Alex_IMC Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Нет прямой видимости:(. Вставить ник Quote
saha Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 мож кто че из и операторов сотовой распродает по дешевке? :-) или в ваших краях таковые не замечены? и почему именно 900?, а не 2,4? есть же устройства для работы на отраженных сигналах Вставить ник Quote
martini Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 на 900 будет 100% связь, на 2.4 - тнцы с бубнами и 1Вт усилками.. Вставить ник Quote
SSD Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 на 900 будет 100% связь, на 2.4 - тнцы с бубнами и 1Вт усилками.. Без бубна и усилков. Главно верно подобрать оборудование. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Без бубна и усилков ... Ну да, BlueBox вариант "невидимка" ... Как раз разработан для случая отсутствия прямой видимости, но наличия обЪекта переотражения видимого с обеих точек между которыми отсутствует прямая видимость Вставить ник Quote
Alex_IMC Posted February 13, 2006 Author Posted February 13, 2006 Без бубна и усилков ...Ну да, BlueBox вариант "невидимка" ... Как раз разработан для случая отсутствия прямой видимости, но наличия обЪекта переотражения видимого с обеих точек между которыми отсутствует прямая видимость Обьект отсутствует:). Вставить ник Quote
SSD Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Без бубна и усилков ...Ну да, BlueBox вариант "невидимка" ... Как раз разработан для случая отсутствия прямой видимости, но наличия обЪекта переотражения видимого с обеих точек между которыми отсутствует прямая видимость Последний линк который поднимал на "невидимках", антенны направляли не на то что может отразить сигнал, а туда где установленна вторая точка. Линк поднялся. Вставить ник Quote
Alex_IMC Posted February 13, 2006 Author Posted February 13, 2006 Без бубна и усилков ...Ну да, BlueBox вариант "невидимка" ... Как раз разработан для случая отсутствия прямой видимости, но наличия обЪекта переотражения видимого с обеих точек между которыми отсутствует прямая видимость Последний линк который поднимал на "невидимках", антенны направляли не на то что может отразить сигнал, а туда где установленна вторая точка. Линк поднялся. А кто в Киеве продает сие чудо? Иван, колись контактами:) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 ...сие чудо? Еще раз, это обычный BlueBox GW-AP54SG : http://www.vector.kharkov.ua/new но с HW и FW "невидимка" ... Иван, колись ... http://www.vector.kharkov.ua/new/contact.php Какие проблемы спросить там ? Я понятия не имею кто в Киеве ими торгует ... Знаю только что народ в Киеве их использует. Вставить ник Quote
baalbes Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Нет прямой видимости:(. есть старые арланы на 900 мегагерц. Попадаются в москве. Только карты только ИСА шина. Например radiolink.ru Вставить ник Quote
San Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 Э-хе-хе....... Голимое пиратство..... По дешевке это сколько. Потолок цен укажи. Есть отдельностоящие девайсы, но стоить будут все таки дороже 600 грина. Вставить ник Quote
Alex_IMC Posted February 14, 2006 Author Posted February 14, 2006 Нет прямой видимости:(. есть старые арланы на 900 мегагерц. Попадаются в москве. Только карты только ИСА шина. Например radiolink.ru А вы не хотите их продать? Вставить ник Quote
_Nick Posted February 24, 2006 Posted February 24, 2006 Alex_IMC, я абсолютно с Вами согласен, что для работы в NLOS условиях необходимо оборудование для частот около 900МГц. В отрытой продаже таких систем нет. Дело в том, что я возглавляю в Украине группу разработчиков аппаратного обеспечения специального назначения т.е. мы разрабатываем системы коих не выпускают мировые бренды, разрабатываем под заказ. Как правило объем наших заказов составляет от единиц до нескольких десятков устройств. Мы недавно начали работать над созданием радиоборудования для работы на низких частотах в условиях NLOS. Если Вас интрересует вопрос разработки под заказ пишите мне лично. Только, пожалуйста опишите детально задачу которая стоит перед нами. Чтобы дать более полную информацию Вы должны ответить на следующие вопросы: 1. Собираетесь ли Вы покупать лицензию на использование частот? Ваш ответ строго конфиденциален, он необходим чтобы определить необходимость определенные требований к спектру передатчиков. Мы не контролируем наличие у наших клиентов лицензий, но я обязан заметить, что использвание радиоустройств без лицензирования во многих странах приследуется законом. 