Jump to content

Recommended Posts

Posted
Народ, кто фишку с глючащей аськой просек? :)

У кого народ жалуется, что сообщения не отправляются/не принимаются?

не приходят сообщения на некотрые нестандартные клиенты (qip, miranda) С родным все ок

PS. наверное СОРМ тестируют :)

Posted

блин я так и подумал. у меня не отправляются никак с миранды (0.4), а со старой версии (0.1) спокойно пишут..

Решение проблемы:

QIP: Заменить qip.exe QIP 7810 HotFix

Miranda IM:

ICQJ: Заменить icq.dll ICQJ 0.3.5.3 Release / ICQJ 0.3.6.12 Alpha 13c

ISee: Заменить icq.dll ISee February 05, 2006

Posted

Лучше QIP полностью переставить с новой прошивкой, замена экзешника не полностью исправила проблему, по крайне мере лично у меня.

Posted
Лучше QIP полностью переставить с новой прошивкой, замена экзешника не полностью исправила проблему, по крайне мере лично у меня.

У меня после замены стало работать нормально :)

Posted

А что.. скачал себе недавно, поставил, скинов нагреб.

Удобный и красивый, не глючит жестко, отлично реализован интерфейс.

Классные живые смайлики. Время то сколько прошло с тех пор когда ICQ появилось - пора себя и побаловать. А то сплошной аскетизм.

Posted
Egor Komov, всё приходит и уходит, а здесь даже не понятно, ничего выдающегося нет, хотя есть... Лучше аси, но хуже миранды, но при этом не надо настраивать как миранду.
Posted
А может таки открытые протоколы? Может jabber?

джаббер вроде бы круто: и открытый и хвалят все. я попробовал (два года назад дело было) плагин в миранду подключить - начала миранда глючить. ну думаю кривой плагин. скачал-поставил оригинального клиента - ваще стал комп тормозить и тупить, пока не снес джабера. да и все с кем работаю - аськой пользуются. короче не сошлись мы характерами с джабером.

Posted
А то сплошной аскетизм.

аскетизм был когда я из консоли сервера с кем-то переписывался по IRC. черный фон, белые буквы, 80 символов по горизонтали, 25 по вертикали - вот это настоящий аскетизм.

Posted
аскетизм был когда я из консоли сервера с кем-то переписывался по IRC. черный фон, белые буквы, 80 символов по горизонтали, 25 по вертикали - вот это настоящий аскетизм.

ты еще режи 40х25 вспомни и алфавитно-цифровые терминалы зеленым светом выжигающие глаз

Posted

ты еще режи 40х25 вспомни и алфавитно-цифровые терминалы зеленым светом выжигающие глаз

зеленых не попадалось. останки моего самого дремучего компа ДВК-3 валяются на даче на чердаке, экран там был черно-белый. а еще я на спектруме на ассемблере что-то калякал. GENS и MONS рулили :)
Posted
короче не сошлись мы характерами с джабером.

Может Вы просто не умеете их готовить? ;)

Все замечательно работает. Что касается аськи, то у меня тоже 80% контактов это асько-контакты. Но в жабере стабильно работают траспорты и я через жабер общаюсь со всеми асечниками, яху-месенжерами и прочими.

Posted
короче не сошлись мы характерами с джабером.

Может Вы просто не умеете их готовить? ;)

Все замечательно работает. Что касается аськи, то у меня тоже 80% контактов это асько-контакты. Но в жабере стабильно работают траспорты и я через жабер общаюсь со всеми асечниками, яху-месенжерами и прочими.

да чего его там готовить - скачивай и ставь, я даже не компилирую его из исходников (не говоря о самостоятельном написании клиента). может ща и нормально работает (надо как-нить попробовать будет на досуге), но 2 года назад это было глюкало еще то. кстати тогда тоже кто-то на каком-то форуме посоветовал типа "джаббер это круто".
Posted

какой нафиг аскетизм? я так и живу

centericq рулит :)

Posted

А чего нормально... Напарник вот Иксы только для того использует чтобы конослей побольше было + мозилу пустить.. А так все из консоли делает...

Я уже начинаю перенимать привычки его, хотя приучен был к GUI.

У нас вот типа корпоративной политики уже - все сотрудники на xmpp клиентах сидят. Напямую ася только у меня. Остальные только через шлюз если нужно.

• 1 month later...
Posted

Кстати судя по всему вчера кто-то в AOL дернул рубильник сервака на котором пароли лежат :)

Мне прожужали все уши то у одного неверный пароль то у другого...

Потом как-то само поднялось, но пользоваться стремновато, вдруг опять вырубят :)