BlirD Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Посоветуйте DSL`ный модем со входом G.703 и эзэрнет, растояние до 3 км. Т.е. нужно забрать с Мультиплексора канал и доставить его до клиента в Комп! Вставить ник Quote
SSD Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Посоветуйте DSL`ный модем со входом G.703 и эзэрнет, растояние до 3 км. Т.е. нужно забрать с Мультиплексора канал и доставить его до клиента в Комп! Какой бюджет? Вставить ник Quote
SergeiK Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 G.703 в эзернет - это роутер (за исключеним случая, когда на другой стороне G.703 бридж уже стоит). То есть либо G.703-M---Line---M-G.703-R-Eth-PC либо. G.703-R-Eth-M---Line---M-Eth-PC От задачи, иногда лучше донести G.703, если нужна телефония, или 2 раздельных канала, да мало ли что. Роутер из бюджетных - Зелакс http://www.zelax.ru/katalog/M-2R.html Эзернетных модемов рынок широкий, а G.703 - ну например, Capsapn 5000 http://cronyx.ru/hardware/capspan.html Вставить ник Quote
SergeiK Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Да, отдельно добавлю про telindus, вроде у них можно найти гибридные решения, так как они как роутеры позиционируются. В сумме наверно за 1k$. Но точно не знаю. Вставить ник Quote
GonZO Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Nateks FlexGain Orion2 (g.shdsl.bis) Вставить ник Quote
BlirD Posted February 15, 2006 Author Posted February 15, 2006 Nateks FlexGain Orion2 (g.shdsl.bis) Это что Модем? А то я в сети не могу чё то найти ... Вставить ник Quote
BlirD Posted February 15, 2006 Author Posted February 15, 2006 G.703 в эзернет - это роутер (за исключеним случая, когда на другой стороне G.703 бридж уже стоит). То есть либо G.703-M---Line---M-G.703-R-Eth-PC либо. G.703-R-Eth-M---Line---M-Eth-PC От задачи, иногда лучше донести G.703, если нужна телефония, или 2 раздельных канала, да мало ли что. Роутер из бюджетных - Зелакс http://www.zelax.ru/katalog/M-2R.html Эзернетных модемов рынок широкий, а G.703 - ну например, Capsapn 5000http://cronyx.ru/hardware/capspan.html Тогда я чего то не пойму ... у него 2 Интерфейса E1 и Эзэрнет ... Т.е. на обеих концах должно быть или Е1-Е1 или Эзер-Эзэр??? Эзэр-Е1 не дано? Вставить ник Quote
SergeiK Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 Тогда я чего то не пойму ... у него 2 Интерфейса E1 и Эзэрнет ... Т.е. на обеих концах должно быть или Е1-Е1 или Эзер-Эзэр??? Эзэр-Е1 не дано? E1 - синхра, Эзернет - как ни странно, нет. Через синхронный канал эзернет можно проброить бриджом, или роутером принят синхронный канал и отдать в эзернет. Зависит от того, что-же идет по Е1 (то есть, что стоит на удаленном конце). Или что отдает оператор. Есть модемы с роутингом. НО! просто взять два модема с эзернетом и с E1 - ничего не получиться. Вставить ник Quote
Енот Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 BlirD, по меди передавать будете? Сколько пар в наличии? Что пойдет к клиенту - только данные или телефония тоже? Если не нужна телефония, то второй вариант предпочтительнее - ставите роутер с портами E1/Eth у провайдера, затем пробрасываете Eth по DSL модемами до клиента. Вставить ник Quote
BlirD Posted February 16, 2006 Author Posted February 16, 2006 BlirD, по меди передавать будете? Сколько пар в наличии?Что пойдет к клиенту - только данные или телефония тоже? Если не нужна телефония, то второй вариант предпочтительнее - ставите роутер с портами E1/Eth у провайдера, затем пробрасываете Eth по DSL модемами до клиента. В том то и дело что нужен и телефон и интернет! Разделять прийдётся точно! Вставить ник Quote
edo Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 а почему не взять 2 модема - e1 (например NSG-200/S-E1) и ethernet (например qBRIDGE-106)? выйдет в сумме чуть дороже $1000 за обе стороны. минус только один - нужно две пары. как вариант - на http://elcon-system.ru/ заявлен супер-дешевый NT-SDSLt E1 - но когда я его хотел купить у них - сказали что на складе нет, могут привезти на заказ от 10штук. может ситуация и поменялась Вставить ник Quote
Енот Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 edo, да, имеет смысл взять модемы для проброса E1 до заказчика. Но дальше все равно нужно ставить роутер для разделения телефонии и данных. Вставить ник Quote
BlirD Posted February 17, 2006 Author Posted February 17, 2006 Не пойму зачем пробрасывать Е1, если проще конвертить Е1 в Эзэрнет на станции а Эзэрнет подать DSl??? Вопрос в выборе обрудования! Вставить ник Quote
Енот Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 edo, если я правильно понял, от мультиплексора идет поток с данными и телефонией. Поток нужно разбить и дать заказчику некоторое количество тайм-слотов на телефонию и часть - на передачу данных. Не пойму смысл предложения "не объединять" :-) Вставить ник Quote
Енот Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 BlirD, в потоке от мультиплексора есть тайм-слоты с телефонией? Вставить ник Quote
SergeiK Posted February 17, 2006 Posted February 17, 2006 Не. Если есть телефония, то без четкого указания, как они там идет дело не пойдет! И про телефнию надо было сразу писать! VoIP в общем канале либо в отдельном, либо в потоке отдельными слотами - телепатов нет! Куда телефония приходит - в АТС-куб в E1 порт, или в аналоговые порты или телефоны. В общем, пишите, если будет внятная информация - напишут решение, может быть, рабочее. Вставить ник Quote
Recommended Posts