Jump to content

Интересный опрос на RBC.ru

Recommended Posts

Posted

Const@нтин,

Извольте: услуги связи - объемное понятие, куда входит масса рынков включая почту простую, бумажную и доставку посылок. Такой опрос не привязанный к рынку - бесполезен в принципе, а того, кто его составлял я не буду называть идиотом из уважения к УК, а скажу, что его профессиональный уровень однозначно недостаточен для формулирования вопроса с целью проведения продуктивного опроса, дающего аналитическую информацию.

В большинстве опросов RBC видна явная цель. Здесь цель не видна в принципе, то есть если она была - она не достигнута в результате некомпетентности, ибо смешаны принципиально разные фокус-группы и рынки.

Достаточно?

Posted
В большинстве опросов RBC видна явная цель. Здесь цель не видна в принципе, то есть если она была - она не достигнута в результате некомпетентности, ибо смешаны принципиально разные фокус-группы и рынки.

Цель как-раз понятна, контрольный замер известности брэнда.

Через пол-года немного переформулируют и повторят, чтобы

отследить динамику.

Posted

Цель как-раз понятна, контрольный замер известности брэнда.

Через пол-года немного переформулируют и повторят, чтобы

отследить динамику.

На каком рынке? В какой фокус - группе? ИМХО бред...

Posted

Прохожий

варианты ответов дают понять какой именно сегмент рынка телекоммуникаций обсуждался данным опросом. и абсолютно понятно ЧТО хотели увидеть в конце концов авторы-составители опроса.

о бумажных посылках речь абсолютно не шла.

хотя прием со смешением понятий и последующим отрицанием всего и вся ловко здесь использован.

Posted
На каком рынке? В какой фокус - группе? ИМХО бред...

:-) Прочитайте предыдущие 10 опросов на эту тему, сразу и поймете.

Posted
Известность != востребованность. :)

Покажите мне пожалуйста, где я хоть слово сказал про

востребованность ?

Posted
варианты ответов дают понять какой именно сегмент рынка телекоммуникаций обсуждался данным опросом

Интересно, в каком сегменте пересекаются МТУ-Интел и ТрансТелеКом? Назовите мне его пожалуйста. И в каком сегменте работает Синтерра, если она сама для себя до сих пор, похоже, этого не определила.

Posted
Прохожий

варианты ответов дают понять какой именно сегмент рынка телекоммуникаций обсуждался данным опросом. и абсолютно понятно ЧТО хотели увидеть в конце концов авторы-составители опроса.

Когда я это читаю возникает ощущение, что Вы бредите. Вопрос не содержит определения рынка, это факт. В ответах дикий микс из магистральных операторов, операторов дла бизнеса и ретейлеров. Пересечение множеств услуг всех перечисленных операторов равно пустому множеству. Пересечение множеств рынков всех перечисленных операторов равно пустому множеству.

А задачу анализа распознаваемости их имен я отказывась считать разумной в отрыве от рынка.

о бумажных посылках речь абсолютно не шла.

хотя прием со смешением понятий и последующим отрицанием всего и вся ловко здесь использован.

Смешение не у меня, а в голове у авторов опроса. Цели-то какие были? Огласите, если они Вам известны... А то получается, что 7419 человек гоняли мышь по стола зазря...

Posted
прохожий

сегмент именно тот, в который входит и магистральные операторы, операторы дла бизнеса и ретейлеры.

....и называется он? Интернет? Бинго?

Posted

Сегменты выделяются исходя из общности клиентской базы. Общей клиентской базы у магистральщиков, корпоративных операторов и ретейлеров нет. Пересечения клиентских баз нет. Т.е. и сегмента нет.

Posted

Судя по всем Корбина и заказывала опрос.

Менеджер, вроде Const@нтин, собрал известные ему бренды и выставил в список.

Менеджер сравнил данные этого опроса с предпоследним и внес полученную разницу в цифрах в отчет.

Ничего более.

Posted
Сегменты выделяются исходя из общности клиентской базы. Общей клиентской базы у магистральщиков, корпоративных операторов и ретейлеров нет. Пересечения клиентских баз нет. Т.е. и сегмента нет.

Зато есть общие инвесторы, ради который собственно этот РБК и

делали. :-)

Posted
Судя по всем Корбина и заказывала опрос.  

Менеджер, вроде Const@нтин, собрал известные ему бренды и выставил в список.  

Менеджер сравнил данные этого опроса с предпоследним и внес полученную разницу в цифрах в отчет.

Ничего более.

абсолютно голословное и провокационное заявление, которое не имеет под собой ничего похожего на что-то твёрдое от чего можно оттолкнутьсяи, фактов.

будьте корректны

Posted

Зато есть общие инвесторы, ради который собственно этот РБК и

делали. :-)

утверждать вы не можете. вы не владеете достоверной информацией.