Aleksis Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Есть Nortel BayStack470-48,слетел загрузчик,проходит тест все ок ,доходит до распаковки имиджа и виснет,закачал с инета новый img,как его теперь в коммутатор загнать? Вставить ник Quote
Mancubus Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 ИМХО самостоятельно уже никак. Либо в сервис центре, либо в ручную. ПОследнее чревато последставиями, да и кучу инфы нужно будет перечитать Вставить ник Quote
Я_рядом Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Есть Nortel BayStack470-48,слетел загрузчик,проходит тест все ок ,доходит до распаковки имиджа и виснет,закачал с инета новый img,как его теперь в коммутатор загнать? Остановить загрузку путем нажатия CTRL+C Вывалиться меню загрузчика прдлегающего помимо всего прочего: отформатировать FLASH (это необходимо выполнить) и залить IMAGE с условием задания IP адреса коммутатора и TFTP сервера (адреса и залить IMAGE). Все будет работать. Попутно проверьте качество заземления Ваших телекоммуникационных стоек и температурный режим в помещениях где установлено это оборудование. Именно по выше перечисленным причинам чаще всего происходят такого рода сбои. Вставить ник Quote
Aleksis Posted February 15, 2006 Author Posted February 15, 2006 Попробую,сейчас уже дома. А если он еще не был настроен на ip адрес,или ip адрес не известен? Cлетел имидж,как только вставили в гигабитный порт переходник на медный 1000 порт. Вставить ник Quote
Я_рядом Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Попробую,сейчас уже дома. А если он еще не был настроен на ip адрес,или ip адрес не известен? Cлетел имидж,как только вставили в гигабитный порт переходник на медный 1000 порт. Все эти действия производятся с консоли и не требуют знания ни IP устройства ни его пароля, т.к. и то и другое убивается в момент форматирования FLASH. Ну а коли порт вставляли - вопрос по статике, не надо ходить по синтетическим паласам в кожанной обуви ;-) и браться после этого за оборудование. Вставить ник Quote
Aleksis Posted February 15, 2006 Author Posted February 15, 2006 Вообщем,надо запустить Tftp , и он сам все выкупит? Дело не в статике,я просто понял почему cisсo так дорого стоит. Вставить ник Quote
Aleksis Posted February 16, 2006 Author Posted February 16, 2006 Запустил Tftp,подключил напрямую комп--коммутатор ,физической связи нет,(сети),как теперь быть? Вставить ник Quote
Я_рядом Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 Запустил Tftp,подключил напрямую комп--коммутатор ,физической связи нет,(сети),как теперь быть? Проверьте кабель (патч-корд) Вставить ник Quote
Я_рядом Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 Вообщем,надо запустить Tftp , и он сам все выкупит? Дело не в статике,я просто понял почему cisсo так дорого стоит. Только что прочитал. Ваше замечание... Поделитесь сокровенным знанием. Очень интересно. Вставить ник Quote
Aleksis Posted February 16, 2006 Author Posted February 16, 2006 Запустил Tftp,подключил напрямую комп--коммутатор ,физической связи нет,(сети),как теперь быть? Проверьте кабель (патч-корд) А че его проверять,и прямым и обратным кабелем подсоединял,нет соединения.Как только включаешь коммутатор,сеть есть,далее идет запуск(перемигивание диодов) и сеть отрубается.Сtrl с не останавливает загрузку(встроенный в 2000 терминал) На счет выводов о cisco,не убиваемые аппараты,не то что эти нежные nortell,по возможности надо брать только cisco Вставить ник Quote
ShumBor Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 На счет выводов о cisco,не убиваемые аппараты,не то что эти нежные nortell,по возможности надо брать только cisco Неубиваемым может быть любой аппарат если пользоваться элементарными правилам. У нас вот норетлы стоят живые как только не дергал. А кошка 827 умера в момент присоединения телефоного кабеля к клиенту. Видать где-то на кабеле статика накопилась. В ремонте сказали что умер блок питания, хотя я им не верю так как в ней стало подозительно больше памяти после ремонта. p.s. Начальник как-то спалил комп выдернув видеокарту со словами она тут нафиг не нужна. Комп при этом что-то обсчитвал. О том что есть шина pci мама забыла наглухо :) Вставить ник Quote
Aleksis Posted February 16, 2006 Author Posted February 16, 2006 Вообщем другой прогой терминала (zoc) законнектился,флеш erase сделал,upload img вроде загрузил,перезагружаю коммутатор,а там старая прошивка,значит новый img не прошел. Вставить ник Quote
Aleksis Posted February 16, 2006 Author Posted February 16, 2006 Вообщем все получилось,коммутатор запустился,Img обновил,спасибо за помощь Вставить ник Quote
Recommended Posts