Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересно во сколько обойдется такая магистраль до "большой земли" для нашего таежного городка? Насколько я понимаю это возможно только с ретрансляторами стоящими примерно на расстоянии 50 км. И чтобы скорость была 10 Мбит. Вообще это реально, или проще "сидеть" на спутнике?

Posted
Интересно во сколько обойдется такая магистраль до "большой земли" для нашего таежного городка? Насколько я понимаю это возможно только с ретрансляторами стоящими примерно на расстоянии 50 км. И чтобы скорость была 10 Мбит. Вообще это реально, или проще "сидеть" на спутнике?

Реально. Но спутник будет надежнее. Хотя смотря какое оборудование и на спутнике ...

Posted

наверно нормальный двусторонний спутниковый доступ обойдётся дешевле или покрайней мере не дороже. А качество канала будет точно похуже. Хотя у спутника есть существенный минус -через него не всё пустишь. Хотя и через линк на 400км тоже уже спорный вопрос как будет всё выглядеть

Posted
наверно нормальный двусторонний спутниковый доступ обойдётся дешевле или покрайней мере не дороже. А качество канала будет точно похуже. Хотя у спутника есть существенный минус -через него не всё пустишь. Хотя и через линк на 400км тоже уже спорный вопрос как будет всё выглядеть

Дешевле не будет однозначно. При хорошем канале

В лучшем случае 10К в месяц, ну и оборудование 100К.

Posted

Дешевле не будет однозначно. При хорошем канале

В лучшем случае 10К в месяц, ну и оборудование 100К.

На 10мбит оборудование это вообще сильно!!!

Проще брать обычно оборудование, которое максимальный входящий поток даёт 2 или 4 мбита и просто софтово объединить. Для подключения локалки это вполне нормально. Причём оборудование на 4мбита стоит около 2 штук, примерно так. http://d-v.ru

Posted

Проблема в том что из за изгиба земли придется каждые 50 км ставить мачты скажем так немаленьких размеров. У нас в Лен.области GSM ретрансляторы МТС вдоль московского шоссе стоят через каждые 30 км, а высота у каждой вышки - под 70 метров.

Через 50 км в принципе можно получить и честные 54 мегабита, если двухметровые тарелки ставить и 2-4 ваттные усилки.

Posted

Через 50 км в принципе можно получить и честные 54 мегабита, если двухметровые тарелки ставить и 2-4 ваттные усилки.

LOL

Аффтар аццкий сотона :))

Posted

binary animal, GSM ретрансляторы каждые 30 км не из за "изгиба" земли ставит :)

У GSM сота не может работать далее чем на 34,3 км, тайминги не позволяют.

Posted
У GSM сота не может работать далее чем на 34,3 км, тайминги не позволяют.

Это база с трубой. Ты думаешь что база с базой работает также?

Posted

А зачем GSM базе с базой напрямую работать? :))

>50км линк - это уже в сторону нормальных РРЛ смотреть надо, есть и отечественные. Пролеты больше 40км лучше не делать, соответственно, надо несколько вышек по 60-80 метров (с установкой около 100k$ каждая), далее оформить частотные присвоения (от 2,5k$ за интервал) и купить оборудование (от 10k$ за пролет). Если цены не пугают, то можно хоть 2, хоть 10, хоть 34Мбит/с получить, иначе, проще сидеть на спутнике.

Хотя, если мачты уже у кого-нибудь есть и Вас туда пустят, то совсем другая картина может получиться. :))

Posted
Как-то тут слышал от кого-то из векторовцев о их суперпрошивке, которая на 400км работает. Можешь попробывать у них купить :)

Не выдавайте свои слова за чужие - они такого здесь не писали.

Posted

писали. может не на этом форуме, но точно писали - текст был примерно такой "ББ со стандартной провкой не имеет аск-проблемы до 57 км, а со спец прошвкой до 400км"

Это была тема про хаканье 2100 кажется. На каком форуме - не помню.

Posted
писали. может не на этом форуме, но точно писали - текст был примерно такой "ББ со стандартной провкой не имеет аск-проблемы до 57 км, а со спец прошвкой до 400км"

Это была тема про хаканье 2100 кажется. На каком форуме - не помню.

Вот давайте не будем. Не было такого. Было, что со спецпрошивкой не имеет аск-проблемы до 228 км. Вот линк:

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=17912&...er=asc&start=15

Так что еще раз повторяю - не выдавайте свои слова за чужие

Posted
я своими глазами видел 400км. В отличие от векторовцев, у меня желание кого-либо оболгать нет. Надеюсь и в векторе таких личностей единицы..

Покажи ;)

Posted
я своими глазами видел 400км. В отличие от векторовцев, у меня желание кого-либо оболгать нет.

Тогда приведите ссылку на их слова про 400км.

Posted

будет время, найду и покажу. мне достаточно знать что я это видел, и привычки выпригывать из штанов, чтобы непонятно кому чего-то доказать, у меня нет.

З.Ы.: ещё один векторовец или приспешник вылез, я так понял?

Posted
будет время, найду и покажу. мне достаточно знать что я это видел, и привычки выпригывать из штанов, чтобы непонятно кому чего-то доказать, у меня нет.

З.Ы.: ещё один векторовец или приспешник вылез, я так понял?

Так я и думал :)) Как только приперли к стенке, сразу идите все нах. Ты векторовец и провокатор. Тогда почитай на посты DWA и

посмотри, что к вектору он не имеет отношения.

Posted

Вот ты ССД точно иди нах :) иди дальше докаывай что 2100 это не ББ. А то свою зарплату не отработаешь

ас трое человек видело этот пост и это явно не мой глюк

Posted
Вот ты ССД точно иди нах :) иди дальше докаывай что 2100 это не ББ. А то свою зарплату не отработаешь

ас трое человек видело этот пост и это явно не мой глюк

Фи ... какие вы грубые. Меня послать можно хоть на луну, но правоту твоих слов это не подкрепит. Эти три человека с тобой из одной грядки. И их слова такой же флейм. DWA привел аргумент, и не поленися его найти. Ты же просто отпираешься, потому как найти то что ты сказал нельзя. Такого нет :)))

Posted

Masteroid, когда у человека нет аргументов и доказательств своим словам, то он:

a) посылает аппанента далеко;

b) навешивает на него ярлык;

c) лезит к нему с кулаками.

Вчера довели до такого состояния Serega IN, сегодня Вас. :)

Не растраивайтесь, просто, в следующий раз говорите то, что можете доказать, а не пишите в паблик свои фантазии, выдавая их за чужие мысли.

Жаль только, что придет Nag и потрет и эту беседу, как он сделал вчера. :(