FreeUser Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 Новый, недорогой (менее 10к). скалыватель, также можно рефлектометр. Поиском попробывал не нашел. В интернете очень много предложений, но все естессно хвалят товар, некакой аргументации. Прошу "неспецов" не напрягаться... Если не трудно, объясните почему ТОТ а не ЭТОТ. Благодарю. Вставить ник Quote
DG Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 здесь обсуждалось, например: http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=12095&...%D0%C1%D2%C1%D4 Вставить ник Quote
FreeUser Posted February 8, 2006 Author Posted February 8, 2006 Да, спасибо. не нашел я ее сразу. Но там обсуждают все больше дорогие аппарты. Я не готов отдать 26000 за станок. Уж больно долго его окупать придется. Я вот пригляделся к такому апарату Fujikura FSM-17S Только вот цена в нете прыгает уж сильно. Есть еще такой Fujikura FSM-11S Только цены я не нашел. Может кто скажет о этих машинках ? Вставить ник Quote
DG Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 Я не готов отдать 26000 за станок. Уж больно долго его окупать придется. Стоят они около 13-14 тыс $ Я вот пригляделся к такому апарату Fujikura FSM-17S Только вот цена в нете прыгает уж сильно. Есть еще такой Fujikura FSM-11S У обоих аппаратов юстировка осуществляется по V-образной канавке, а не в автоматическом режиме, как у более дорогих моделей. Соответственно потери на сварном соединении будут больше. Отличий между FSM-17S и FSM-11S принципиальных нет. Просто FSM-17S более старая и менее компактная модель. Насколько я знаю стоят они около 8000 у.е. Вставить ник Quote
FreeUser Posted February 9, 2006 Author Posted February 9, 2006 Очень интересно. Спасибо. Тогда такой вот вопрос: на сколько рационально будет покупка б/у, но более дорогостоящего аппарата, по сравнению с FSM-11S. Так ли высоки потери, или для наших задач это не критично ? Использование предполагается для самостоятельной работы с районными сетями, так как сторонние услуги весьма дорогостоящие. На что стоит обращать внимание при покупке бу аппарата? И каков порядок цен ? Спасибо. Вставить ник Quote
alcool Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 у нас бу аппараты я так понял покупать особо негде. А где посмотреть за бугром? Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 http://search.ebay.com/fusion-splicer :-) Вставить ник Quote
DG Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 Тогда такой вот вопрос: на сколько рационально будет покупка б/у, но более дорогостоящего аппарата, по сравнению с FSM-11S. Думаю, не очень рационально.....Не известно, в каких условиях эксплуатировался аппарат, и насколько будут изношены механизмы юстировки. Так ли высоки потери, или для наших задач это не критично ? Не очень критичны :-) Слишком маленькие расстояния и большинстве случаях все будет работать. По паспорту у ФСМ-11 - потери 0.05 дб, у ФСМ-50 - 0.02 дб (на одномоде). Реально у ФСМ 11 при сварке ВОК с достаточно большим числом ОВ, время на юстировкуОВ и монтаж кабеля в целом будет уходить гораздо больше. Или, если сокращать время монтажа - то придется жертвовать качеством. Вставить ник Quote
lm Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 Испрользуем FSM-17S. Покупали новый. Проблем м ним нет. Варит быстро. В вашем и нашем случае скорость сварки аппарата - последнее о чем стоит задумываться. На разделку кабеля т последующую укладку волокон уходит больше времени, чем на саму сварку Вставить ник Quote
PalikT Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 Мы к примеру используем вот этот сварочник fsm-11s. вроди ништяк варит. но есть одно НО. в данной серии брак печек для кдзсок (заводской брак поставщиков для фуджикуры) у на с она ломалась(там контакты на печке отпаиваються) счас ждём бесплатной замены на новые фуджикуровские печки. А на счёт потерь . варили кучу варок уже и самая большая потеря была 0,04 а так 0,01 или 0,00 Вставить ник Quote
FreeUser Posted February 11, 2006 Author Posted February 11, 2006 Спасибо всем откликнувшемся! Действительно, скорость работы волнует меня меньше всего. Выбор ясен. Всем удачи! Вставить ник Quote
Recommended Posts