leiden Posted February 10, 2006 На самом деле вопрос был совсем не на ровном месте. Я давно ожидал подобного конфликта. Более того - в ситуации, когда основной подфорум для магистральных операторов "Провайдеры России" модерируется тем, кто регулярно и вслух (напомню про "***ей на ресепшене" и про неудаленный в исходной теме "состав особо возмущающихся") проходится по этим самым магистральным - конфликт будет неизбежно. Поэтому вопрос таки теперь стоит ребром. Или MrBear по прежнему модератор - или мы на этом форуме. В данном случае я точно могу говорить про себя, Beast'а и самого Клавдия. И этот вопрос таки придется четко решить. В свою очередь ровно по той-же причине никто из нас на место модератора там не претендует. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Солнечный КОТ Posted February 10, 2006 А вообще кто-либо задумывался над тем, что должен делать модер на форуме? И насколько личная позиция модера должна проявляться в его работе? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hcube Posted February 10, 2006 Модерирование не обсуждается (с) ФИДО. Модератор в пределах форума - царь и бог. Не нравится как модерирует - можно найти другой форум. Это не значит, что кто-то кого-то выжимает, но политика модерирования выбирается только и исключительно модератором. Анноит - пиши комплейн (с), сиречь - жалуйся личкой НАГу. Действия же модератора - не обсуждаются, поскольку их обсуждение приводит к переходу на личности и утрате конструктивности диалога. Но при этом модератор MrBear и пользователь MrBear - это должны быть две совсем разных личности. Ангел с огненным мечом и обычный человек ;-). Т.е. модератор ни в коем случае не должен использовать свое выделенное положение при ведении дискуссии - это... ну... неспортивно. Т.е. недопустимо допустим 'раздразнивание' оппонента до оффтопика, а затем влепливание жирного плюса в лоб с разворота ;-) P.S. В ФИДО были случаи когда модератор плюсовал САМОГО СЕБЯ за нарушение правил конференции ;-). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимур Posted February 10, 2006 leiden, Тут, я бы сказал, есть проблема понимания в ситуации, когда основной подфорум для магистральных операторов "Провайдеры России" модерируется тем, кто регулярно и вслух проходится по этим самым магистральным - конфликт будет неизбежно Знаете, говорят, что половина споров на земле происходит из-за того, что люди одним и тем же словом называют разные вещи, а другая половина споров проистекает из-за того, что люди одни и те же вещи называют разными словами. Давайте договоримся, что "провайдеры России" это раздел ластмильщиков, а для магистральщиков можно сделать отдельный форум "магистрали России". Где можно смело сделать модератором Leiden'a :-)) Ну не любят провайдеры России магистральщиков России. Вы же знаете почему, чего об этом говорить? А то, что mrBear человек грубый... ну так как же на форуме без грубого человека? Кто-то же должен. Это важная социальная роль. Лично мне было бы очень грустно, если бы Вы покинули форум. Ваш спор с Богатовым это БП (без преувеличения) вершина форума nag.ru IMHO Что касается задач модератора, то поймите правильно - ну работа у него такая - банить и удалять. Вон мою реплику однажды NAG потер. Может правильно потер, а может попрал все мои священные права. Но это его работа он ее делает, как считает нужным. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Солнечный КОТ Posted February 10, 2006 Модерирование не обсуждается (с) ФИДО. Земля плоская :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Beast Posted February 10, 2006 Лейден! Не крутовато ли будет "или или"? в том месте, где достаточно самых обычных извинений, которых мы врядли дождемся. Наг, зачистка темы, проведенная по образу и подобию модераторской, напомнила мне старую истину "свой всегда прав по отношению не к любому из несвоих, даже если он неправ". пост мр.