Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересует такой вопрос:

Какова допустимая величина мощности точки доступа Wi-Fi при которой человеку можно находится рядом?

Изложите плиз правила размещения Wi-Fi устройств (AP) и какое безопасное растояние?

Posted
Интересует такой вопрос:

Какова допустимая величина мощности точки доступа Wi-Fi при которой человеку можно находится рядом?

Изложите плиз правила размещения Wi-Fi устройств (AP) и какое безопасное растояние?

Если Вам удалось побывать возле мобильного телефона, то теперь Вам нечего боятся. Излучаемая мощность Wi-Fi устройств не только в десятки-сотни раз ниже, но и приведена к телу человека на значительно бОльшем расстоянии.

Относительно безопасного расстояния - я думаю, что на свой стол ставить антенну не следует. Расстояние 2-3 метра от рабочего места совершенно безопасное.

Posted

Опять же многое зависит от активности передатчика - если телефон передаёт всё ж по большому счёту только во время разговора, то нагруженный вифи будет постоянно создавать Э/М излучение пусть и меньшее по мощности. сли человек живёт в этом помещении или работает, т.е. находится продолжительное время - хз какие могут быть последствия...

Хотя пока конечно никто ничего не доказал по вредности как телефонов, так и (тем более) вифи

Posted

Ага ... а когда я тарелку офсетку 1.2м настраивал (частный сектор тарелка висела на стене и конвертор был почти у соседей ...над их забором) а кто знает на Telstar 12 15W надо почти до упора вниз крутить .... Так соседка не на шутку разошлась что это я ее огород и курей облучать буду :) 2 часа доказывал что тарелка ничего не передает :))))))) Я думаю что в тех условиях где мы живем - это все мелочи жизни, иначе нельзя было бы к микроволновкам подходить :)))))