leiden Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 Ребята, а почему я ни у кого из операторов розницы не видел реализации следующего сервиса: а) Отложенная закачка крупных файлов для клиентов дешевле, чем напрямую из интернета с отдачей клиенту по окончании закачки. Юзеру хорошо - он экономит. Оператору тоже неплохо - юзер заказывает закачку, а оператор, купивший у мироеда флэт - качает его ночью. Или по ночам (если по каким-то причинам за одно ночное окно файл не скачался). Причем для пользователя можно выкачивать не только файлы с http и ftp, но и из e2k и торрента. б) Местный торрент-трекер с отсечением от него внешних клиентов по фильтру. В который все внутртенние пользователи имеют возможность добавлять свои торренты. в) Автоматическая добавка всех файлов, которые получены через первый сервис - во второй. Или полуавтоматическая (с участием персонала оператора). Или даже, как вариант - пользователя первого сервиса изначально просить заполнить всю аннотацию и отнести файл к какой-либо категории для трекера, чтобы вручную не смотреть и не заполнять. Я вот, как пользователь широкополоски, могу точно сказать, что наличие внутреннего трекера в Комкор-ТВ дало ему офигенное преимущество в моих глазах - меня вряд-ли чем в домашнюю сетку, у которой этого нет, теперь можно сманить. А если бы они еще и первый функционал реализовали - то это дало бы еще большее преимущество. Потому что трекер был бы богаче. Это-же все не требует каких-то мощностей, которые бы составляли даже одну десятую часть мощности нормальной файлопомойки. Но при этом это значительно удобнее оной. А если все правильно поставить - то и богаче по содержимому, и менее рискованно. Почему нет ни у кого? Вставить ник Quote
jab Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 а) Отложенная закачка крупных файлов для клиентов дешевле, чем напрямую из интернета с отдачей клиенту по окончании закачки. Юзеру хорошо - он экономит. Хм... Непонятно, зачем это делать на анлимитных тарифах, разве что трубу на ночь расширять. И тем более непонятно, зачем это делать при оплате за траффик. Кому надо дешевле - пусть просто берет более высокий тариф. Вставить ник Quote
MrBear Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 Ребята, а почему я ни у кого из операторов розницы не видел реализации следующего сервиса: Потому что плохо смотрели - очевидный ответ. :) Ну и подобные сервисы обычно закрывают "от наружи". Причем для пользователя можно выкачивать не только файлы с http и ftp, но и из e2k и торрента. Убирайте оплату по превалирующему - появятся. Вставить ник Quote
MrBear Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 Хм... Непонятно, зачем это делать на анлимитных тарифах, разве что трубу на ночь расширять. И тем более непонятно, зачем это делать при оплате за траффик. Кому надо дешевле - пусть просто берет более высокий тариф. Это они магистрали экономить начинают и операторов норовят на флеты пересадить. :) Вставить ник Quote
jab Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 Это они магистрали экономить начинают и операторов норовят на флеты пересадить. :) Не, просто у Комкор-ТВ нет файлопомоек нормальных, вот бедные мироеды по торрентам и шарятся. :-) Вставить ник Quote
Delta1 Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 а) - нет смысла, геморроя много, а выгоды никакой. б) - ДиректКоннект - гораздо более эффективное решение, чем внутрисетевой трекер. Пробовали сделать трекер, популярностью не пользовался, в отличие от DC++ в) Попробуй заставь пользователя что-нибудь сделать!!! Его можно только стимулировать. Опять же в направлении DC++. Вставить ник Quote
Гoсть Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Это прикольно, когда мироед дает советы робингуду как лучше украсть у богатых и раздать бедным ;) Будет еще прикольней когда робингуд будет давать советы мироеду как отобрать у бедных и раздать богатым. Начнем? ;) _____________________ Сознайся как тебя зовут? РОБИНГУД! Вставить ник Quote
leiden Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 Вообще говоря торрент принципиально лучше по своему алгоритму, чем e2k. И тем более лучше, чем DC, если я его правильно понимаю. Отдача из многих источников все-таки сильно лучше, чем отдача из одного. Вставить ник Quote
leiden Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 Это прикольно, когда мироед дает советы робингуду как лучше украсть у богатых и раздать бедным ;) А я кроме того, что мироед - еще и просто пользователь. Будет еще прикольней когда робингуд будет давать советы мироеду как отобрать у бедных и раздать богатым. Начнем? ;) Начинайте, если хотите. Вставить ник Quote
jab Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 А я кроме того, что мироед - еще и просто пользователь. И что, у комкора такая плохая скорость, что Вы готовы доплачивать за отложенную доставку файлов ? Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 а) Гораздо проще ввести доп. услугу - повышение скорости в ночные часы. Пользователь качает то, что ему нужно, не заморачиваясь с составлением запросов, а оператор не заморачивается с обработкой этих запросов. Местами это уже реализовано (например, здесь - http://test.migtel.ru/prices/internet/unlim/ ). в) Проще стимулировать развитие внутренних ресурсов абонентами и упорядочивать информацию об этих ресурсах. В больших сетях дает неплохие результаты (например, http://isuas.nkosino.ru/ ) Вставить ник Quote
leiden Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 И что, у комкора такая плохая скорость, что Вы готовы доплачивать за отложенную доставку файлов ? Я в случае Комкора - нет. Этот сервис преимущественно для региональных операторов. Моя-же родня в Иркутске - готова оплачивать по меньшим ценам, нежели за основной трафик, отложенную доставку файлов. При этом меньше за интернет моя родня платить не будет. А вот кастомер сатисфекшн у нее повысится. Вставить ник Quote
