Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сеть из 10 компьютеров. Каждый пользователь выходит в интернет со своими логинами и паролями через pppoe. В интернете есть домен, образно planet.com.ru.

Нужно, чтоб любой пользователь сети мог без выхода в интернет набирать planet.com.ru и заходить туда. А на другие домены заходить не мог.

Как это осуществить без компьютера-сервера, только с попощью маршрутизаторов(или типа того)? Хотелось бы не очень дорого. Заранее спасибо, результат очень нужен.

Posted

Dlink DI-604 например

На WAN интерфейс прописать один из PPPoE логинов/паролей, настроить фильтр, пропускающий только planet.com.ru

Соединить пачкордом WAN и LAN порты длинка

Второй пачкорд - от LAN порта длинка в свич рядом с xDSL

До кучи можно прописать в длинке список MAC-ов из локалки, и не пускать наружу кого-то, если надо

Posted

Кажется в DI-604 можно или запретить URL или запретить возможность клиента LAN соединяться с чем либо. А разве можно запретить ВСЕ URL, кроме одного planet.com.ru (разрешить только его)??? Если действительно можно, то где это настраивать?

А есть ли такая же функция в аппаратах Planet? Каком, чтоб не дорогом?

У меня есть Planet XRT-401D. А тут можно так настроить, и как?

Posted
(разрешить только его)???

В 604 правила такие:

ИЛИ

"Разрешить все кроме...[список]"

ИЛИ

"Запретить все кроме...[список]"

Можешь поиграться с эмулятором на сайте длинка

Про планету не скажу, не щупал, но наверняка похоже

Posted

Пробовал в эмулятор, там только корневые кнопочки работают, а дальше нет. А планет интереснее потому, что он у меня на столе лежит.

Попробую завтра на тест Длинк поискать. А в целом Спасибо, часто бывает что у железок описанны функции, но не описаны возможности и их применение.

Posted
Соединить пачкордом WAN и LAN порты длинка

Как только так делаю (правда на Planet XRT-401D), начинают сети потихоньку съезжать и пинги по тихоньку перестают у всех проходить. Кабель вынимаю пинги есть, но соответственно не работает, что я хочу. ???