Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть задача. Нарисовать локальную сетевую болталку (голосом) с возможностью

1) персонального диктофона

2) выбора из существующих записей (предполагается создать телефонного бота, запускаемого и управляемого по сети)

Критично -- качество звучания. Отдельный сервер, если надо -- поставим, но не аппаратный. Сетка -- 100Мб :)

Остальное -- тонкости реализации клиентов и бота.

Вопросы.

1) Можно ли эффективно пользовать для этого сервер VoIp и, если да, то какой

2) В зависимости от ответа на первый вопрос -- что лучше пользовать для написания клиента (могЁм на всем, потому как опыта в этой области, прямо скажем, нет :). Понимаю, что вопрос довольно левый, но вдруг кто-то уже писал нечто подобное.

Пригласить специалиста -- вряд ли, потому как бюджет маловат...

Posted
boykov, А задача-то в чем? ИМХО, разработка продукта такого класса по зубам не каждому. Смотрите в стороно опенсорс подуктов, может чего от них форкнете...
Posted

Прохожий, угу, я подозреваю. Потому и хочу основное переложить на уже созданный сервер. И делать только клиентов.

Задача именно в создании локальной болталки. Типа селекторного совещания или лингафонного кабинета, но с возможностью протоколирования и последующего анализа записей.

jab, мне в общем-то все равно. SIP даже удобнее -- люди становятся мобильными :)

Не в курсе, они библиотеки доступа к нему не дают?

Буду искать opensource sipphone

Posted
Прохожий, угу, я подозреваю. Потому и хочу основное переложить на уже созданный сервер. И делать только клиентов.

Задача именно в создании локальной болталки. Типа селекторного совещания или лингафонного кабинета, но с возможностью протоколирования и последующего анализа записей.

jab, мне в общем-то все равно. SIP даже удобнее -- люди становятся мобильными :)

Не в курсе, они библиотеки доступа к нему не дают?

Буду искать opensource sipphone

Еще раз вопрос: нафига? Какова задача? Проводить совещания? Просто трепаться? Точка-точка или конференция? Бизнес-задача или студенческая курсовая? Вот на эти вопросы стоило бы ответить. Может, Ваша задача имеетп ростое и понятное решение, просто Вы его не знаете, а сформулированный вопрос содержит Ваше решение, которое не факт, что оптимально... Вот так вот.

Posted

Проводить совещания, общаться-трепаться, вещать звук.

Конференция.

Не бизнес, не курсовая. Внутрикорпоративная прибулда.

Еще раз. Нужно, чтобы обеспечивался треп нескольких человек, возможно на фоне некоего звука. В треп может подключиться некий один, который данный треп организовал. Треп должен иметь возможность быть записан. Управление составом конференции -- со стороны того, кто может вмешаться, у него же управление записью.

Цель -- послушать материал (или кого-то одного) и зафиксировать мнение участников трепа. Очень близко к этому -- селекторное совещание.

Сейчас мы просто берем directx поток и редиректим его в directx же потоки на несколько IP. Проблемы с синхронизацией и прочим присутствуют, причем фиг его знает причину. Появилась идея не изобретать велосипед, а взять нечто готовое и приспособить. В принципе все, что нам надо умеет NetMeeting, но его бы отстроить под нашу специфику, дык закрыт, нехорошая вещь...

Posted
Проводить совещания, общаться-трепаться, вещать звук.

Конференция.  

Не бизнес, не курсовая. Внутрикорпоративная прибулда.

Еще раз. Нужно, чтобы обеспечивался треп нескольких человек, возможно на фоне некоего звука. В треп может подключиться некий один, который данный треп организовал. Треп должен иметь возможность быть записан. Управление составом конференции -- со стороны того, кто может вмешаться, у него же управление записью.  

Цель -- послушать материал (или кого-то одного) и зафиксировать мнение участников трепа. Очень близко к этому -- селекторное совещание.

Сейчас мы просто берем directx поток и редиректим его в directx же потоки  на несколько IP. Проблемы с синхронизацией и прочим присутствуют, причем фиг его знает причину. Появилась идея не изобретать велосипед, а взять нечто готовое и приспособить. В принципе все, что нам надо умеет NetMeeting, но его бы отстроить под нашу специфику, дык закрыт, нехорошая вещь...

Возмите конференцмост для УАТС и не занимайтесь изващениями. ИМХО, конечно. Будет работать как часики по существующей телефонной сети, собирать народ на совещания и т.д. Для записи сделайте одного фейкового абонента конференции и повесьте на него "незабудку". Все дела. Может будет не так бесплатно и технологично, зато 100% будет работать.

Posted

неа. Нету ни уатс ни телефонной сети...

исключительно программная хреновина должна быть. (Я понимаю, что из пушки по воробьям).

Тему, видимо, закрываем?

Posted

Kirya, а клиента из чего ваять -- не подскажете? Или библиотека к нему идет?

+ проскочила на * форуме тема про траблу с конференциями -- это сильная правда?

Posted

Тогда берите PSS_developer или ACS от www.alterteks.ru и на открытых API делайте (или закажите другим) то что Вам нужно, там и кллиенты и серверная часть все отработано, конференции с большим числом участников замечательно рабдотают, даже если часть из них ч-з спутник. ;)

Posted
boykov, А в чем проблема ? Любой SIP-клиент. Прорекламирую отечественный Sjphone. Дальше всё дело в настройке *. Тут я уже не помогу, так как конференциями на нем не занимался. Но думаю, баги разгребать придется... :( * - не коробочное решение, и это надо четко осозновать.
Posted
boykov, А в чем проблема ? Любой SIP-клиент. Прорекламирую отечественный Sjphone. Дальше всё дело в настройке *. Тут я уже не помогу, так как конференциями на нем не занимался. Но думаю, баги разгребать придется... :( * - не коробочное решение, и это надо четко осозновать.

На базе него уже и коробочные появились. Через пол-года только

ленивый не будет клепать. :-)