Jump to content
Калькуляторы

Массово полег IPSec, не ходит ISAKMP. Только у меня?

Цитата

Достаточно в нетграфе собрать комбайн для XOR трафика чтобы такое обойти

@Ivan_83. Или просто не использовать IPSec. А как вы думаете, какой процент IPSec-трафика в интернете генерируется FreeBSD? (К вопросу о практической ценности вашего совета).

31 minutes ago, Умник said:

А как вы думаете, какой процент IPSec-трафика в интернете генерируется FreeBSD? (К вопросу о практической ценности вашего совета).

Я не предлагал его "генерить" на фре, я предлагал там ксорить, как минимум.

Как максимум можно много всякого придумать и реализовать достаточно быстро, нетграф нода делается очень легко и быстро, фактически ты сразу пишешь обработчик пакета с минимальной обвязкой.

Цитата

Я не предлагал его "генерить" на фре, я предлагал там ксорить, как минимум.

@Ivan_83, я сомневался в практической ценности вашего предложения. Вопрос же не технический, не в том - как реализовать.

А теперь вы еще больше сужаете возможность применения вашего решения. Какой процент IPSec-трафика в интернете проходит через софтовые роутеры на FreeBSD?

49 minutes ago, Умник said:

я сомневался в практической ценности вашего предложения. Вопрос же не технический, не в том - как реализовать.

Не технические решения мы обсуждали в темах которые грохнули, и там определённо были сторонники-мазохисты всего этого.

49 minutes ago, Умник said:

А теперь вы еще больше сужаете возможность применения вашего решения. Какой процент IPSec-трафика в интернете проходит через софтовые роутеры на FreeBSD?

Кому надо могут воткнуть в виртуалку и роутить конкретно только ipsec через неё.

В 11.02.2023 в 18:48, Ivan_83 сказал:

Достаточно в нетграфе собрать комбайн для XOR трафика чтобы такое обойти %)

вы имеете в виду делать xor дважды? условно, на клиенте и на сервере?

присоединяюсь к тем, кто считает, что это непрактично.

ipsec сегодня из коробки поддерживается всеми os (включая и мобильные), именно поэтому его так активно и используют.

проще перейти на другой протокол, чем думать как к  айфону или андроиду приделать xor'илку трафика

5 hours ago, edo said:

проще перейти на другой протокол, чем думать как к  айфону или андроиду приделать xor'илку трафика

Проще переехать в другую страну, это фиксированное количество задач которые надо решить, чем каждый день получать новые челенджи.

Некоторые не могут уйти с IPSEC потому что у них криптошлюз с сертификатами и через него всякие данные ходят, технически они бы и рады это говно выкинуть и поставить что угодно бесплатное, опенсорсное и не глючное, но сертификация не даёт.

ТСПУ блочит, у нашего клиента несколько точек по РФ, говорит везде где ТСПУ стоит - отвалилось.

Написали в саппорт ТСПУ, разблокировали, клиент подтвердил.