Jump to content

Мироед вопрошает и советует

Recommended Posts

Posted

Ребята, а почему я ни у кого из операторов розницы не видел реализации следующего сервиса:

а) Отложенная закачка крупных файлов для клиентов дешевле, чем напрямую из интернета с отдачей клиенту по окончании закачки. Юзеру хорошо - он экономит. Оператору тоже неплохо - юзер заказывает закачку, а оператор, купивший у мироеда флэт - качает его ночью. Или по ночам (если по каким-то причинам за одно ночное окно файл не скачался). Причем для пользователя можно выкачивать не только файлы с http и ftp, но и из e2k и торрента.

б) Местный торрент-трекер с отсечением от него внешних клиентов по фильтру. В который все внутртенние пользователи имеют возможность добавлять свои торренты.

в) Автоматическая добавка всех файлов, которые получены через первый сервис - во второй. Или полуавтоматическая (с участием персонала оператора). Или даже, как вариант - пользователя первого сервиса изначально просить заполнить всю аннотацию и отнести файл к какой-либо категории для трекера, чтобы вручную не смотреть и не заполнять.

Я вот, как пользователь широкополоски, могу точно сказать, что наличие внутреннего трекера в Комкор-ТВ дало ему офигенное преимущество в моих глазах - меня вряд-ли чем в домашнюю сетку, у которой этого нет, теперь можно сманить. А если бы они еще и первый функционал реализовали - то это дало бы еще большее преимущество. Потому что трекер был бы богаче.

Это-же все не требует каких-то мощностей, которые бы составляли даже одну десятую часть мощности нормальной файлопомойки. Но при этом это значительно удобнее оной. А если все правильно поставить - то и богаче по содержимому, и менее рискованно. Почему нет ни у кого?

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
а) Отложенная закачка крупных файлов для клиентов дешевле, чем напрямую из интернета с отдачей клиенту по окончании закачки. Юзеру хорошо - он экономит.  

Хм... Непонятно, зачем это делать на анлимитных тарифах, разве что

трубу на ночь расширять. И тем более непонятно, зачем это делать

при оплате за траффик. Кому надо дешевле - пусть просто берет

более высокий тариф.

Posted
Ребята, а почему я ни у кого из операторов розницы не видел реализации следующего сервиса:

Потому что плохо смотрели - очевидный ответ. :) Ну и подобные сервисы обычно закрывают "от наружи".

Причем для пользователя можно выкачивать не только файлы с http и ftp, но и из e2k и торрента.

Убирайте оплату по превалирующему - появятся.

Posted
Хм... Непонятно, зачем это делать на анлимитных тарифах, разве что  трубу на ночь расширять. И тем более непонятно, зачем это делать при оплате за траффик. Кому надо дешевле - пусть просто берет более высокий тариф.

Это они магистрали экономить начинают и операторов норовят на флеты пересадить. :)

Posted
Это они магистрали экономить начинают и операторов норовят на флеты пересадить. :)

Не, просто у Комкор-ТВ нет файлопомоек нормальных, вот бедные

мироеды по торрентам и шарятся. :-)

Posted

а) - нет смысла, геморроя много, а выгоды никакой.

б) - ДиректКоннект - гораздо более эффективное решение, чем внутрисетевой трекер. Пробовали сделать трекер, популярностью не пользовался, в отличие от DC++

в) Попробуй заставь пользователя что-нибудь сделать!!! Его можно только стимулировать. Опять же в направлении DC++.

Posted

Это прикольно, когда мироед дает советы робингуду как лучше украсть у богатых и раздать бедным ;)

Будет еще прикольней когда робингуд будет давать советы мироеду как отобрать у бедных и раздать богатым. Начнем? ;)

Сознайся как тебя зовут?

РОБИНГУД!

Posted

Вообще говоря торрент принципиально лучше по своему алгоритму, чем e2k. И тем более лучше, чем DC, если я его правильно понимаю. Отдача из многих источников все-таки сильно лучше, чем отдача из одного.

Posted
Это прикольно, когда мироед дает советы робингуду как лучше украсть у богатых и раздать бедным ;)  

А я кроме того, что мироед - еще и просто пользователь.

Будет еще прикольней когда робингуд будет давать советы мироеду как отобрать у бедных и раздать богатым. Начнем? ;)

Начинайте, если хотите.

Posted
А я кроме того, что мироед - еще и просто пользователь.

И что, у комкора такая плохая скорость, что Вы готовы доплачивать

за отложенную доставку файлов ?

Posted

а) Гораздо проще ввести доп. услугу - повышение скорости в ночные часы. Пользователь качает то, что ему нужно, не заморачиваясь с составлением запросов, а оператор не заморачивается с обработкой этих запросов. Местами это уже реализовано (например, здесь - http://test.migtel.ru/prices/internet/unlim/ ).

в) Проще стимулировать развитие внутренних ресурсов абонентами и упорядочивать информацию об этих ресурсах. В больших сетях дает неплохие результаты (например, http://isuas.nkosino.ru/ )

Posted
И что, у комкора такая плохая скорость, что Вы готовы доплачивать

за отложенную доставку файлов ?

