alexlion Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 есть небольшая сеть (20 рабочих мест), выделенка, сейчас стоит winroute 4.1, перестал устраивать функционал, необходимо в реальном времени контролировать и учитывать трафик по пользователям и желательно связать это с AD поискал и нашел 3 решения, приемлимых по цене - UserGate, Trafic Inspector и Lan2Net какая лучше? кто пробовал? UTM и Ideco ICS не устроили по цене Вставить ник Quote
uropek Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 Trafic Inspector - однозначно (очень вкусный по цене и по возможностям). про usergate - забудь, глюк ходячий. Про Lan2Net - не знаю не пробовал, но кряк в нете где-то видел. если бесплатный то squid + модуль NTLM аутенификации + sarge для разбора логов. Вставить ник Quote
alexlion Posted February 8, 2006 Author Posted February 8, 2006 squid - это типа под *nix ? Вставить ник Quote
BB Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 squid + модуль NTLM аутенификации + sarge для разбора логов. Это самое лучшее решение. Тем более что он есть и в варианте win32. Вставить ник Quote
Kuzmich Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 ... и разрешениями на доступ к отдельным видам ресурсов можно после этого выдавать прямо из AD - включая юзеров в группы. Но у NTLM есть и большой минус - далеко не весь софт умеет авторизоваться через NTLM. IE - да, нет вопросов. Но с некоторым привычным интернет-софтом немикрософтовского производства придется расставатья. Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 А может поставить все-же ISA и не греть голову ? Достать не проблема, интегрится с AD хорошо, костылик для учета сожратого есть халявный. Для софта который не умеет NTLM можно поставить клиента от мелкомяхких который прозрачно все делает подменяя собой винсок. Для офиса в принципе самое то. Вставить ник Quote
puh Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 ram_scan, если человек говорит о цене, значит ему надо легально. А легальная ISA по цене... отдыхает, по сравнению с вышеупомянутыми продуктами Вставить ник Quote
BB Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 далеко не весь софт умеет авторизоваться через NTLM. IE - да, нет вопросов. Но с некоторым привычным интернет-софтом немикрософтовского производства придется расставатья. Для этого достаточно оставить обычную авторизацию пользователей - не проходит NTLM, юзер вводит ручками. Вставить ник Quote
Hast Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 IMHO, TrafInspector...простой в настройке, оч много вкусных функций.. дружелюбный форум :) ........а в ЮГе я слышал скоро сделают счетчик не аптайма а даун.... TheBEST server "DOWNTIME" 24 days 16 hours 22 mins and counting !!!! :) извиняюсь перед преверженцами этого продукта... может у меня была глючно-крякнутая версия.. но после нее я приобрел TI :) Вставить ник Quote
npokypop Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 хз! но у меня UG 3.0.16 Пока работате без проблем ! Вставить ник Quote
alexlion Posted February 9, 2006 Author Posted February 9, 2006 похоже больше склоняюсь к TI... расписано уж больно все хорошо на сайте, да и такого количества гнусных откликов, как о ЮГ не видно... Вставить ник Quote
Kirya Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 Mancubus, Не только. Squid собирается и для Windows. Но IMHO это изврат. Вставить ник Quote
alcool Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 раз все так хвалят squid + модуль NTLM аутенификации + sarge для разбора логов. может ктонибудь даст уже рабочую системку? покрутить -повертеть в руках было бы очень интересно. Вставить ник Quote
Shiva Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 ram_scan, нет нормальной считалки трафика, всё постфактум. Вставить ник Quote
Recommended Posts