leiden Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 в) Проще стимулировать развитие внутренних ресурсов абонентами и упорядочивать информацию об этих ресурсах. В больших сетях дает неплохие результаты (например, http://isuas.nkosino.ru/ ) У любых внутренних ресурсов всегда есть проблема доступности и проблема очередей. Все, что вызывает пиковое вытаскивание сразу многими - заведомо сильно удобнее отдавать в трекер. Новинки всякие, патчи, апдейты. На самом деле я не просто так говорил именно про спарку этих сервисов. У спарки есть некоторый синергетический эффект, который может превысить эффект от каждого из этих сервисов в отдельности. :) Вопрос в том - увидите ли вы его или нет. Вставить ник Quote
jab Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 При этом меньше за интернет моя родня платить не будет. А вот кастомер сатисфекшн у нее повысится. Тю... Там так большинство и делает, сидят на спутниковом симплексе некодированном, и "рыбачат". :-) Вставить ник Quote
leiden Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 Тю... Там так большинство и делает, сидят на спутниковом симплексе некодированном, и "рыбачат". :-) "Рыбалка" спутника как процесс мне категорически не нравится. Тем, что доставляется не то, что мне нужно, а то, что получится. Мой кастомер сатисфекшн от услуги при этом слабо повышается. Поэтому предложенный вариант таки сильно отличается от "рыбалки". Вставить ник Quote
jab Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Кто-то ставит терабайтный squid, кто-то cisco content engine, кто-то торрент трэккер, кто-то осла, кто-то DC++ хаб, а счастья все нет и нет. :-) Вставить ник Quote
leiden Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 Ребята, а почему я ни у кого из операторов розницы не видел реализации следующего сервиса: Потому что плохо смотрели - очевидный ответ. :) Ну и подобные сервисы обычно закрывают "от наружи". Причем для пользователя можно выкачивать не только файлы с http и ftp, но и из e2k и торрента. Убирайте оплату по превалирующему - появятся. Подобные сервисы должны иметь некоторые следы снаружи. Потому что они дают некоторые конкурентные преимущества. Где следы? Покупайте флэтом - и нет у вас никакой оплаты по превалирующему. А просто так кормить за наши деньги трафиком западных широкополосников - не очень интересно. Вставить ник Quote
Sonne Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Кто-то ставит терабайтный squid, кто-то cisco content engine, кто-то торрент трэккер, кто-то осла, кто-то DC++ хаб, а счастья все нет и нет. :-) Потому что хочется и рыбку сеъесть, украденную у пьяного рыбака, и задницу сберечь когда этот рыбак очнется и начнет свою рыбку золотую искать :) По существу вопроса - любая отложенная процедура убивает интерактивность. Безусловно это имеет смысл когда достигается некоторая существенная выгода, но в идеале хочется ткнуть кнопку и получить сейчас быстро и много. У мироедов, да вобще у оперторов по ночам каналы пустые. Так может проще сделать специальные тарифные планы типа днем 256 к анлим, ночью 1 мбит. Либо днем трафик 3 цента, ночью 0,5? Вставить ник Quote
leiden Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 У мироедов, да вобще у оперторов по ночам каналы пустые. Так может проще сделать специальные тарифные планы типа днем 256 к анлим, ночью 1 мбит. Либо днем трафик 3 цента, ночью 0,5? Мироеды напрямую такой сервис не продают. :) Вставить ник Quote
MrBear Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Подобные сервисы должны иметь некоторые следы снаружи. Потому что они дают некоторые конкурентные преимущества. Где следы? Долг этот исключительно в Вашей голове. :) За её пределами здравая фильтрация всего, что может принести хоть какой-то убыток и никогда не принесет хоть какой-то прибыли. За пределами МКАД помегабайтная оплата почти везде и в основном с вашей же помощью. :) Покупайте флэтом - и нет у вас никакой оплаты по превалирующему. А просто так кормить за наши деньги трафиком западных широкополосников - не очень интересно. Вы бы уж так откровенно свои горести не демонстрировали, тут народ хваткий сидит, в основном... :) Вставить ник Quote
leiden Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 Долг этот исключительно в Вашей голове. :) За её пределами здравая фильтрация всего, что может принести хоть какой-то убыток и никогда не принесет хоть какой-то прибыли. За пределами МКАД помегабайтная оплата почти везде и в основном с вашей же помощью. :) Простите - вы в тайне от всех будете этот сервис держать? И никому не показывать? Я имел ввиду не непосредственные интерфейсы, через которые ведется скачка - а например сам трекер. Его-то легко с его наполнением показать. Трафика это не даст - потому как дальше фильтр. Вы бы уж так откровенно свои горести не демонстрировали, тут народ хваткий сидит, в основном... :) Хватайтесь раз хваткие. Проблем-то. Вставить ник Quote
MrBear Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Простите - вы в тайне от всех будете этот сервис держать? И никому не показывать? Я имел ввиду не непосредственные интерфейсы, через которые ведется скачка - а например сам трекер. Его-то легко с его наполнением показать. Трафика это не даст - потому как дальше фильтр. Зачем его показывать кому-то ещё, кроме тех, кто потенциально может стать потребителем? Вот и не показывают. :) Вставить ник Quote
leiden Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 Зачем его показывать кому-то ещё, кроме тех, кто потенциально может стать потребителем? Вот и не показывают. :) А вы по айпи умеете понять смотрит на вас потенциальный потребитель или нет? :) Вставить ник Quote
Дятел Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 разговор принял затяжной позиционный характер..... )) Вставить ник Quote
MrBear Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 А вы по айпи умеете понять смотрит на вас потенциальный потребитель или нет? :) Вы это серьёзно? :))) Вставить ник Quote
Recommended Posts