Я в случае Комкора - нет. Этот сервис преимущественно для региональных операторов. Моя-же родня в Иркутске - готова оплачивать по меньшим ценам, нежели за основной трафик, отложенную доставку файлов. При этом меньше за интернет моя родня платить не будет. А вот кастомер сатисфекшн у нее повысится.

Posted
в) Проще стимулировать развитие внутренних ресурсов абонентами и упорядочивать информацию об этих ресурсах. В больших сетях дает неплохие результаты (например, http://isuas.nkosino.ru/ )

У любых внутренних ресурсов всегда есть проблема доступности и проблема очередей. Все, что вызывает пиковое вытаскивание сразу многими - заведомо сильно удобнее отдавать в трекер. Новинки всякие, патчи, апдейты.

На самом деле я не просто так говорил именно про спарку этих сервисов. У спарки есть некоторый синергетический эффект, который может превысить эффект от каждого из этих сервисов в отдельности. :) Вопрос в том - увидите ли вы его или нет.

Posted
При этом меньше за интернет моя родня платить не будет. А вот кастомер сатисфекшн у нее повысится.

Тю... Там так большинство и делает, сидят на спутниковом симплексе

некодированном, и "рыбачат". :-)

Posted
Тю... Там так большинство и делает, сидят на спутниковом симплексе

некодированном, и "рыбачат". :-)

"Рыбалка" спутника как процесс мне категорически не нравится. Тем, что доставляется не то, что мне нужно, а то, что получится. Мой кастомер сатисфекшн от услуги при этом слабо повышается. Поэтому предложенный вариант таки сильно отличается от "рыбалки".

Posted

Кто-то ставит терабайтный squid, кто-то cisco content engine, кто-то торрент трэккер, кто-то осла, кто-то DC++ хаб, а счастья все нет и нет. :-)

Posted

Потому что плохо смотрели - очевидный ответ. :) Ну и подобные сервисы обычно закрывают "от наружи".

Причем для пользователя можно выкачивать не только файлы с http и ftp, но и из e2k и торрента.

Убирайте оплату по превалирующему - появятся.

Подобные сервисы должны иметь некоторые следы снаружи. Потому что они дают некоторые конкурентные преимущества. Где следы?

Покупайте флэтом - и нет у вас никакой оплаты по превалирующему.

А просто так кормить за наши деньги трафиком западных широкополосников - не очень интересно.

Posted
Кто-то ставит терабайтный squid, кто-то cisco content engine, кто-то торрент трэккер, кто-то осла, кто-то DC++ хаб, а счастья все нет и нет. :-)

Потому что хочется и рыбку сеъесть, украденную у пьяного рыбака, и задницу сберечь когда этот рыбак очнется и начнет свою рыбку золотую искать :)

По существу вопроса - любая отложенная процедура убивает интерактивность. Безусловно это имеет смысл когда достигается некоторая существенная выгода, но в идеале хочется ткнуть кнопку и получить сейчас быстро и много.

У мироедов, да вобще у оперторов по ночам каналы пустые. Так может проще сделать специальные тарифные планы типа днем 256 к анлим, ночью 1 мбит. Либо днем трафик 3 цента, ночью 0,5?

Posted
У мироедов, да вобще у оперторов по ночам каналы пустые. Так может проще сделать специальные тарифные планы типа днем 256 к анлим, ночью 1 мбит. Либо днем трафик 3 цента, ночью 0,5?

Мироеды напрямую такой сервис не продают. :)

Posted
Подобные сервисы должны иметь некоторые следы снаружи. Потому что они дают некоторые конкурентные преимущества. Где следы?

Долг этот исключительно в Вашей голове. :) За её пределами здравая фильтрация всего, что может принести хоть какой-то убыток и никогда не принесет хоть какой-то прибыли. За пределами МКАД помегабайтная оплата почти везде и в основном с вашей же помощью. :)

Покупайте флэтом - и нет у вас никакой оплаты по превалирующему. А просто так кормить за наши деньги трафиком западных широкополосников - не очень интересно.

Вы бы уж так откровенно свои горести не демонстрировали, тут народ хваткий сидит, в основном... :)

Posted
Долг этот исключительно в Вашей голове. :) За её пределами здравая фильтрация всего, что может принести хоть какой-то убыток и никогда не принесет хоть какой-то прибыли. За пределами МКАД помегабайтная оплата почти везде и в основном с вашей же помощью. :)

Простите - вы в тайне от всех будете этот сервис держать? И никому не показывать? Я имел ввиду не непосредственные интерфейсы, через которые ведется скачка - а например сам трекер. Его-то легко с его наполнением показать. Трафика это не даст - потому как дальше фильтр.

Вы бы уж так откровенно свои горести не демонстрировали, тут народ хваткий сидит, в основном... :)

Хватайтесь раз хваткие. Проблем-то.

Posted
Простите - вы в тайне от всех будете этот сервис держать? И никому не показывать? Я имел ввиду не непосредственные интерфейсы, через которые ведется скачка - а например сам трекер. Его-то легко с его наполнением показать. Трафика это не даст - потому как дальше фильтр.

Зачем его показывать кому-то ещё, кроме тех, кто потенциально может стать потребителем? Вот и не показывают. :)

Posted
Зачем его показывать кому-то ещё, кроме тех, кто потенциально может стать потребителем? Вот и не показывают. :)

А вы по айпи умеете понять смотрит на вас потенциальный потребитель или нет? :)