Invisible Hand Posted February 11, 2006 Posted February 11, 2006 Раз уж даже тема невезучего юзера с ftp привела к обсуждению промеж-операторских дел, не могу не внести-вынести свои $0.02, озаботивши уважаемое коммьюнити децким вопросом: Вы - ISP. Аллах велик, но пока Вы не tier-1, приходится покупать доступ в сеть у бенефициара, благодетеля, монополиста, мироеда, крантика, железки - нужное подчеркнуть. Какую форму определения цены Вы бы предпочли? Может быть, бутик, то есть очный контакт с sales контрагента - не лучший способ? Какая альтернатива была бы эффективнее: оферта по фиксированным тарифам, анонимная биржа, тендер, конкурс красоты, запрос на nag.ru? И что из этого было бы для Вас приемлемо, окажись Вы на стороне продавца? Вставить ник Quote
Гoсть Posted February 11, 2006 Posted February 11, 2006 Даю консультации по детским вопросам за деньги ;) Обращатся ко мне, телефон взять у Зверя. Вставить ник Quote
Beast Posted February 11, 2006 Posted February 11, 2006 Даю консультации по детским вопросам за деньги ;) Обращатся ко мне, телефон взять у Зверя. подтверждаю - дает ;) Вставить ник Quote
SSD Posted February 11, 2006 Posted February 11, 2006 Даю консультации по детским вопросам за деньги ;) Обращатся ко мне, телефон взять у Зверя.подтверждаю - дает ;) Всем дает? :D Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 11, 2006 Posted February 11, 2006 Написал же что за деньги. Вставить ник Quote
Тимур Posted February 12, 2006 Posted February 12, 2006 Invisible Hand, Какая альтернатива была бы эффективнее Как сотрудник, я конечно за вариант очной работы с sales manager'ом. Потому что тут возникают вотка, баня и все такое. Но для бизнеса лучше бы конечно оферта по фиксированным тарифам. Это решает чертову уйму вопросов. Почему так никто не делает? Не знаю. Наверное из-за привитой татарами и киевскими князьями любви к вотке и бане. Вставить ник Quote
Marauder-II Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 очный контакт с sales контрагента устраивает полностью... (это в плане закупа) а дальше у нас оферта по фиксированным тарифам хотя многие тоже приглашают в баню... приходится скрепя сердце отказывать, ибо сходить бы рад а помочь не смогу((( Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 хотя многие тоже приглашают в баню...приходится скрепя сердце отказывать, ибо сходить бы рад а помочь не смогу((( А это и не обязательно :) Они, приглашая, скорее всего прекрасно это понимают :) Надо же представительские осваивать :) Вставить ник Quote
Delta1 Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 На самом деле, старшему поколению людей, занимающихся бизнесом (тем, кто работал в начале-середине девяностых) очень важно личное общение и хороший личный контакт. Это связано с тем, что тогда все друг друга пытались кинуть (это во-первых) и все очень быстро менялось (это во-вторых). Более же молодому поколению (тем, кто занял руководящие посты после 98-го) личное общение часто не нужно. Бывает, даже не нужно общение по телефону - все ограничивается мейлом и асей. В целом, это как знакомства - некоторые считают, что знакомства через интернет ничего не дают, а некоторые достают неплохой улов;) Хотя правда в том, что проколоться можно как в реале, так и в виртуале... ЗЫ. В баню обычно зовут из тех же побуждений - получше познакомиться. А выбивание льгот и скидок - конечно, полезное, но все же второстепенное дело. Вставить ник Quote
Гoсть Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 В баню обычно зовут из тех же побуждений - получше познакомиться. А выбивание льгот и скидок - конечно, полезное, но все же второстепенное дело. В баню обычно зовут что-бы подсмотреть размер ;) Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 Не самом деле все сложнее и зависит от национальной культуры. Во всем мире бизнес и власть держатся в первую очередь на личных связях, это может быть более или менее выражено. У нас выражено более, чем в Европе и США, но значительно менее, чем в Китае, где китаец В ПРИНЦИПЕ не готов иметь дела с тем, кого он не знает, как минимум нужны рекомендации и т.д. Как-то занимался поиском решения CRM под open souerce, так вот нашел китайскую разработку, построенную с учетом их национальной специфики, где учитываются все "связи" между людьми и фиксируется каково твое "лицо" в данной связи, а так же строится план по развитию "связей" и улучшению "лица". Ходят ли китайцы для этого в баню и по бабам - я не знаю... Кстати, тот же "бренд" - есть эксплуатация этого человеческого свойства. Т.с. неявная персонификация продукта или услуги. Именно из этого растут всякие Рональды Макдональды и иже с ними. Вставить ник Quote
