Latkov Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Интересно во сколько обойдется такая магистраль до "большой земли" для нашего таежного городка? Насколько я понимаю это возможно только с ретрансляторами стоящими примерно на расстоянии 50 км. И чтобы скорость была 10 Мбит. Вообще это реально, или проще "сидеть" на спутнике? Вставить ник Quote
SSD Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Интересно во сколько обойдется такая магистраль до "большой земли" для нашего таежного городка? Насколько я понимаю это возможно только с ретрансляторами стоящими примерно на расстоянии 50 км. И чтобы скорость была 10 Мбит. Вообще это реально, или проще "сидеть" на спутнике? Реально. Но спутник будет надежнее. Хотя смотря какое оборудование и на спутнике ... Вставить ник Quote
Masteroid Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 наверно нормальный двусторонний спутниковый доступ обойдётся дешевле или покрайней мере не дороже. А качество канала будет точно похуже. Хотя у спутника есть существенный минус -через него не всё пустишь. Хотя и через линк на 400км тоже уже спорный вопрос как будет всё выглядеть Вставить ник Quote
SSD Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 наверно нормальный двусторонний спутниковый доступ обойдётся дешевле или покрайней мере не дороже. А качество канала будет точно похуже. Хотя у спутника есть существенный минус -через него не всё пустишь. Хотя и через линк на 400км тоже уже спорный вопрос как будет всё выглядеть Дешевле не будет однозначно. При хорошем канале В лучшем случае 10К в месяц, ну и оборудование 100К. Вставить ник Quote
Masteroid Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 наверно нормальный двусторонний спутниковый доступ обойдётся дешевле или покрайней мере не дороже. А качество канала будет точно похуже. Хотя у спутника есть существенный минус -через него не всё пустишь. Хотя и через линк на 400км тоже уже спорный вопрос как будет всё выглядеть Дешевле не будет однозначно. При хорошем канале В лучшем случае 10К в месяц, ну и оборудование 100К. На 10мбит оборудование это вообще сильно!!! Проще брать обычно оборудование, которое максимальный входящий поток даёт 2 или 4 мбита и просто софтово объединить. Для подключения локалки это вполне нормально. Причём оборудование на 4мбита стоит около 2 штук, примерно так. http://d-v.ru Вставить ник Quote
netmaker Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Попробуй релюхи Микран. Частного решения ГКРЧ на них не надо. И цены - приемлимые... ССС есть. Вставить ник Quote
binary animal Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 Проблема в том что из за изгиба земли придется каждые 50 км ставить мачты скажем так немаленьких размеров. У нас в Лен.области GSM ретрансляторы МТС вдоль московского шоссе стоят через каждые 30 км, а высота у каждой вышки - под 70 метров. Через 50 км в принципе можно получить и честные 54 мегабита, если двухметровые тарелки ставить и 2-4 ваттные усилки. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 Через 50 км в принципе можно получить и честные 54 мегабита, если двухметровые тарелки ставить и 2-4 ваттные усилки. LOL Вставить ник Quote
SSD Posted February 18, 2006 Posted February 18, 2006 Через 50 км в принципе можно получить и честные 54 мегабита, если двухметровые тарелки ставить и 2-4 ваттные усилки. LOL Аффтар аццкий сотона :)) Вставить ник Quote
itl2044 Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 binary animal, GSM ретрансляторы каждые 30 км не из за "изгиба" земли ставит :) У GSM сота не может работать далее чем на 34,3 км, тайминги не позволяют. Вставить ник Quote
Barsick Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 У GSM сота не может работать далее чем на 34,3 км, тайминги не позволяют. Это база с трубой. Ты думаешь что база с базой работает также? Вставить ник Quote
Egor Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 А зачем GSM базе с базой напрямую работать? :)) >50км линк - это уже в сторону нормальных РРЛ смотреть надо, есть и отечественные. Пролеты больше 40км лучше не делать, соответственно, надо несколько вышек по 60-80 метров (с установкой около 100k$ каждая), далее оформить частотные присвоения (от 2,5k$ за интервал) и купить оборудование (от 10k$ за пролет). Если цены не пугают, то можно хоть 2, хоть 10, хоть 34Мбит/с получить, иначе, проще сидеть на спутнике. Хотя, если мачты уже у кого-нибудь есть и Вас туда пустят, то совсем другая картина может получиться. :)) Вставить ник Quote
