Uncertainty Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Всех приветствую. Сразу прошу прощения за несколько странный вопрос, но вот вобщем и он: В сетке установлен файловый сервант, который подключён гигабитом к гигабитному интерфейсу вышеуказанного девайса, т.е. 3COM 4400. Юзвери, обычные юзвери подключены с 100 мегабитным портам этого коммутатора. Так уж давно повелось, что я совсем не обращал на него внимания, так сказать до поры до времени. Но что-то очень много людей говорят об огромных возможностях коммутатора. Вот и мне стало интересно - ЧТО я могу хорошего с ним сделать? Какие у него такие уж замечательные возможности? P.S. Ещё раз сорри за странный вопрос :) Вставить ник Quote
Kuzin Andrey Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Ну по большому счету из супер возможностей возможно вам ничего не пригодится... Например у него можно сделать 4 транка, для увеличения пропускной способности между свитчами (нам к примеру требовалось связать его с 3300XM), а у других моделей функциональность транков кастрирована, чтобы снизить цену. Затем аутентификация портов по 802.1X через RADIUS сервер - позволяет проводить подключение к сети только по паролю, но работает только в WinXP, поэтому проблематично, если операционки предудущих поколений или семейства Unix. Ну еще МАС-секьюрити на порту, чтобы нельзя было MAC адрес поменять. Вобщем-то достаточно стандартные фишки современного железа, правда не всем и не всегда нужные... Вставить ник Quote
Shiva Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Uncertainty, ЧТО я могу хорошего с ним сделать? В подпись добавить :) Вставить ник Quote
sadmitry Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 Есть прописная истина: работает - не трогай ! Вставить ник Quote
Recommended Posts