Клава Маус Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 Вопрос к уважаемой общественности про этику. Я на своем любимом сайте столкнулся с неоправданной грубостью. Это стало для меня откровением. Сгодня, на "Операторах России" появился вопрос от одного из участников про некого оператора с сылкой на его сайт. Мол знает ли кто. Но там был подвопросик к модератору: а за что стерто мое предыдущее сообщение? Модератор ответил, "нарущено право владельцев сайта на получение дохода от рекламы"!!! Простите, я своими словами. Волнуюсь. Я позволил себе усомниться в том, что какое либо сообщение рекламного характера отнимает право у владельцев сайта на доход... Что оно может отнимать лишь ДОХОД, но не ПРАВО... Что формулировка должна быть корректней. Что модератор - дерижер, учитель, а не голодный гаишник... Пост был без мата, без грубости, взвешенный такой, глубокомысленный ... про умение пользоваться словами и понятиями по назначению. Совсем не в защиту вседозволенности или прямой рекламы. Без намека на личности или наносящий урон авторитету. Таки что? Стерто! Уважаемые владельцы сайта! Нарусова отдыхает. Ваш внутренний уровень цензуры весьма субъективен. Уничтожение намека на замечание модератору в некорректности выражения его мыслей словами - признак болезни. Мы ваши дети, наши посты ваши внуки, т.к. они наши дети. Мы - коммьюнити, которое создает сайту атмосферу и авторитет. Авторитет абстрактное право на доход превращает в скудный, но доход. За что мочите внуков своих? Уж не за то ли, что им суждено пережить своих дедушек? Пока еще искренне ваш Клавдий Маус
Клава Маус Posted February 9, 2006 Author Posted February 9, 2006 Для тех, кто не понял: стерто мое сообщение. Здесь я его защищаю, а не нападаю на ПРАВО модератора тереть! Я расстроен :((((((((
MrBear Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 quote]стер по ошибке - ну так верни и извинись! Исключительно из уважения к вменяемой части аудитории прокомментирую однократно. Некий фигурант запостил обширное описание спутникового оператора с реквизитами и прайсами, дописав сакраментальное "посоветуйте" в конце. Был привычно удален. Тут же вернулся с более терпимым анонсом и упоминанием об удалении предыдущего сообщения. На которое уже отреагировал Клава Маус, ратуя за свободу слова и осуждая действия модератора. Его пост был также удален на стандартных основаниях, тема закрыта во избежание флуда. Далее им же был создан данный тред, который я кроме как истеричным не назову. Состав особо возмущающихся здесь также достаточно показателен. Если граждане не способны различать личные тематические разногласия вообще и некоторым образом служебные отношения в конкретном случае, ничем помочь не могу. Обсуждать данную тему далее - тоже, кстати.
Nag Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 Так... 1. Движок форума не позволяет вернуть пост. К сожалению. Повод для смены движка. Но сейчас это не поможет понять кто разжег огонь... 2. Удалять на самом деле приходится порой десятки спамных сообщений в день. Данный пост формально был удален как "потдерживающий спам". 3. Возникший трейд прочитан, все сообщения кроме ключевых удалены. Надеюсь, что продолжение склоки на ровном месте неинтересно. 4. Мне кажется, что причина имеет слишком незначительный повод. Единичная провокация и слишком резкая реакция на нее недостаточны для далекоидущих выводов. Надеюсь, что достаточно просто снизить "градус" дискуссии...
Recommended Posts