Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация:

- система Windows XP Pro

- очень много сетевых соединений :) (две локалки - одной я хочу раздавать инет через встроенный в винду ICS, вторая - это мое подключение к провайдеру; плюс к этому я пользуюсь услугами спутникового провайдера - у меня одно подключение для входящего трафика (DVB-PC карта) и одно подключение VPN к спутниковому провайдеру)

- особенность подключения через спутникового провайдера та что, чтобы входящий трафик поступал через DVB карту, мне приходится запускать специальную прогу, предоставленную провайдером, которая просто является socks проксиком. Понятно что, чтобы браузить в инете или отправлять/получать почту мне приходится настраивать все проги на использование проксика.

Вопрос:

- Как мне настроить раздачу инета (которым я фактически пользуюсь только через socks проксик) своей локалке?

- Может есть такие проги, которые создают виртуальную сетевуху (и соответственно подключение к сети), когда все пакеты отправленные на нее будут пересылаться через socks проксик? Тогда я бы мог настроить ICS на маршрутизацию всех пакетов от моей локалки на эту сетевуху?

- Или есть другие более рациональные решения? Только не предлагайте настроить socks проксик чтобы он светил порты в локалку - я то умею пользоваться socks проксиком, но это как минимум неудобно, маршрутизация средствами ICS намного удобнее.

Posted

Если с использованием ICS то практически никак :(

А спутниковый провайдер какой??

у PlanetSky - есть нормальный тунель OpenVPN.

у SpaceGate - есть платный SatCrypt.

Т.е. при использование туннелей ICS сможет нормально отроутить трафик через спутниковый канал.

А твой проксик -- это что ускоритель?

А если делать нормальное решение на винде я бы поставил Трафик Инспектор + прозрачное перенаправление веб и фтп трафика на проксю.

З.Ы.И когда это ICS стал предоставлять "удобные" средства маршрутеризации?? :)