Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день! созрел на покупку ДСЛ мультиплексора, щас все выделенки висят на SHDSL модемах, хочу для начала взять ZyXEL - шасси IES-1000 плюс к нему модуль на 12 АДСЛ 2+ портов, это дело будет конектится к роутеру CISCO 1760 (уже есть)

Прошу поругать/одбрить выбор оборудования

Posted

Используем такие на всех своих узлах. Глюки есть, но не принципиальные.

Posted

Дятел, а хрен его знает по каким, текущую ситуация я обрисовал, эта железка граздо выше уровнем чем то что сейчас!

BSB, спасибо, а поконкретней, с чем могу столкнуться?

Posted

Если использовать неиндивидуально, а по принципу - модем на подсеть, то виснет при заражении подсетей определёнными вирями.

Posted

Используй не в режиме бриджа, а оконечку - в режиме роутера с pppoe.

От вирей скорей помрет абонентский роутер - до дслама не дойдет.

В противном случае - имеешь сеть, сильно похожую на огромный пионерский хаб 8).

Posted

MaTpocoB, а я задачу-то Вашу не знаю.

Это линки до клиентов, или соединение фрагментов сети, или что-то ещё?

Мы используем и так, и так. Практически везде -Vlan до пользователя, терминация на кошке.

Posted

Стоят ies1000 на станциях с малой плотностью абонентов, правда платы старые, 8 портов ADSL1. Виснут периодически, но это обходится. Сначала виснет веб-морда, но на snmp ещё отвечает: можно ребутнуть по snmp, пока совсем не зависло.

Posted

Дятел, задача такая, есть некоторое количество серверов (со своими маскарадными подсетями), вот их все и надо подсоеденить к нашему каналу, сейчас решается путем сшдсл модемов, но задолбало постоянно тыкать новые удлинители для блоков питания, да и по сравнению с адсл - дороже в два раза..

маленький вопрос, зачем ВЛАН?