Медведя оставлен. в частности: "отреагировал Клава Маус, ратуя за свободу слова и осуждая действия модератора". БЕЗ самого исходного поста - верьте богу на слово... спасибо ГиперКубу за моральную поддрежку ;) чего не скажу о фидо:меня не устраивают ни правила фидо ни какие-либо другие. мне не нужен модератор, чтобы не выходить за рамки приличий при общении. я достаточно уважаю свою свободу, чтобы уважать свободу других. тех, кто мне что-то навязывает, я спокойно оставлю обсуждать их мнение на их кухне по их правилам. p.s. как обещал моих постов в "провайдерах России" больше нет. дышите свободно без пагубного влияния (как там говорилось? ;)) "эмигрантско-ххххххх тусовки". "эмигрантскую" можно по желанию заменить на "мироедскую" ;)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted February 10, 2006 Наг, зачистка темы, проведенная по образу и подобию модераторской, напомнила мне старую истину "свойвсегда прав по отношению не к любому из несвоих, даже если он неправ". пост мр.Медведя оставлен. в частности: "отреагировал Клава Маус, ратуя за свободу слова и осуждая действия модератора". БЕЗ самого исходного поста - верьте богу на слово... А что, в этой ситуации был какой-то выбор? ;-) Оставлены единственные два значимых (из сохранившихся) поста. Тема зарезана, с просьбой не устраивать скандал на пустом месте. Больше хоть реж, но конструктива не вижу. ЗЫ. Тут вроде все больше руководители собрались - примерьте на себя... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Beast Posted February 10, 2006 А что, в этой ситуации был какой-то выбор? ;-)выбор есть всегда.между прочим тема до зачистки наглядно показала кто есть кто и чья хата будет с краю если что. Оставлены единственные два значимых (из сохранившихся) поста.Тема зарезана, с просьбой не устраивать скандал на пустом месте. Больше хоть реж, но конструктива не вижу. скандала нет. справедливости тоже нет.пост какого-то ... нехорошего человека с рекламой удален правильно. всегда бы как. за что мочканули Клавушку - я не понимаю. за красивую придирку к терминам? ну так он, как многие могли заметить - любитель наводить порядок и давать формальные определения. теперь за это мочат? а если под горячую руку горячему сибиряку попал - так пора именно этот факт признать. признать и сим исправить. ЗЫ. Тут вроде все больше руководители собрались - примерьте на себя...неча тут мерить. как посылал - так и извинялся, если был неправ.а мерить неча потому как постоянно кто-то с правилами лезет. мне по барабану, как его звать: генераль, царь, бог или модератор, наследил - подотри за собой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted February 11, 2006 пост какого-то ... нехорошего человека с рекламой удален правильно. всегда бы как. за что мочканули Клавушку - я не понимаю. за красивую придирку к терминам? ну так он, как многие могли заметить - любитель наводить порядок и давать формальные определения. теперь за это мочат? За провакацию и сочуствие к спамерам. Вот сейчас на форуме с утра штук 20-30 постов спама. Потому что я сплю, а модератры не удаляют. Это ПРЯМЫЕ последстви провокации Клавы. Нравится, да? А Клава - он покрасоваться вышел, слогом поиграть, спамерское дерьмо подтирать он не будет, он выше этого. Так есть вообще зашибительский форум провайдеров - http://www.ptti.ru/forum/list.php?f=4 Демократия полная, пиши, красуйся. :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted February 11, 2006 Щаз из Клавы святого мученика-ходорковского будут делать. :-) Как пить дать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Beast Posted February 11, 2006 За провакацию и сочуствие к спамерам.без коментариев :(Вот сейчас на форуме с утра штук 20-30 постов спама. Потому что я сплю, а модератры не удаляют. Это ПРЯМЫЕ последстви провокации Клавы. шесть баллов! виновные найдены и наказаны. ждем награждения непричастных. А Клава - он покрасоваться вышел, слогом поиграть, спамерское дерьмо подтирать он не будет, он выше этого.тут не за Клавой вытирать надо, а за модератором. Так есть вообще зашибительский форум провайдеров - http://www.ptti.ru/forum/list.php?f=4 Демократия полная, пиши, красуйся. :-) странные предстваления о демократии как вседозволенности.такие же странные как и методы достижения порядка "что позволено Юпитеру - не позволено Быку". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted February 11, 2006 А у нас на форуме есть спец-форум для модераторов, если есть сомнения по сообщению - уезжает в спец-форум, и модераторы коллегиально решают его судьбу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BSB Posted February 11, 2006 Попытался было написать свои пару копеек к сабжу ещё вчера, но тему закрыли. Так вот: действия модера не обсуждаются. Наезды на модера (или тем более хозяина ресурса) сродни ситуации, когда к Вам в гости пришёл какой то тип и начал качать права. Никто же не будет возражать, что наиболее справедливо спустить его с лестницы? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nuclearcat Posted February 12, 2006 С другой стороны, если ко мне приходят гости, тем более я их пустил в дом, за неправильные речи я им не даю в морду немедленно, и не спускаю с лестницы пинком под зад. Особенно если какой-то тип, давний знакомый, и друг моих друзей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GonZO Posted February 12, 2006 сделайте меня модератором -- и небо вам с овчинку покажется. будете ходить строем по диагонали. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted February 13, 2006 Мда, Клава Маус и Beast, я так понимаю, от души поработали над редактированием всего ранее написанного... Впечатляет :) Здорово же, чувствую, их зацепило, коли перелопатили все свои мессаги (130/180) и кастрировали по моим подсчетам не менее 30%... Это сколько же времени надо... Вообще-то говоря, получилась полная фигня. Вроде все неглупые люди, даже знают латынь, пишут в основном умно и по делу, и тут такая свара, совершенно неприличного свойства, с переходом на личности! Хорошо в онлайне, а не в реале, а то не избежать бы менее тяжких телесных повреждений... Стыдно, господа! Впрочем, кто я такой, чтобы кого-то призывать к чему-то, давать какие-то оценки? Вас ведь все равно это не [censored]... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BSB Posted February 13, 2006 С другой стороны, если ко мне приходят гости, тем более я их пустил в дом, за неправильные речи я им не даю в морду немедленно, и не спускаю с лестницы пинком под зад. Особенно если какой-то тип, давний знакомый, и друг моих друзей. Ну уж как минимум тактично подождете, пока сами уйдут и предпримите все усилия, чтобы больше и возвращались. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Delta1 Posted February 13, 2006 Эх, жалко, меня не було :) Не успел вникнуть в суть дискуссии)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Клава Маус Posted February 14, 2006 Delta! А все не успели или не догнали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PhilippIQ Posted February 14, 2006 leiden' date=' [skip'] Давайте договоримся, что "провайдеры России" это раздел ластмильщиков, а для магистральщиков можно сделать отдельный форум "магистрали России". На самом деле актуальнее разбить на 3 : -Магистральные провайдеры -МРК ака электросвязь -Прочие Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Клава Маус Posted February 14, 2006 PhilippIQ -Прочее - уже есть. А вот МРК нужно, но боюсь, что будет пустовата пока. Лишь как природный объект, изучаемый пытливыми умами. Без обратной связи. Как ныне "Провайдеры России". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Прохожий Posted February 14, 2006 Клава Маус, Мда, тонко :))))))) Ущипнул :))))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lk29 Posted February 14, 2006 Хмм.. я конечно извиняюсь.. но почему опять же действия(бездействия) некоторых в паблике то обсуждать.. есть личка ведь.. ээхх.. и че вы друг на друга накинулись.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
homeless Posted February 14, 2006 В конце концов уже. Разделы они собрались создавать. Хватит ресурс зубами рвать. Давайте восстановим атмосферу спокойствия и равновесия. Гуру, вещайте, я внимаю.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrBear Posted February 14, 2006 Хмм.. я конечно извиняюсь.. но почему опять же действия(бездействия) некоторых в паблике то обсуждать.. есть личка ведь.. ээхх.. С модераторами в личках ругаются женщины и дети. Взрослые, матерые самцы бестрепетно делают это там, где приспичило. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...