2. Вы должны подробнее описать условия не прямой видимости, поскольку, если даже Вы скажете "условная линия связи проходит через 9ти этажный дом" то этого всеравно будет недостаточно, так как затухание сигнала на уровне 1го, 9го и по касательной крыши существенно отличаются. Вы должны как можно больше предоставить информации о среде передачи, только так можно гарантировать устойчивую работу системы не только у нас на испытаниях, но и у Вас в реальных условиях. Вы можете прислать нам фотографии местности. 3. Для варианта точка-многоточка Вы должны составить план расположения БС и КС, с указанием расстояний и условий передачи сигнала (см. 2). Воспользуйтесь планом города. 4. Если ли необходимость в оборудовании БС или КС встроенными свитчами? 5. Какого рода трафик будет передаваться серез систему? 6. Какие требования к шифроанию и аутентификации? 7. Предъявляете ли Вы какие либо ограничения к мощности передатчиков и энергопотреблению? 8. Есть ли необходимость в оборудовании БС или КС системами сигнализации для защиты от вандализма? 9. Какие требования предъявляются к управлению БС и КС? 10. Какие еще функции Вы хотите видеть в БС и КС? 11. Каков объем заказа БС и КС? 12. Есть ли пожелания касательно срока выполнения заказа? Вставить ник Quote
martini Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 на 2.4 несложилось 200мб оборудование сделать так вы перебросились на 900 ?? ))) Когдаже вы хоть чтото уже сделаете ?? ато народ ждет.. Вставить ник Quote
_Nick Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 Вы наверное имеете в виду тему на другом форуме, когда я писал там, я надеялся разработать оборудование для всех, т.е. freeware, например как разработан и живет до сих пор Linux. Как оказалось позже народ щедростью не блещет, неоказалось и тех кто кинул на пользу дела хотя бы 1$. На этом прект остановился. В конце лета 2005 года ко мне из круга знакомых поступило три крупных заказа, два на оборудование для АТС и третий на мосты E1-Ethernet. Я собрал группу талантливых и знающих людей и мы приступили. Спустя два месяца был сдан один заказ, а еще через полтора и остальные. После того мы работали над промышленными охранными системами. На протяжении более полугода мы заработали средства на которые купили оборудование, инструмент и др. Летом мы собрались регистрировать ВАТ. Сделать тогда оборудование на 2.4 несложилось т.к. надеятся на щедрость ближнего было глупо, наверное поэтому в наших странах почти не серъезного freeware софта, тогда как за океаном люди жертвуют свои кровные средства ради этого, и потом появляются шедевры с мировым именем. Вставить ник Quote
SSD Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 Вы наверное имеете в виду тему на другом форуме, когда я писал там, я надеялся разработать оборудование для всех, т.е. freeware, например как разработан и живет до сих пор Linux. Как оказалось позже народ щедростью не блещет, неоказалось и тех кто кинул на пользу дела хотя бы 1$. На этом прект остановился. В конце лета 2005 года ко мне из круга знакомых поступило три крупных заказа, два на оборудование для АТС и третий на мосты E1-Ethernet. Я собрал группу талантливых и знающих людей и мы приступили. Спустя два месяца был сдан один заказ, а еще через полтора и остальные. После того мы работали над промышленными охранными системами. На протяжении более полугода мы заработали средства на которые купили оборудование, инструмент и др. Летом мы собрались регистрировать ВАТ. Сделать тогда оборудование на 2.4 несложилось т.к. надеятся на щедрость ближнего было глупо, наверное поэтому в наших странах почти не серъезного freeware софта, тогда как за океаном люди жертвуют свои кровные средства ради этого, и потом появляются шедевры с мировым именем. При таком раскладе Ваш номер "восемь" Вставить ник Quote
Recommended Posts