Jump to content
Калькуляторы

Шейпер, простенький фаервол и статистика.

Добрый вечер. подскажите пожалуйста ПО которым можно шейпить трафик по категориям пользователям, задавать месячный лимит, блокировать торренты и вести простенький учет кто и сколько потратил. В своей практике я использовал керио, юзергейт. Нашел айдеко, трафик контроль и много другое. Цены у всех от 1 млн р. и очень много лишних функций но при этом полностью подходят. Нужно 100% лицензионное Российское ПО без лишних функций. В пике будет проходить может 2 Гб/с не более.

19 минут назад, 65465132152 сказал:

Добрый вечер. подскажите пожалуйста ПО которым можно шейпить трафик по категориям пользователям, задавать месячный лимит, блокировать торренты и вести простенький учет кто и сколько потратил. В своей практике я использовал керио, юзергейт. Нашел айдеко, трафик контроль и много другое. Цены у всех от 1 млн р. и очень много лишних функций но при этом полностью подходят. Нужно 100% лицензионное Российское ПО без лишних функций. В пике будет проходить может 2 Гб/с не более.

Попробуй Mikrotik + https://lightbilling.cloud

Попробуй Mikrotik + https://lightbilling.cloud

- Смотрел тут билинговые системы в соседней теме. Если как работает прокси мне понятно. Две сетевые карты в одну входит в другую выходит и наоборот потом. То как работает билинг и куда его подключать я так и не понял.

Разработчикам тоже нужно что то кушать, учитывая объёмы рынка РФ - других цен ждать трудно.

- Сэкономил считай заработал. Совсем уж их хлеба лишать неохота, но и переплачивать за лишнее тоже.

12 minutes ago, 65465132152 said:

Сэкономил считай заработал.

В современном мире - скорее потерял.

12 minutes ago, 65465132152 said:

Совсем уж их хлеба лишать неохота, но и переплачивать за лишнее тоже.

Тогда или самому собирать нужное из опенсорца или расширить поиски до иностранного.

Трафик инспектор был ещё, ныне переработанный забыл кто, на базе FreeBSD+PF.

Тут нужен какой-то сервер/роутер, через который будет проходить трафик абонентов, и отдельно биллинг - который будет управлять всей работой.

Наверное лучше всего поискать какой-то старый продукт с лицензированной полной покупкой, который устанавливается, вводится ключ и работает без запросов от сайта разработчика.

А из нового если Карбон 5-й, минимальные лицензии совсем не миллион стоят, а порядка 10 тыс.р. ежемесячно за 1000 абонентов, разве это много? По 10 рублей в месяц с каждого абонента.