Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите с настройкой. Вот купил у Вас точку доступа WRT54G с DD-WRT #22 (talismen).

Немогу настроить роутинг.

Излагаю свою проблему подробнее:

Одним концом по Wi-Fi хочу подрубиться к соседней точке доступа, там сеть 192.168.3.0/24

В один из 4 портов Ethernet Linksys WRT54G подключаюсь своей сеткой

192.168.20.0/24

Выдаю IP адрес своей точке 192.168.20.254

Точку настроиваю как клиент.

Проблема в том, что я немогу пропинговать из своей 20 подсетки 3 подсеть. Почему?

Как настроить роутинг или маршритизацию?

Плиз объясните подробнее как быть в моей ситуации?

Posted
www.hyperwrt.org

www.tibor.co.uk

с DD-WRT у меня лично глюков было много - отказался

А подробнее можно рассказать про эти глюки? И все же как можно настроить роутинг при DD-WRT?

Posted
www.hyperwrt.org

www.tibor.co.uk

с DD-WRT у меня лично глюков было много - отказался

Залил прошивку HyperWRT 2.0

как дальше действовать?

А что теперь после этого точка работать небудет в качестве клиента?

Posted

почему нет? поставь режим клиента - и будет.

настривай сети.

в режиме клиента wan порт - это wifi, проводная часть - то, что за роутером.

edit:

где ты взял 2.0?

у меня давно не обновлял = Firmware Version : v1.05.6 - HyperWRT 2.1b1 + Thibor12

а у тебя еще старее?

Posted
почему нет? поставь режим клиента - и будет.

настривай сети.

в режиме клиента wan порт - это wifi, проводная часть - то, что за роутером.

edit:

где ты взял 2.0?

у меня давно не обновлял = Firmware Version : v1.05.6 - HyperWRT 2.1b1 + Thibor12

а у тебя еще старее?

Я себе поставил OpenWRT, и сейчас парюсь с ее настройкой. Почему-то веб интерфейс пропал

Posted
да нафиг он нужен. из телнета/SSH нормально можно колбасить..

Может кто поможет мне как настроить точку доступа под OpenWRT.

У меня своя подсеть, и в сети имеется свой DHCP сервер. Хотелось чтобы клиенты подключались к моей точке и получали IP от сервака.

Если можно то команды опишите подробнее.

Posted

Ну что вы все с самого сложного пытаетесь начать?

Поставьте что нить попроще - с кнопками.

Работать будет так же, только с веб интерфейсом.

Openwrt ставят тогда, когда надо прикрутить что то свое к интерфейсу, чего нет у других прошивок, или когда линукс не проблема.

PS - того, чего нет в DD-WRT или HyperWRT... практически не осталось

если есть все же желание лезть в гору = замечательно!

www.openwrt.org - лучше ты нигде про это не прочтешь.

документация супертолковая

Posted

А теперь другой вариант задачи.

Купил и я у "Нага" две такие же хренотеньки, в версии супер-пупер ОЕМ (точка доступа+блок питания), зато за тройную цену (предлагаю расценивать это не как мою глупость, а кок спонсорскую помощь, данному проекту). Походил по другим сайтам, там в комплекте предлагают еще диск. Короче, не получается у меня подключиться, ну не видет он у меня 192.168.1.1. Где и какой софт мне надо скачать, или просто я тупоq? Сижу под виндами.

Posted
Купил и я у "Нага" две такие же хренотеньки, в версии супер-пупер ОЕМ (точка доступа+блок питания), зато за тройную цену (предлагаю расценивать это не как мою глупость, а кок спонсорскую помощь, данному проекту).

Конечно, спасибо. Но дело в том, что сейчас везде продаются по 80-90 баксов WRT54G V5. На них нет "продвинутых" софтов. Более старые версии (V2-V4) увы - из старых запасов по более старым ценам (пока 115). Очень надеюсь, что эти запасы не кончатся до появления хороших прошивок под V5.

Железка сильно на любителя - если надо "что попроще" - надо смотреть в сторону Длинка. :-)

Походил по другим сайтам, там в комплекте предлагают еще диск. Короче, не получается у меня подключиться, ну не видет он у меня 192.168.1.1. Где и какой софт мне надо скачать, или просто я тупоq? Сижу под виндами.

А какой прок от старого "стандартного" софта, который идет на компашке? Собственно, их и не дали скорее потому, что они не нужны никому. :-) Да и в сети есть более свежие.

Естественно, www.openwrt.org рулит по всем вопросам... :-)

Posted

Купил и я у "Нага" две такие же хренотеньки, в версии супер-пупер ОЕМ (точка доступа+блок питания), зато за тройную цену (предлагаю расценивать это не как мою глупость, а кок спонсорскую помощь, данному проекту).

Конечно, спасибо. Но дело в том, что сейчас везде продаются по 80-90 баксов WRT54G V5. На них нет "продвинутых" софтов. Более старые версии (V2-V4) увы - из старых запасов по более старым ценам (пока 115). Очень надеюсь, что эти запасы не кончатся до появления хороших прошивок под V5.

Все очень просто - сейчас надо покупать WRT54GL (внутри WRT54G v4.0). Цена на WRT54GL такая же, как и на WRT54G v5.0 (по крайней мене у нас, в Латвии).