Masteroid Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 Как-то тут слышал от кого-то из векторовцев о их суперпрошивке, которая на 400км работает. Можешь попробывать у них купить :) Вставить ник Quote
DWA Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 Как-то тут слышал от кого-то из векторовцев о их суперпрошивке, которая на 400км работает. Можешь попробывать у них купить :) Не выдавайте свои слова за чужие - они такого здесь не писали. Вставить ник Quote
Masteroid Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 писали. может не на этом форуме, но точно писали - текст был примерно такой "ББ со стандартной провкой не имеет аск-проблемы до 57 км, а со спец прошвкой до 400км" Это была тема про хаканье 2100 кажется. На каком форуме - не помню. Вставить ник Quote
DWA Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 писали. может не на этом форуме, но точно писали - текст был примерно такой "ББ со стандартной провкой не имеет аск-проблемы до 57 км, а со спец прошвкой до 400км"Это была тема про хаканье 2100 кажется. На каком форуме - не помню. Вот давайте не будем. Не было такого. Было, что со спецпрошивкой не имеет аск-проблемы до 228 км. Вот линк: http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=17912&...er=asc&start=15 Так что еще раз повторяю - не выдавайте свои слова за чужие Вставить ник Quote
Masteroid Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 я своими глазами видел 400км. В отличие от векторовцев, у меня желание кого-либо оболгать нет. Надеюсь и в векторе таких личностей единицы.. Вставить ник Quote
SSD Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 я своими глазами видел 400км. В отличие от векторовцев, у меня желание кого-либо оболгать нет. Надеюсь и в векторе таких личностей единицы.. Покажи ;) Вставить ник Quote
DWA Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 я своими глазами видел 400км. В отличие от векторовцев, у меня желание кого-либо оболгать нет. Тогда приведите ссылку на их слова про 400км. Вставить ник Quote
Masteroid Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 будет время, найду и покажу. мне достаточно знать что я это видел, и привычки выпригывать из штанов, чтобы непонятно кому чего-то доказать, у меня нет. З.Ы.: ещё один векторовец или приспешник вылез, я так понял? Вставить ник Quote
SSD Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 будет время, найду и покажу. мне достаточно знать что я это видел, и привычки выпригывать из штанов, чтобы непонятно кому чего-то доказать, у меня нет.З.Ы.: ещё один векторовец или приспешник вылез, я так понял? Так я и думал :)) Как только приперли к стенке, сразу идите все нах. Ты векторовец и провокатор. Тогда почитай на посты DWA и посмотри, что к вектору он не имеет отношения. Вставить ник Quote
Masteroid Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 Вот ты ССД точно иди нах :) иди дальше докаывай что 2100 это не ББ. А то свою зарплату не отработаешь ас трое человек видело этот пост и это явно не мой глюк Вставить ник Quote
SSD Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 Вот ты ССД точно иди нах :) иди дальше докаывай что 2100 это не ББ. А то свою зарплату не отработаешьас трое человек видело этот пост и это явно не мой глюк Фи ... какие вы грубые. Меня послать можно хоть на луну, но правоту твоих слов это не подкрепит. Эти три человека с тобой из одной грядки. И их слова такой же флейм. DWA привел аргумент, и не поленися его найти. Ты же просто отпираешься, потому как найти то что ты сказал нельзя. Такого нет :))) Вставить ник Quote
DWA Posted February 19, 2006 Posted February 19, 2006 Masteroid, когда у человека нет аргументов и доказательств своим словам, то он: a) посылает аппанента далеко; b) навешивает на него ярлык; c) лезит к нему с кулаками. Вчера довели до такого состояния Serega IN, сегодня Вас. :) Не растраивайтесь, просто, в следующий раз говорите то, что можете доказать, а не пишите в паблик свои фантазии, выдавая их за чужие мысли. Жаль только, что придет Nag и потрет и эту беседу, как он сделал вчера. :( Вставить ник Quote
Recommended Posts