jab Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 Не самом деле все сложнее и зависит от национальной культуры. Во всем мире бизнес и власть держатся в первую очередь на личных связях, это может быть более или менее выражено. У нас выражено более, чем в Европе и США, но значительно менее, чем в Китае, где китаец В ПРИНЦИПЕ не готов иметь дела с тем, кого он не знает, как минимум нужны рекомендации и т.д. Дада, когда-то провайдер должен был знать в лицо всех юзеров и периодически пить с ними водку. :-) Самое интересное - они в этом пьяном угаре еще и что-то строить успевали. Вот времена были, а сейчас-то что, чичас провайдер даже десятку крупнейших потребителей траффика не всегда поит. O tempora, o mores... ;-) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 Первым постом было: ...озаботивши уважаемое коммьюнити децким вопросом: И что из этого было бы для Вас приемлемо, окажись Вы на стороне продавца? Невидимка, я никогда не стеснялся "детских" вопросов. Тем более, что великие говорят, что не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы. Поэтому я подставлюсь и отвечу. Находясь на стороне продавца, утверждаю, что форма продаж на операторском рынке значения не имеет. Потому, что: 1) операторов немного, очень разных и унификация себе дороже будет; 2) публичность ничего не значит, т.к. каждый будет воткой и баней скланять к скидкам, просто пить прийдется больше. Тендер или биржа имеют смысл для конечных в данный момент времени ресурсов. Мы же в сфере услуг, которые бесконечно воспроизводимы (в пределе бесконечного времени). А вот отсутствие на данный момент тех. (или других) возможностей исправляется не эндо-, а экзогенными процессами. Отсюда вывод о будущем: межоператорская торговля останется рынком-шептуном в рамках неких политик, стратегий и тарифов. И как бы не выл простой люд про избыточность ресурсов у магистральщиков и недостаток ума у них же, ему прийдется платить столько, сколько сможет, чтоб не загнулся покупатель. Наивно полагать, что рокадная или спутниковая модели обеспечат конкуренцию. Сегодня есть две большие физические сети, есть куски оптики на ряде направлений, есть несколько операторов наложенников разного размера и аппетитов. Игра идет уже не на двоих, а на 3-х и больше. Но рынка еще нет. Публичное ценообразование будет иметь смысл лишь тогда, когда рынок приобретет эластичность и по спросу и по предложению. Явным признаком этого будут операторы доступа конечных клиентов, которые, начав в отдельном городе и добившись успеха в нем начнут тиражировать эту модель бизнеса в другие регионы также успешно. Пока я не вижу таких намеков. Мораль: существующая форма продаж магистральных услуг не ожидает изменеий в интерфейсе с клиентами. Как бы оператора не звали. Вывод: продавец всегда не прав, что бы он ни делал. Вставить ник Quote
Marauder-II Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 пить с ними водку. :-) Самое интересное - они в этом пьяном угаре еще и что-то строить успевали. не трави, блин, душу... пили и строили и поили гостей из ГСН сейчас все по другому... а вот интересно, как в этом плане (баня с клиентами) обстоят дела у Клавы с Маусом? Вставить ник Quote
Beast Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 а вот интересно, как в этом плане (баня с клиентами) обстоят дела у Клавы с Маусом? братья! не отделяйте пожалуйста Клаву от Мауса - ее, слабенькую, и без того на днях сильно обидели. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 Marauder-II, по-разному. Когда грязный - люблю помыться. Когда чистый - могу вляпаться. Могу платить сам, могу принимать подношения. На дело не влияет ни то, ни другое, ни третье. А че? Вставить ник Quote
Клава Маус Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 честную девушку может обидеть каждый... Вставить ник Quote
Marauder-II Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 А че? да так... хотелось узнать как у серьезных продавцов с этим дела обстоят... Вставить ник Quote
Recommended Posts