anclbob Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 У меня возникла проблема следующего рода... Сеть пока не оформлена, только ООО оформили... т.е. дело в процессе. Сегодня поднялся на одну крышу и встретился с каким то жильцом - дедушкой. Дед оказался очень вредным, сказал что вы сдесь топчитесь, крыша течёт итд... Погрозил выбросить все провода, и пожаловаться в ЖЭУ (ЖЕК). И действительно стало интересно, как отнесётся ЖЕК к тому что провода проложены по перилам по краям крыши и там же на крышах стоят ящики со свитчами. И вообще что может ЖЕК? какие у него полномочия? как с ним договориться не имея на данном этапе лицензий?... Могу ли я собрать заявления от пользователей сети и отнести их в ЖЭУ ? при том что я ещё не оператор связи. Вообщем что можно сделать если сеть не оформлена и что может с этой сетью сделать жек? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 ЖЭК вправе просто срезать самовольные кабели. И даже должен это сделать - а вдруг террористы дом заминировали? (Это не юмор, а вполне серьезно). Строительство сети не имеет прямого отношения к лицензиям. Идите в орган местного самоуправления, получайте хотя бы согласования строительства - уже хоть какая-то защита. Вставить ник Quote
anclbob Posted February 10, 2006 Author Posted February 10, 2006 а можно как нибудь с ними договориться не имея ничего на руках кроме ООО ??? Вставить ник Quote
Shiva Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 anclbob, как с ним договориться не имея на данном этапе лицензий?... Личные знакомства (с руководителями) рулят, проверено. Вставить ник Quote
anclbob Posted February 10, 2006 Author Posted February 10, 2006 anclbob, как с ним договориться не имея на данном этапе лицензий?... Личные знакомства (с руководителями) рулят, проверено. т.е. если этого нет, то пиши ПРОПАЛО!!!! а что необходимо первым делом получить? лицензию, либо проект, либо ещё что то?? что бы в ЖЭУ не послали куда подальше Вставить ник Quote
optimist Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 anclbob, как с ним договориться не имея на данном этапе лицензий?... Личные знакомства (с руководителями) рулят, проверено. а что необходимо первым делом получить? лицензию, либо проект, либо ещё что то?? что бы в ЖЭУ не послали куда подальше ЖЭК захочет - пошлет куда подальше, даже если служебное удостоверение президента РФ предъявишь... только индивидуальный подход к каждому председателю... к сожалению =( Вставить ник Quote
anclbob Posted February 13, 2006 Author Posted February 13, 2006 anclbob, как с ним договориться не имея на данном этапе лицензий?... Личные знакомства (с руководителями) рулят, проверено. а что необходимо первым делом получить? лицензию, либо проект, либо ещё что то?? что бы в ЖЭУ не послали куда подальше ЖЭК захочет - пошлет куда подальше, даже если служебное удостоверение президента РФ предъявишь... только индивидуальный подход к каждому председателю... к сожалению =( да не может такого быть!!! а нельзя председателя послать куда подальше? ведь его вибирает собрание дома? если жильцы согласны значит председатель тут не причём... я правильно понимаю? Вставить ник Quote
optimist Posted February 13, 2006 Posted February 13, 2006 ЖЭК захочет - пошлет куда подальше, даже если служебное удостоверение президента РФ предъявишь... только индивидуальный подход к каждому председателю... к сожалению =( да не может такого быть!!! а нельзя председателя послать куда подальше? ведь его вибирает собрание дома? если жильцы согласны значит председатель тут не причём... я правильно понимаю? да, правильно... но не всегда жильцы идут в свой ТСЖ разобраться, и не каждый жилец в состоянии правильно объяснить председателю ТСЖ ситуацию и настоять на своём... вот буквально сегодня был положительный пример. Председатель ТСЖ еще в октябре прислала письмо с требование оплаты 2000 рублей ежемесячно за доступ в тех. помещения дома. Была послана. Абонент, желающий подключиться вчера пришел и такую бучу там поднял, что ему сразу же были выданы все ключи. Мы его подключили. Буквально полчаса назад звонит эта председатель и мы с ней договариваемся на оплату электроэнергии, потребляемой нашим активным оборудованием (25 руб/месяц) и аренду помещения 0,5 кв. метра (150 руб/месяц)... Вставить ник Quote
anclbob Posted February 13, 2006 Author Posted February 13, 2006 ЖЭК захочет - пошлет куда подальше, даже если служебное удостоверение президента РФ предъявишь... только индивидуальный подход к каждому председателю... к сожалению =( да не может такого быть!!! а нельзя председателя послать куда подальше? ведь его вибирает собрание дома? если жильцы согласны значит председатель тут не причём... я правильно понимаю? да, правильно... но не всегда жильцы идут в свой ТСЖ разобраться, и не каждый жилец в состоянии правильно объяснить председателю ТСЖ ситуацию и настоять на своём... вот буквально сегодня был положительный пример. Председатель ТСЖ еще в октябре прислала письмо с требование оплаты 2000 рублей ежемесячно за доступ в тех. помещения дома. Была послана. Абонент, желающий подключиться вчера пришел и такую бучу там поднял, что ему сразу же были выданы все ключи. Мы его подключили. Буквально полчаса назад звонит эта председатель и мы с ней договариваемся на оплату электроэнергии, потребляемой нашим активным оборудованием (25 руб/месяц) и аренду помещения 0,5 кв. метра (150 руб/месяц)... а кто она такая что вы ей должны платить??? это её частная собственность тех. этаж? поясните Вставить ник Quote
Andrew40 Posted February 14, 2006 Posted February 14, 2006 а кто она такая что вы ей должны платить??? это её частная собственность тех. этаж? поясните Председатель управляющей компании дома, выбранная жильцами дома. И не ЕЙ, а в кассу ТСЖ. Вставить ник Quote
DzfZ Posted February 15, 2006 Posted February 15, 2006 а что необходимо первым делом получить? лицензию, либо проект, либо ещё что то?? что бы в ЖЭУ не послали куда подальше 1. лицензия, где укажется срок начала предоставления услуг 2.проект 3.разрешение на эксплуатацию сети к моменту начала предоставления услуг на основе проекта ЖЭК захочет - пошлет куда подальше ет точна, но есть выход, юрист сможет помочь решить проблемму заключения договора, правда могете испортить настроение начальнику - председателю, но коль уж нет иного выхода, то... (в общем есть ст.6 ЗоСа, и есть принцип права, что определенному праву какого-либо субъекта корреспондирует чья-либо обязанность) дальше сами ))) Вставить ник Quote
Volgalink Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 У меня вот упертое ЖЭУ попалось, не хотят пускать на крышу и все тут! Начальство аж коробит что я буду тянуть свои кабели в ИХ домах. И вообще мне в ЖЭУ ответели так: "Как будет проект, тогда и приходи...". Проект на что?! на узел связи? Создал фирму, получил лицензию, оформляю узел связи т.е. проект узла отдельное помещение и все такое. Вопрос как мне по закону подключить пользователя к моему узлу связи? Если узел связи находится в первом подъезде а пользователь в соседнем подъезде или соседнем доме. Вставить ник Quote
Vicus Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 Проект на что?! на узел связи? Проект на сеть ПД, узел это ТМ. А через что, как не через СПД, должен подключаться к твоему узлу дядя Вася с соседнего дома? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 Проект на сеть ПД, узел это ТМ. Чего чего? Вставить ник Quote
Recommended Posts