Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая : есть два АП Dlink dwl-900ap+ rev C соединенные в wireless bridge. Растояние ~100м. Две внешние круговые антенны на 8dBi - стоят на улице, сами точки находятся в помещении.Около полугода все работало нормально - точки висли примерно раз в месяц, что лечилось обычной перезагрузкой. Потом точки стали виснуть чаще, и вот вчера линк пропал вообще - принудительная установка скорости в 2 мбс , short preamble, выбор типа антенны - ничего не помогает. Менял прошивки с 3.06 по 3.10 - глухо, потом поставил 3.02 - только на одном из каналов удалось получить рваный пинг с потерей ~60% . На одном из форумов нашел совет полностью сбросить точку (держать reset 5-10 сек.), достал запасную - сбросил , теперь никакая прошивка на нее не загружается вообще - ждал минут 20 - при этом никакой сетевой активности, поэтому сбрасывать "рабочие" точки как-то боязно. Посоветуйте что еще можно сделать или альтернативу длинкам - пусть скорость будет 2 мбс, но чтобы канал работал стабильно хотя бы месяц в пределах 60-70$.

Posted

900ap+ нормально работают уже 2й год, если не ошибаюсь.

Что до хардресета - странно ты его сделал, вообще это более чем безопасная процедура. Более того, после перепрошивки её рекомендуют делать, иначе точки колбасит. Посмотри, пингуется ли точка по дефолтовскому адресу - если да, то должен и веб грузиться, с которого можно залить прошивку заново.

Как альтернативу, бери 2100АП, как раз по деньгам укладываешься. Хотя я видел новые гигабайтовские точки по цене аж 30уе, но там антенна не съёмная...чипсет слабоват... хотя на 100метров 2мбита и так должны дать или припаять антенну самому...

И смени антенны хотя бы на мини-полярисы. В этом случае, минимум 20 мбит/с с 2100 тебе обеспечены.

Posted

кто ж на круговых антеннах линки точка-точка делает.....

может помеха, может подмокло чего..... да всё что угодно может быть если коряво делать.

Posted

Masteroid

Да, с хард резетом я действительно лажанулся - у меня открывается страница с crash recovery и предлагает загрузить firmware - видимо я поторопился и не дождался полной загрузки.

По ethernet все пингуется и открывается , не работает сам беспроводной мост. Прошивку не подскажешь которая у тебя стоит, потому как пишут что от версии прошивки зависит то как будет работать внешняя антенна - только на передачу или на прием и передачу.

Posted
desperado, просто они уже были под рукой , да и расстояние вроде позволяет. Насчет подмокло - сами точки разбирал,смотрел вроде чисто , седня полезу на крышу - посмотрю на антенны.
Posted

версия 3.06, последняя что была. Антенну выбирать надо всё так же диверсити :) Вроде так, посмотреть не могу щас.

Насчёт подмокло - было как-то раз хреново запаковали разъём и в него совсем чуток попадала влага, даже на глаз-то видно почти не было... эффект был удручающий....

Posted

похоже на то что у вас батенька тихо помер блок питания этого чудо девайса, они сейчас редгое г... пихают с ними, в акурат и хватает на полгода :)) Вариант 1 - заменить на новый с теми же параметрами, вариант 2 - замена конденсаторов накопительного после диода и высоковольтного после выпрямителя, помогает, но не всегда, вариант 3 - замена на трансформаторный бп с линейным стабилизатором.

У меня есть несколько таких клиентских, уже во всех менялись бп, в некоторых уже и по 2 раза