Elantra Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 Друзья, подскажите , есть ли чипсет, на котором можно сделать конвертор Ethernet 10 Base- T в Е1 Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 На двух чипах - можно. На opencores есть сорцы прошивки для не то альтеры, не то для ксилинкса которые реализуют G.703. Бюджетных чипов которые могут Ethernet вообще по пояс. Вставить ник Quote
GluckMaker Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 Elantra, а насколько умным должен быдь девайс? В какую сторону и как конвертировать: TDMoIP (Е1 через IP), бридж (голый езер через Е1) или роутер (IP через Е1)? Что за Е1 (channelized или clear channel)? Вставить ник Quote
qBRIDGE Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 а насколько умным должен быдь девайс? Ух, злые вы GluckMaker. Клиент похоже умер со страху. Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 Да не злые =) Про TDMoIP речи вроде изначально не шло. Клиент видимо хочет бридж просто. Но его при любом раскладе проще купить, Cronyx или Zelax стоит вполне вменяемые деньги. А ежли рутер городить, да с поддержкой G704 и ppp/hdlc впридачу то это автору явно не нада, потому-что он не в теме. Иначе он бы такой вопрос тут не задал =) Кстати, если мне не изменает мой склероз, то G.703 подразумевает по крайней мере 4 типа модуляции =) Обычно акромя HDB3 никто на другое не закладывается, но надо бы уточнить... Вставить ник Quote
GluckMaker Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 а насколько умным должен быдь девайс? Ух, злые вы GluckMaker. Клиент похоже умер со страху. Если позволите, я буду считать это комплиментом. Да не злые =) Про TDMoIP речи вроде изначально не шло. Да там, как бы, ни про что не шло =) Кстати, если мне не изменает мой склероз, то G.703 подразумевает по крайней мере 4 типа модуляции =) Обычно акромя HDB3 никто на другое не закладывается, но надо бы уточнить... А какая третья и четвёртая? Мне только AMI и HDB3 попадалось. В стандарт лезть лома-а-а-е-е-ет. Вставить ник Quote
Elantra Posted February 15, 2006 Author Posted February 15, 2006 Клиент видимо хочет бридж просто. Но его при любом раскладе проще купить... Кстати, если мне не изменает мой склероз, то G.703 подразумевает по крайней мере 4 типа модуляции =) Обычно акромя HDB3 никто на другое не заклаhttp://forum.nag.ru/дывается, но надо бы уточнить... Купить готовый-решение понятное, но в последнюю очередь. Речь идет о передаче EoPDH самом простом без машрутизатора, код на стыке G.703 HDB-3, но это не важно вообще. Речь идет о том,что нужно соединить два Ethernet абонента через сеть PDH(SDH) , доступ к сети -один поток Е1 Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 qBridge-100/101 в зависимости от тонкостей, совсем недорогая железка, которая отобъёт желание изобретать очередной велосипед. Вставить ник Quote
qBRIDGE Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Если позволите, я буду считать это комплиментом. разумеется Да там, как бы, ни про что не шло =)А какая третья и четвёртая? Мне только AMI и HDB3 попадалось. В стандарт лезть лома-а-а-е-е-ет. еще есть B8ZS, но это для Т1 каналов Вставить ник Quote
GluckMaker Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 Купить готовый-решение понятное, но в последнюю очередь. Зависит от того, что именно нужно. Если поставить чтоб работало, то ИМХО лучше купить. Разработка своего вряд ли будет дешевле. Одних деталей (сам контроллер Е1, проц, прочая бижутерия...) баксов на 100 наберётся. Если цель - разработать девайс, выпустить в серию и продавать (экономическую сторону этого вопроса оставим в стороне, я в этом не разбираюсь), то, скорее всего, взять какой-нибудь стандартный фреймер (например, DS21554), процессор с подходящим SCC-портом (MPC8xx, AT91RM9200... Выбор зависит от.), ну и обвязку ко всему этому делу. Как вариант (раз нужен только бридж) - тот же DS21554, SCC либо на чём-то вроде MT8920, либо на альтере, RTL8019AS в качестве сети и какой-нибудь банальный PIC/AVR для руления всем этим хозяйством (только для руления, данные через него гонять не надо). Будет ли это проще/дешевле/ещё каким-либо образом лучше - ещё большой вопрос. Если just for fun - заказать этот самый фреймер у Далласа в качестве халявного сэмпла, найти готовый девайс с соответствующим процом, жестоко надругаться и над тем, и над другим, ну и далее везде. Для особых эстетов и ценителей предлагается идея полностью микропрограммной реализации такого девайса на основе большой ПЛИСки. Правда, линейный интерфейс Е1 придётся всё равно внешний ставить (DS2148, к примеру), ибо к синтезу аналоговых схем альтера как-то вот не приспособлена. А какая третья и четвёртая? Мне только AMI и HDB3 попадалось. В стандарт лезть лома-а-а-е-е-ет. еще есть B8ZS, но это для Т1 каналов В том-то и дело, что, AFAIK, только для Т1. Вставить ник Quote
Elantra Posted February 15, 2006 Author Posted February 15, 2006 Зависит от того' date=' что именно нужно. Если поставить чтоб работало, то ИМХО лучше купить Спасибо , убедили Вставить ник Quote
Recommended Posts