GARY Posted April 15, 2003 Posted April 15, 2003 Lyudi vazmojno li k prostomu UPS podsoedenit' dobavochn@i akumulyator ot mash@n@ skajem ? Ya sl@shal chto delaetca takoe, prosto vot kak i chto konkretno niznayu. Вставить ник Quote
Joy Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 http://www.bast.ru/product/1200.htm#a тут посмотри Вставить ник Quote
ЛОНГер Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 Можно. Но.... - от машины аккумулятор дает вредный испарения, как при работе, так и при зарядке (особенно!). - ЮПС работает (в основном) с щелочными аккумуляторамы, а там конечное напряжение заряда несколько меньше, чем у кислотных и способ зарядки немного другой. - зарядное устройство ЮПСа может не потянуть повышенную емкость, а если будет "тянуть" то из-за малого тока заряда такая система будет очень долго заряжаться. Выход: ЮПС запитать от мощного аккумулятора через мощный диод (Шоттки), а заряжать аккумулятор от внешнего зарядного устройства (автоматизированного). Вставить ник Quote
Sirco Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 Немножко не правильно - в УПС стоят герметические свинцовые аккумуляторные батареи в качестве електролита у них гель есть химия для поглощения испарений и возвращения в електролит .... Все характеристики гелевых аналогичны обычним свинцовым аккумуляторам .... Вставить ник Quote
dmitra Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 Да нет, на самом деле решения на автомобильных аккумуляторах вполне реальны. У меня в двух точках стоят UPS с автомобильными аккумуляторе. К тому же сейчас есть очень приятные во всех отношениях аккумуляторы необслуживаемого ( закрытого ) типа. в центральном узле стоит UPS 500Va с подключенной Varta Silver 62Ач, вместо стандартных батарей. Работает чуть меньше года, нареканий и каких либо проблем вообще нет. единожны поставив забыл про неё. Питает 2 сервера свич и спутниковый ресивер (Тв в сеть) часа три. Больше не пробовали, обычно напряжение подавалось... Недавно на другой узел поставил такую же связку Ups 250Ва+Варта 52Ач закрытого типа. Рекомендую :-) Вставить ник Quote
pag Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 хочу добавить что многие упсы не рассчитаны на длительную работу от аккумулятора.Они просто перегреваются. Мне пришлось поставить на упсе вентилятор от блока питания. А насчет зарядки ЛОНГер прав, длительная получается. Я бы попробовал управлять внешним зарядным устройством от цепей индикации(светодиодов) на упсе.Тогда можно было бы обойтись без диода шоттки. Вставить ник Quote
Sirco Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 ну не такой уже и долгий - например 180АЧ - будет заряжаться - 180 часов ;-) что равно 7.5 дней - да пусть себе заряжаеться .... А вообще-то я уже про это писал - давным давно .... Прийдеться заняться манией величия и цитировать самого себя ;-) http://www.nag.ru/boards/cool/0004/437.html http://www.nag.ru/boards/cool/0004/438.html http://www.nag.ru/boards/cool/0004/439.html http://www.nag.ru/boards/cool/0004/443.html Вставить ник Quote
pag Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 Мне кажется что внешний аккумулятор можно не отключать.Никаких ,ни мощных реле ни диодов. Главное что бы аккумуляторы были исправны и имели низкое сопротивление.Стабилизатор можно и такой как ты сделал.А управление зарядкой осуществлять от упса. Вставить ник Quote
Sirco Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 Смотря какой упс - есть АПЦ которые заряжают аккумулятор от преобразователя - как бы не гыкнулся тот преобразователь .. А отключал чтобы иметь возможность поиграться с аккумулятором и не знал как поведет себя маленький аккумулятор упс и его схемы когда подать на него внешнее напряжение кстати ребята сняли зарядку с екслплуатации - купили какой-то навороченный АПЦ на 2-3 киловата - так что пойду заберу и срисую схемы и сделаю фотографии .... может кому да и понадобиться ... Вставить ник Quote
pag Posted April 16, 2003 Posted April 16, 2003 Смотря какой упс - есть АПЦ которые заряжают аккумулятор от преобразователя - как бы не гыкнулся тот преобразователь Если аккумуляторы исправны, то упсу по барабану, 7 а.ч или 700а.ч. ,напряжение то одинакрвре. Зарядная цепь это стабилизатор тока. А отключал чтобы иметь возможность поиграться с аккумулятором и не знал как поведет себя маленький аккумулятор упс и его схемы когда подать на него внешнее напряжение Если аккумуляторы исправны...:-) внешняя зарядная цепь не может вывести напряжение за предельные режимы Вставить ник Quote
Sirco Posted April 17, 2003 Posted April 17, 2003 теоретически со всеми выкладками Зоро согласен - но маленькая поправка - Эта конструкция сделана в то время когда на Украине практиковались плановые отключения електроенергии - по радио было сказано такое - "Выключения будут каждый рабочий день с 9 до 12 и с 18 до 21 ( приблизительно - точных цифр уже не помню) в результате подобрана емкость аккумулятора и просчитано зарядный ток так чтобы обеспечить работу узла интернет без остановов - зарядный ток оказался около 18А - что никакой упс обеспечить не мог . В конце концов - после того как все было сделано , прозвучало "маленькое" уточнение "отключения проводиться по районам города - каждый район в определенный день недели". в данном случае может и не надо было городить такую зарядку - Но дело уже было сделано и данная зарядка проработала до сего времени .... Вставить ник Quote
zoro Posted April 17, 2003 Posted April 17, 2003 Sirco что то я в данном топике еще неписал а ты уже меня вспомнил :) хотя у меня есть тоже на этот счет мнение... притом очень большое и доказанное практикой.. но пока я придержу его интересно ктонить упомянет его :) или нет :) Вставить ник Quote
Recommended Posts