тоже сквозь них?)... брррр...

DES-3226s - 300-400 баков... - уже лучше.. модуль подходящий есть только на витую пару... значит в придачу еще и конверторы... ан нет :) вроде есть SXовый... ок.

и эээээттоо - а почему 3326 нет ? 3L - это же хорошо! 450 долляров... мне кажется - есть смысл,разнгица в цене невелика... но вот три таких станка с модулямиконверторами - просто убьют меня финансово %(

хм... суммируя длинки - если 3526 и 3226 - в одну цену... ? что делать и почему так? 3526 - как я понимаю немногим лучше ?

Zyxel ES-2024A - в ту же цену, от 300 уев.... хм...

я пока остановил выбор на 3526. Не зря ли ? особо глючного в них ничего нету ?

Posted

Nallien, DXS-3326 450 уё??

Где-то вы не там смотрели? L3 не может столько стоить =)

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?cur...where=00&sort=5

Если в МСК ноходитесь, то найдете Влада К. из блинка, попробуйте на тест попросить. ;) Вцелом я думаю, что железка не разочарует.

Posted

эээтто.... тот который Вы указали - D-Link DXS-3326GSR - гигабиты на 24 порта и 2 10гигабитных :( это слишком...

а вот DES-3326SR - это 24*10/100 мбит + 1 слот расширения, в который можно впихнуть 2 порта по гигабиту... DES-3326SR - наш поставщик предлагает за 564 у.е. ... дорогова-то... но возможно (плнируется тр таких точки), а вот что скажете по поводу 3026 - за 257 баков ? хотя, я так понял, что модулиесть только на 100 мбит под волокно... ну и Л2... эх... голова кружится от всего этого выбора :( кучи моделей и запутанности их наименований.

Posted
к асотелине - не выпускают подулей, по крайней мере так заявил офф представитель... "планировали, но стоимость оказалась не рентабельной"... если знаете где приобрести - дайте знать :)

Дык, жбики ж все унифицированы. Тот же д-линк использует apacopto'вские девайсы, по крайней мере в конверторах - точно.

Posted

Nallien, DES-3326SR - это новая модель DES-3326S, которую можно поискать на складах - должно получиться дешевле.

Вы говорили, что стеснены в финансах, дак решите, нужен ли вам L3.

Posted

L3 - мабуть нет :( хотелось бы - но воздежржимся. пока остановился на DES-3526 ... компекс выглядит привлекательно ценою - но не взять бы кота в мешке... может кто сказать что плохого или хорошего в выборе между DES-3526 и CGX3224 ?

Edge-Core - никогда не слшыал :( понятия не имею что за зварь. Вотс вычитываю. Я так понимаю - он технически самый функциональный ??? ну и радует наличие комбо гигабитов на борту...

Арррр.... что же выбрать ? помогите пожалуйста, я просто растерялся... 3526 отдают новый за 320 у.е.... о нем часто встречаю упоминания... у Edge-corE есть некоторые возможности 2,3,4 уровней... (ACL) ... но если за 300 у.е - значит что-то темно. Чтоделать, господа ?

Posted
Edge-Core - никогда не слшыал :( понятия не имею что за зварь. Вотс вычитываю. Я так понимаю - он технически самый функциональный ??? ну и радует наличие комбо гигабитов на борту...

Это почти точная копия Cisco 2950G-24, уже обсуждалась в соседнем топике

Posted

А ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО !? кто-то их уже на практике щупал ? Мне, видать, придется пол Украины перерыть чтобы найти...

Posted
Nallien, Дёшево, патамушта китай. Насколько знаю, некоторые здешние обитатели ставили себе это чудо, пропёр их CLI от Cisco. В остальном длианк 3526. В данном случае тёмная лошадка, на рынке недавно, неизвестно что будет дальше, на почту не отвечают. Некоторого функционала по описалову нет, хотя он вам и не нужен. Вот думаю на следующей недельки привезти поиграться.
Posted
Насколько знаю, некоторые здешние обитатели ставили себе это чудо, пропёр их CLI от Cisco. В остальном длианк 3526.

Я бы на Вашем месте не был столь категоричен, Вы ей в душу заглядывали? Могу Вас заверить, это совсем не D-Link 3526...

Posted

эххх... да посоветуйте стоит ли искать Edge-corE или брать Длинк ? я так понимаю денег они буду стоит примерно одинаково, порядка 350 у.е.

Очень надеюсь на ваши мудрые советы граждане :) доку перечитал и на то и на то... по доке длинк вроде даже более напичкан функционалом (который может не пригодиться, но все же)...

П.С. нескромный вопрос. Gbic модуля, где о них можно почитать что оно такое когда кем разработано и что на практике представлет ? Как я понимаю на текщий момент - это слот, в который вставляется прямоугольная хреновина - собственно сам модуль, у которого с одной стороны - этот самый GBIC а с другой - выход там под эзерннет, SC и иже с ними. Тогда в чем же отличие mini-GBIC от просто GBIC (кроме размера %) ?

Posted

Кстати разобрало любопытство залез таки в душу к Edge-Core 3526XA - три контроллера Infineon ADM7008 + два контроллера Marvell 88E111 для гигабита, память Hynix, флэш Intel StrataFlash + нечто большое и неизвестное под радиатором (паяльника под рукой нет), после выходых сниму пришлю фотки...

Posted

Кроме вопроса прежнего (ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ!?) появился новый.

mini-GBIC или медиаконвертор ???

что из них лучше покупать ?

я так понял что в них разьемы только LC... с ними нет никаких проблем ? стоят порядка 4 у.е.

Posted
Кроме вопроса прежнего (ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ!?) появился новый.

mini-GBIC или медиаконвертор ???

что из них лучше покупать ?

я так понял что в них разьемы только LC... с ними нет никаких проблем ? стоят порядка 4 у.е.

Что лучше Edge-Core 3526XA или D-Link DES-3526 пока однозначно ответить не могу, выборка Edge-Core пока не сильно репрезентативная, кроме того на них пока нет сертификата, D-Link железка достаточно надежная и простая если не пытаться заставить ее делать то чего она не может и не умеет - будет работать как часы, правда у нее есть свои тараканы и в SNMP и в STP.

Posted

оки. спасибо Лебедв, выбор сделан в сторону длинка.

на повестке дня - последний вопрос - mini-GBIC или конверторы ?

GBIC - вроде надежней, но разьемы только LC... с ними можно нормально работать в кустарных условиях кустарными инструментами ?

Posted
GBIC - вроде надежней, но разьемы только LC... с ними можно нормально работать в кустарных условиях кустарными инструментами ?

Вари (клей) готовые пигтейлы, и тогда разницы в разъемах не будет ;)