Jump to content

Recommended Posts

Posted

Можно. Но....

- от машины аккумулятор дает вредный испарения, как при работе, так и при зарядке (особенно!).

- ЮПС работает (в основном) с щелочными аккумуляторамы, а там конечное напряжение заряда несколько меньше, чем у кислотных и способ зарядки немного другой.

- зарядное устройство ЮПСа может не потянуть повышенную емкость, а если будет "тянуть" то из-за малого тока заряда такая система будет очень долго заряжаться.

Выход: ЮПС запитать от мощного аккумулятора через мощный диод (Шоттки), а заряжать аккумулятор от внешнего зарядного устройства (автоматизированного).

Posted

Немножко не правильно - в УПС стоят герметические свинцовые аккумуляторные батареи

в качестве електролита у них гель есть химия для поглощения испарений и возвращения в електролит ....

Все характеристики гелевых аналогичны обычним свинцовым аккумуляторам ....

Posted

Да нет, на самом деле решения на автомобильных аккумуляторах вполне реальны. У меня в двух точках стоят UPS с автомобильными аккумуляторе. К тому же сейчас есть очень приятные во всех отношениях аккумуляторы необслуживаемого ( закрытого ) типа. в центральном узле стоит UPS 500Va с подключенной Varta Silver 62Ач, вместо стандартных батарей. Работает чуть меньше года, нареканий и каких либо проблем вообще нет. единожны поставив забыл про неё. Питает 2 сервера свич и спутниковый ресивер (Тв в сеть) часа три. Больше не пробовали, обычно напряжение подавалось... Недавно на другой узел поставил такую же связку Ups 250Ва+Варта 52Ач закрытого типа. Рекомендую :-)

Posted

хочу добавить что многие упсы не рассчитаны на длительную работу от аккумулятора.Они просто перегреваются. Мне пришлось поставить на упсе вентилятор от блока питания. А насчет зарядки ЛОНГер прав, длительная получается. Я бы попробовал управлять внешним зарядным устройством от цепей индикации(светодиодов) на упсе.Тогда можно было бы обойтись без диода шоттки.

Posted

ну не такой уже и долгий - например 180АЧ - будет заряжаться - 180 часов ;-)

что равно 7.5 дней - да пусть себе заряжаеться ....

А вообще-то я уже про это писал - давным давно ....

Прийдеться заняться манией величия и цитировать самого себя ;-)

http://www.nag.ru/boards/cool/0004/437.html

http://www.nag.ru/boards/cool/0004/438.html

http://www.nag.ru/boards/cool/0004/439.html

http://www.nag.ru/boards/cool/0004/443.html

Posted

Мне кажется что внешний аккумулятор можно не отключать.Никаких ,ни мощных реле ни диодов. Главное что бы аккумуляторы были исправны и имели низкое сопротивление.Стабилизатор можно и такой как ты сделал.А управление зарядкой осуществлять от упса.

Posted

Смотря какой упс - есть АПЦ которые заряжают аккумулятор от преобразователя - как бы не гыкнулся тот преобразователь ..

А отключал чтобы иметь возможность поиграться с аккумулятором и не знал как поведет себя маленький аккумулятор упс и его схемы когда подать на него внешнее напряжение

кстати ребята сняли зарядку с екслплуатации - купили какой-то навороченный АПЦ на 2-3 киловата - так что пойду заберу и срисую схемы и сделаю фотографии .... может кому да и понадобиться ...

Posted
Смотря какой упс - есть АПЦ которые заряжают аккумулятор от преобразователя - как бы не гыкнулся тот преобразователь  

Если аккумуляторы исправны, то упсу по барабану, 7 а.ч или 700а.ч. ,напряжение то одинакрвре.

Зарядная цепь это стабилизатор тока.

А отключал чтобы иметь возможность поиграться с аккумулятором и не знал как поведет себя маленький аккумулятор упс и его схемы когда подать на него внешнее напряжение  

Если аккумуляторы исправны...:-) внешняя зарядная цепь не может вывести напряжение за предельные режимы

Posted

теоретически со всеми выкладками Зоро согласен - но маленькая поправка - Эта конструкция сделана в то время когда на Украине практиковались плановые отключения електроенергии - по радио было сказано такое - "Выключения будут каждый рабочий день с 9 до 12 и с 18 до 21 ( приблизительно - точных цифр уже не помню)

в результате подобрана емкость аккумулятора и просчитано зарядный ток так чтобы обеспечить работу узла интернет без остановов - зарядный ток оказался около 18А - что никакой упс обеспечить не мог .

В конце концов - после того как все было сделано , прозвучало "маленькое" уточнение

"отключения проводиться по районам города - каждый район в определенный день недели". в данном случае может и не надо было городить такую зарядку - Но дело уже было сделано и данная зарядка проработала до сего времени ....

Posted

Sirco что то я в данном топике еще неписал а ты уже меня вспомнил :) хотя у меня есть тоже на этот счет мнение... притом очень большое и доказанное практикой.. но пока я придержу его интересно ктонить упомянет его :) или нет :)