Realtex Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Ситуация такая : есть два АП Dlink dwl-900ap+ rev C соединенные в wireless bridge. Растояние ~100м. Две внешние круговые антенны на 8dBi - стоят на улице, сами точки находятся в помещении.Около полугода все работало нормально - точки висли примерно раз в месяц, что лечилось обычной перезагрузкой. Потом точки стали виснуть чаще, и вот вчера линк пропал вообще - принудительная установка скорости в 2 мбс , short preamble, выбор типа антенны - ничего не помогает. Менял прошивки с 3.06 по 3.10 - глухо, потом поставил 3.02 - только на одном из каналов удалось получить рваный пинг с потерей ~60% . На одном из форумов нашел совет полностью сбросить точку (держать reset 5-10 сек.), достал запасную - сбросил , теперь никакая прошивка на нее не загружается вообще - ждал минут 20 - при этом никакой сетевой активности, поэтому сбрасывать "рабочие" точки как-то боязно. Посоветуйте что еще можно сделать или альтернативу длинкам - пусть скорость будет 2 мбс, но чтобы канал работал стабильно хотя бы месяц в пределах 60-70$. Вставить ник Quote
Masteroid Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 900ap+ нормально работают уже 2й год, если не ошибаюсь. Что до хардресета - странно ты его сделал, вообще это более чем безопасная процедура. Более того, после перепрошивки её рекомендуют делать, иначе точки колбасит. Посмотри, пингуется ли точка по дефолтовскому адресу - если да, то должен и веб грузиться, с которого можно залить прошивку заново. Как альтернативу, бери 2100АП, как раз по деньгам укладываешься. Хотя я видел новые гигабайтовские точки по цене аж 30уе, но там антенна не съёмная...чипсет слабоват... хотя на 100метров 2мбита и так должны дать или припаять антенну самому... И смени антенны хотя бы на мини-полярисы. В этом случае, минимум 20 мбит/с с 2100 тебе обеспечены. Вставить ник Quote
desperado Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 кто ж на круговых антеннах линки точка-точка делает..... может помеха, может подмокло чего..... да всё что угодно может быть если коряво делать. Вставить ник Quote
Realtex Posted February 15, 2006 Author Posted February 15, 2006 Masteroid Да, с хард резетом я действительно лажанулся - у меня открывается страница с crash recovery и предлагает загрузить firmware - видимо я поторопился и не дождался полной загрузки. По ethernet все пингуется и открывается , не работает сам беспроводной мост. Прошивку не подскажешь которая у тебя стоит, потому как пишут что от версии прошивки зависит то как будет работать внешняя антенна - только на передачу или на прием и передачу. Вставить ник Quote
Realtex Posted February 15, 2006 Author Posted February 15, 2006 desperado, просто они уже были под рукой , да и расстояние вроде позволяет. Насчет подмокло - сами точки разбирал,смотрел вроде чисто , седня полезу на крышу - посмотрю на антенны. Вставить ник Quote
Masteroid Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 версия 3.06, последняя что была. Антенну выбирать надо всё так же диверсити :) Вроде так, посмотреть не могу щас. Насчёт подмокло - было как-то раз хреново запаковали разъём и в него совсем чуток попадала влага, даже на глаз-то видно почти не было... эффект был удручающий.... Вставить ник Quote
telefan Posted February 16, 2006 Posted February 16, 2006 похоже на то что у вас батенька тихо помер блок питания этого чудо девайса, они сейчас редгое г... пихают с ними, в акурат и хватает на полгода :)) Вариант 1 - заменить на новый с теми же параметрами, вариант 2 - замена конденсаторов накопительного после диода и высоковольтного после выпрямителя, помогает, но не всегда, вариант 3 - замена на трансформаторный бп с линейным стабилизатором. У меня есть несколько таких клиентских, уже во всех менялись бп, в некоторых уже и по 2 раза Вставить ник Quote
Recommended Posts