Jump to content

Recommended Posts

Posted

Задача: соединение "точка-точка", общая длина порядка 10 Км, антенны по 27 дБ, кабели по 1,5 м. Надо подобрать оборудование, чем дешевле, тем лучше, чтобы работало в режиме моста, например (с обоих сторон стоят маршрутизаторы). В нашей деревне дёшево продают д-линк, за остальным придется ехать в Москву...

Прямая видимость есть.

Что посоветуете?

• Replies 66
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Planet wap 4000 в режиме бриджа должно решить проблему, только антены 24дб с 2х сторон, и пигтейлы не более 60 см.

прошивка должна стоять 2.05

Posted
Не пойдет

Прошить нечего.

ack ограничение около 1.5 км

пока его никто не смог снять

Завтра, если ничего не случиться, будут тесты моей пропатченной прошивки для 2100, в которой я повышал аск-тайминг. Давайте пока не сбрасывать 2100 со счетов :)

Posted

Линк под какие-то определенные задачи нужен или просто сам факт линка? Минимальная скорость передачи данных какова?

Posted

Вот тут я с председателем пожалуй соглашусь... Карлнет не для PtP соединений.

Если карлнет запихнуть в соекрис то в 400 баков укладывается с трудом. К тому же не все ревизии радиомодулей поддерживает. Вообщем то карлнет даже на врапах живет, но это абсолютно клиническое СРЕ для PtMP соединения...

Posted

Блюбоксы не предлагайте - уж больно навязчиво вы их рекламируете, не нравится мне это. Да и сертификата на них нету.

Что господа скажут насчет ДЛинка 2700? Всё-таки 200 мВт - не шутка. Жаль только SuperG нет.

Posted
Блюбоксы не предлагайте - уж больно навязчиво вы их рекламируете, не нравится мне это. Да и сертификата на них нету.

Моно встречный вопрос ??простите а у Вас есть частотное присвоение(номерок не подскажите)??Судя потому, что вы говорите о дешевом решении мне думается нет, так на какой вам сертификат??

У меня допустим первые блюбоксы запиханы в коробочки...... , а вот 2 (оутдуры :))пришлось наклейками воспользоваться разными , а так есть и ревы и сиськи и проксимыи у всех теперь у них сертификат

Posted

У меня допустим первые блюбоксы запиханы в коробочки...... , а вот 2 (оутдуры :))пришлось наклейками воспользоваться разными , а так есть и ревы и сиськи и проксимыи у всех теперь у них сертификат

+1... Абсолютно аналогичная картина... :)

Конечно много воды но суть ясна .. Имею право съязвить по поводу  

С чем именно Вы не согласны? ;)

Немного вы высокомерно не находите ?  

Да просто достали уже, сил нет... Вылазят вот такие самодеятельные товарисчи с 2100 и прикрученными к ним усилками - и у них самих ничего не работает, и другим жить мешают... Надоело уже... :(

По поводу усилков проблем не вижу никаких Связь надзор приезжает за 3 часа если правильно попросить. Да и Простейший спектроанализатор очень помогает.. в конце концов. можно сменить частоту .. поговорить с соседними(по частотам) операторами.

Надо уметь находить компромисы. и приспосабливатся...

Posted

Nag,

Похоже пора стирать навязчивую рекламу блюбоксовСпасибо! Я уж было подумал, что вы с ними заодно... Как хорошо, что я ошибался! Ещё раз большое спасибо.

Polas, У меня допустим первые блюбоксы запиханы в коробочки...... , а вот 2 (оутдуры :))пришлось наклейками воспользоваться разными , а так есть и ревы и сиськи и проксимыи у всех теперь у них сертификат

Расскажите поподробнее про вашу технологию. Вы берете несертифицированное железо и клеите лейбл от сертифицированного? Если можно, максимально подробно, это очень интересно.

Posted

я так и не получил ответ на свой вопрос есть ли у Вас частотное присвоение? Вот допустим Cisco1310 разве имеет сертификат ?? и ничего стоят больше десятка а сколько то их продано по матушке России ууууу.

А судя вот по этой фразе:

DLink-2100 подойдет? Если нет, то что в него надо прощить, чтобы подошел?

А вы собирались сертифицированный софт в него вливать???

Posted

эээ тогда и разговаривать собственно неочем, т.к. его стоимость (частотного присвоения) раза в прпрпрпр вообщем моно будет купить фуру ваших дебилинков.Засим прошаюсь (пошел воевать с такими же пЭонЭрами, загадили весь эфир)

Posted
эээ   тогда и разговаривать собственно неочем,  т.к. его стоимость (частотного присвоения) раза в прпрпрпр  вообщем моно будет купить фуру ваших дебилинков.Засим прошаюсь (пошел воевать с такими же пЭонЭрами, загадили весь эфир)

В том что загажен эфир Скажите спасибо законодательству и производителям.

Почему-то там где нужно разрешение на приобретение в радиосвязи или цена оборудования довольна высока беспредела нет.

Posted

Masteroid, нехило, 100 баксов за прошивку.

Как это выглядит: я приезжаю к тебе с точками доступа, ты их перешиваешь и отдаешь? Сколько времени это займет?

Вскрывать точки доступа не придется?

И ещё: гарантию даешь, что будет работать на 10 км?