Jump to content

Запись телефонных переговоров

Recommended Posts

Posted

Привет

И снова он, вместо того чтобы спросить у яндекса, спрашивает у nag.ru :-))

А есть у кого-нибудь практика регистрации телефонных переговоров сотрудников?

Первая проблема стоит так - регулярно возникают дебильные разборки на тему "Он мне обещал/ я ему не обещал" "он хамил/я не хамил". Хочется при решении их быть объективным.

Вторая проблема - общение сотрудников с клиентами было бы иметь возможность анализировать, разбирать на предмет увеличения эффективности общения.

Как запись лучше вести? Какие есть для этого технические средства?

Заранее спасибо

Тимур

Posted

Andrew40,

Тимур, научитесь задавать вопросы. Сколько линий, какая УПАТС,

Спасибо. Понял, что нужно плясать от марки станции.

звиняюсь

Posted
Привет

И снова он, вместо того чтобы спросить у яндекса, спрашивает у nag.ru :-))

А есть у кого-нибудь практика регистрации телефонных переговоров сотрудников?

Первая проблема стоит так - регулярно возникают дебильные разборки на тему "Он мне обещал/ я ему не обещал" "он хамил/я не хамил". Хочется при решении их быть объективным.

Вторая проблема - общение сотрудников с клиентами было бы иметь возможность анализировать, разбирать на предмет увеличения эффективности общения.

Как запись лучше вести? Какие есть для этого технические средства?

Заранее спасибо

Тимур

Стоит СОРМ, все местые телефоны идут через IP. Все пишется и в любой момент можно по слушать, вот только решение не из дешевых :))

Posted
Тимур, в компаниях, где большой call-центр, не обязательно пишут. Чаще используют регулярную "прослушку", подключаясь к линии средствами УПАТС (функция "вторжение"). Пойманных на некорректном общении сотрудников наказывают материально.
Posted

Тимур,

Может немного не в тему, но все же...

У вас нет опыта обзвона абонентов по результатам подключения? Интересует формализизация задаваемых вопросов и ответов подключенных пользователей. Просто есть мысли по сбору кое-какой статистики и заодно выявление "косяков", допущенных техниками или теми же суппортами.

Posted

homeless,

Тимур,  

Может немного не в тему, но все же...  

У вас нет опыта обзвона абонентов по результатам подключения? Интересует формализизация задаваемых вопросов и ответов подключенных пользователей. Просто есть мысли по сбору кое-какой статистики и заодно выявление "косяков", допущенных техниками или теми же суппортами.

Есть. С осени 80% клиентов обзваниваются после подключения.

Да... ну чего там, формализация, статистика...

Цели две

1) Выяснить у клиентов нет ли каких-нибудь проблем. Вероятность проблем высока. Где-то косяк, кто-то чего-то не понял. Часто бывает, что клиент в аварии, но из-за неопытности этого не понимает.

2) Объяснить ему что нужно делать в случае проблем. Это важно. А то люди могут потерять телефон родимой компании :-))

Posted

Дятел,

Тимур, в компаниях, где большой call-центр, не обязательно пишут. Чаще используют регулярную "прослушку", подключаясь к линии средствами УПАТС (функция "вторжение"). Пойманных на некорректном общении сотрудников наказывают материально

Не... мы до тоталитаризьма не опустимся... у нас менталитет...

Только в присутствии сотрудника. Прослушивать нужно в двух случаях

1) Разборки с проблемниками

2) В педагогических целях

Posted

Тимур, прослушка работы агентов является стандартной функцией большинства колл-центров. Так же есть еще одна феня, "суфлер", это когда включившийся может подсказывать агенту, а клиент его не слышит. Для обучения агентов полезно.

Писать все - дорого получается и сильно много места занимает. Тут рулят очечественные штуки, всякие "Незабудки" и иже с ними.

Posted

Да какая разница, чем писать??? Основной вопрос - как организовать "метки" и как вы будете прослушивать, и, ГЛАВНОЕ, находить, копаясь в приличном объеме ЗВУКОВОЙ информации. А ее (во всяком случае) очень тяжело прослушивать на большой скорости, в отличии от видео.

И звонит вам абонент "... я общался с менеджером Пупкиным где то с 2 до 4 вчера..." И как искать будем запись разговора?

Поэтому - или все внутренние телефоны пишем каждый отдельным портом, что дорого, или привязываем к CDR записям УПАТС.

А вообще, пообщайтесь с безопасниками.

А вообще, опять повторение пионерства. "Мы вот сейчас купим много кошек, и все будет хорошо..." Не будет! Начинать надо с проектирования СИСТЕМЫ. А это самое сложное, не зря в ВУЗах это последний курс обучения.

Posted

Тимур,

В помещении суппортов-видеокамеру (или муляж видеокамеры с красной лампочкой), а разговор с абонентом начинать с фразы "разговор записывается".

Posted
А вообще, опять повторение пионерства. "Мы вот сейчас купим много кошек, и все будет хорошо..." Не будет! Начинать надо с проектирования СИСТЕМЫ. А это самое сложное, не зря в ВУЗах это последний курс обучения.

Проектирование и попытки построения "СИСТЕМ", это тоже пионерство. Только следующая стадия. :) Как правило, возникает "с жиру", когда свободные деньги уже появились, а что с ними делать - пока неизвестно. Слишком многие управленческие моменты решаются с помощью простых управленческих же методов, чтобы была насущная необходимость подменять их технологией. Как там - "Компьютер с легкостью решает массу проблем, которых не существовало до его появления". (С) :)

Posted

Andrew40,

и, ГЛАВНОЕ, находить, копаясь в приличном объеме ЗВУКОВОЙ информации

... а чем плох вариант сориентироваться по CRM? То есть проблемный звонок был от такого-то клиента.Выбираем из лога операторов список разговоров с клиентом, выясняем какой из них соответствует, определяем время звонка и имя оператора, находим нужную запись в аудиоархиве.

Не будет! Начинать надо с проектирования СИСТЕМЫ.

Я кстати, решил воспользоваться на этот раз твоим советом. Попробую позвонить в конторы интеграторов. Вдруг чего выйдет :-)

Станция кстати Samsung iDCS500

Тимур

PS Извиняюсь, за "ты". У меня вы не всегда получается произносить. Рубит ощущенье фальши и все такое.

Posted
Тимур,

В помещении суппортов-видеокамеру (или муляж видеокамеры с красной лампочкой), а разговор с абонентом начинать с фразы "разговор записывается".

При этом реально можно ничего не писать... Все равно работать будет :)