Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите рабочими скриптами, как подключить ng_netflow на интерфейсы, созданные mpd (PPPoE, если имеет значение).

FreeBSD 6.0, mpd 3.18

Могу поставить mpd4, но нет уверенности, что бета нормально работает. Хотя с ng_netflow, судя по гуглу, лучше работает.

Posted

mpd 4 вполне стабильно работает - недавно поставил - сейчас его пытаю, ng_netflow еще не пробовал - пока времени нет, на беглый взгляд по ману - ng_netflow хорошо документирован и там есть куски скриптов для использования его в нескольких вариантах

• 4 weeks later...
Posted
mpd 4 вполне стабильно работает - недавно поставил - сейчас его пытаю, ng_netflow еще не пробовал - пока времени нет, на беглый взгляд по ману - ng_netflow хорошо документирован и там есть куски скриптов для использования его в нескольких вариантах

mpd4 в роли какого сервера работает?

Posted
как pppoe на одной и как pptp на другой машине - проблем пока не видно

хм... Попробовал я скормить mpd4 конфиг рабочий от mpd3.18 pppoe и призапуске mpd4-го интерфейсы создаются, а потом полная тишина :(

Если можно, то в приват скинь рабочий конфиг pppoe-сервера для mpd4, дабы сделать сравнение ;)

P.S. mpd4 в связке с радиусом?

Posted
хм... Попробовал я скормить mpd4 конфиг рабочий от mpd3.18 pppoe и призапуске mpd4-го интерфейсы создаются, а потом полная тишина :(

У меня с PPPoE было... Линукс соединяется с сервером, а виндовс никак... Случайно не та же проблема? Сразу говорю, решения у меня нет. :)

Posted
У меня с PPPoE было... Линукс соединяется с сервером, а виндовс никак... Случайно не та же проблема? Сразу говорю, решения у меня нет. :)

Нет, у меня был затык еще при запуске самого сервера. Типа вешается... Так и не понял почему. Интерфейсы создавались при этом. Прибивание mpd4 ничего не давало. Приходилось потом ручками удалять узлы, которые были созданы при запуске mpd4. Где-то нагуглил, что mpd4 еще сыроват для использования его в роли pppoe-сервера. Есть пару фич, которые приятно было бы видеть в версии 3.18 Сейчас откатился на 3.18 и спокойно живу :)

Думал, что народ тут сумел побороть странность, но, видимо, я ошибся :(

Posted

да - шифрование в 4 у меня отключено, связка сделана с UTM netup радиусом - зря, похоже :) погорячился я, в связке с Free radius проблем не видно, конфиги mpd 4 от 3,18 не отличаются