Swan Posted February 12, 2006 Posted February 12, 2006 Сеть из 10 компьютеров. Каждый пользователь выходит в интернет со своими логинами и паролями через pppoe. В интернете есть домен, образно planet.com.ru. Нужно, чтоб любой пользователь сети мог без выхода в интернет набирать planet.com.ru и заходить туда. А на другие домены заходить не мог. Как это осуществить без компьютера-сервера, только с попощью маршрутизаторов(или типа того)? Хотелось бы не очень дорого. Заранее спасибо, результат очень нужен. Вставить ник Quote
Barsick Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 Dlink DI-604 например На WAN интерфейс прописать один из PPPoE логинов/паролей, настроить фильтр, пропускающий только planet.com.ru Соединить пачкордом WAN и LAN порты длинка Второй пачкорд - от LAN порта длинка в свич рядом с xDSL До кучи можно прописать в длинке список MAC-ов из локалки, и не пускать наружу кого-то, если надо Вставить ник Quote
Swan Posted February 13, 2006 Author Posted February 13, 2006 Кажется в DI-604 можно или запретить URL или запретить возможность клиента LAN соединяться с чем либо. А разве можно запретить ВСЕ URL, кроме одного planet.com.ru (разрешить только его)??? Если действительно можно, то где это настраивать? А есть ли такая же функция в аппаратах Planet? Каком, чтоб не дорогом? У меня есть Planet XRT-401D. А тут можно так настроить, и как? Вставить ник Quote
Barsick Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 (разрешить только его)??? В 604 правила такие: ИЛИ "Разрешить все кроме...[список]" ИЛИ "Запретить все кроме...[список]" Можешь поиграться с эмулятором на сайте длинка Про планету не скажу, не щупал, но наверняка похоже Вставить ник Quote
Swan Posted February 13, 2006 Author Posted February 13, 2006 Пробовал в эмулятор, там только корневые кнопочки работают, а дальше нет. А планет интереснее потому, что он у меня на столе лежит. Попробую завтра на тест Длинк поискать. А в целом Спасибо, часто бывает что у железок описанны функции, но не описаны возможности и их применение. Вставить ник Quote
Swan Posted February 14, 2006 Author Posted February 14, 2006 Соединить пачкордом WAN и LAN порты длинка Как только так делаю (правда на Planet XRT-401D), начинают сети потихоньку съезжать и пинги по тихоньку перестают у всех проходить. Кабель вынимаю пинги есть, но соответственно не работает, что я хочу. ??? Вставить ник Quote
Barsick Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 М.б. с планетом такой фокус и не получится, похоже что он какие-то пакеты насквозь пропускает Вставить ник Quote
Recommended Posts