Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня возникла проблема следующего рода... Сеть пока не оформлена, только ООО оформили... т.е. дело в процессе. Сегодня поднялся на одну крышу и встретился с каким то жильцом - дедушкой. Дед оказался очень вредным, сказал что вы сдесь топчитесь, крыша течёт итд... Погрозил выбросить все провода, и пожаловаться в ЖЭУ (ЖЕК). И действительно стало интересно, как отнесётся ЖЕК к тому что провода проложены по перилам по краям крыши и там же на крышах стоят ящики со свитчами. И вообще что может ЖЕК? какие у него полномочия? как с ним договориться не имея на данном этапе лицензий?...

Могу ли я собрать заявления от пользователей сети и отнести их в ЖЭУ ? при том что я ещё не оператор связи. Вообщем что можно сделать если сеть не оформлена и что может с этой сетью сделать жек?

Posted

ЖЭК вправе просто срезать самовольные кабели. И даже должен это сделать - а вдруг террористы дом заминировали? (Это не юмор, а вполне серьезно).

Строительство сети не имеет прямого отношения к лицензиям. Идите в орган местного самоуправления, получайте хотя бы согласования строительства - уже хоть какая-то защита.

Posted

anclbob,

как с ним договориться не имея на данном этапе лицензий?...  

Личные знакомства (с руководителями) рулят, проверено.

Posted
anclbob,

т.е. если этого нет, то пиши ПРОПАЛО!!!!

а что необходимо первым делом получить? лицензию, либо проект, либо ещё что то?? что бы в ЖЭУ не послали куда подальше

Posted
anclbob,

а что необходимо первым делом получить? лицензию, либо проект, либо ещё что то?? что бы в ЖЭУ не послали куда подальше

ЖЭК захочет - пошлет куда подальше, даже если служебное удостоверение президента РФ предъявишь...

только индивидуальный подход к каждому председателю... к сожалению =(

Posted
anclbob,

ЖЭК захочет - пошлет куда подальше, даже если служебное удостоверение президента РФ предъявишь...

да не может такого быть!!! а нельзя председателя послать куда подальше? ведь его вибирает собрание дома? если жильцы согласны значит председатель тут не причём... я правильно понимаю?

Posted

да не может такого быть!!! а нельзя председателя послать куда подальше? ведь его вибирает собрание дома? если жильцы согласны значит председатель тут не причём... я правильно понимаю?

да, правильно... но не всегда жильцы идут в свой ТСЖ разобраться, и не каждый жилец в состоянии правильно объяснить председателю ТСЖ ситуацию и настоять на своём...

вот буквально сегодня был положительный пример. Председатель ТСЖ еще в октябре прислала письмо с требование оплаты 2000 рублей ежемесячно за доступ в тех. помещения дома. Была послана. Абонент, желающий подключиться вчера пришел и такую бучу там поднял, что ему сразу же были выданы все ключи. Мы его подключили. Буквально полчаса назад звонит эта председатель и мы с ней договариваемся на оплату электроэнергии, потребляемой нашим активным оборудованием (25 руб/месяц) и аренду помещения 0,5 кв. метра (150 руб/месяц)...

Posted

да, правильно... но не всегда жильцы идут в свой ТСЖ разобраться, и не каждый жилец в состоянии правильно объяснить председателю ТСЖ ситуацию и настоять на своём...

вот буквально сегодня был положительный пример. Председатель ТСЖ еще в октябре прислала письмо с требование оплаты 2000 рублей ежемесячно за доступ в тех. помещения дома. Была послана. Абонент, желающий подключиться вчера пришел и такую бучу там поднял, что ему сразу же были выданы все ключи. Мы его подключили. Буквально полчаса назад звонит эта председатель и мы с ней договариваемся на оплату электроэнергии, потребляемой нашим активным оборудованием (25 руб/месяц) и аренду помещения 0,5 кв. метра (150 руб/месяц)...

а кто она такая что вы ей должны платить??? это её частная собственность тех. этаж? поясните

Posted
а кто она такая что вы ей должны платить??? это её частная собственность тех. этаж? поясните

Председатель управляющей компании дома, выбранная жильцами дома.

И не ЕЙ, а в кассу ТСЖ.

Posted

1. лицензия, где укажется срок начала предоставления услуг

2.проект

3.разрешение на эксплуатацию сети к моменту начала предоставления услуг на основе проекта

ЖЭК захочет - пошлет куда подальше

ет точна, но есть выход, юрист сможет помочь решить проблемму заключения договора, правда могете испортить настроение начальнику - председателю, но коль уж нет иного выхода, то... (в общем есть ст.6 ЗоСа, и есть принцип права, что определенному праву какого-либо субъекта корреспондирует чья-либо обязанность) дальше сами )))

• 2 weeks later...
Posted

У меня вот упертое ЖЭУ попалось, не хотят пускать на крышу и все тут! Начальство аж коробит что я буду тянуть свои кабели в ИХ домах.

И вообще мне в ЖЭУ ответели так: "Как будет проект, тогда и приходи...". Проект на что?! на узел связи?

Создал фирму, получил лицензию, оформляю узел связи т.е. проект узла отдельное помещение и все такое.

Вопрос как мне по закону подключить пользователя к моему узлу связи? Если узел связи находится в первом подъезде а пользователь в соседнем подъезде или соседнем доме.

Posted
Проект на что?! на узел связи?

Проект на сеть ПД, узел это ТМ. А через что, как не через СПД, должен подключаться к твоему узлу дядя Вася с соседнего дома?