Jump to content

Recommended Posts

Posted

На этом форуме много рассуждают о максимальной длине медного линка. Мол, на п296 100мбит до 250м стабильно. Мне вот стало интересно - какова цена таких практически полезных экспериментов? Вот вы узнали, что можно на 250м кинуть. А надо на 260! Протянули. Но, из-за особенно сильного излучения

отдаленных галактик, линк не работает. Что делаете? Перетягиваете оптикой или идете в обход? Или никто никогда не тянет больше заранее известных длин? 250 - это для примера, можно и N+1 взять. Вообще, часто бывают подобные неудачи?

Posted

Для уверенности, что все нормально попробуй завести на 10-ке. Если не получиться, то придеться перепаивать более тчательно и с более короткими "концами"

Posted

250 далеко не предел для П296. На 300 метров 100 мегабит заводится почит всегда.

Смените оьборудование, перекрутите концы.

Posted

Вы меня не поняли. Я не хочу открывать еще одну дискуссию по поводу максимального расстояния медного линка. Я хочу узнать - что люди делают, когда на заданое расстояние линк ни в какую не работает. И лишнего больше отрезать нечего.

З.Ы. У меня все воздушки менее 70 м. Все на витухе прекрасно работает.

Posted

Когда у меня не работают воздушки меняю оборудованниее. Обычно все лечиться установкой сompex 2208. Работаем на витой паре (старый центр горорда). С п 296 не получаеться. Если линк уже ни как не заводитьтся приходиться делать разрыв и ставить еще одну корообку со свичём.

Posted

Короче:

1. Перепаивать

2. Переставлять оборудование

3. Крайняя мера, разрывать и ставить "репитер"

Posted
250 далеко не предел для П296. На 300 метров 100 мегабит заводится почит всегда.

Смените оборудование' date=' перекрутите концы.[/quote']

Помиойму я сразу сказал что делать.

Posted

PleskovGrad, у меня тоже все на витой. Но перед тем чтобы делать какие-то манипуляции с покупкой я смотрю характеристики оборудования и делаю на верняка.

К примеру есть у меня сегмент витой пары на 100 с чем-то метров сначала поставил VDSL модемы т.к. уверен что ни работают на расстоянии более 250метров, а потом уже начал думал можно завести сеть на свитчах.

p.s цена вопроса стоит только тогда когда ты делаешь без финансовой поддержки или без поддержки фирмы которая пошла тебе на встречу и дола оборудование на тест.

В моем случае нашел компромисс, дали потестить железо + опыт + бабок заработал.

Posted
линк не работает. Что делаете?  

1. Пережимаю/перекручиваю соединения

2. Если не помогло - на время опускаю линк до 10 мбит

3. Меняю железо на 8309-based

4. Не помогло - перетяну оптикой (для меня дешевле окоцевать волокно, бо шо пэха, шо Евро-1 почти одинаково стоят (но пока меня предчуствия не обманывали, и медные линки всегда заводились)

P.S.

Сегодня за ~6 часов (так долго - потамучта фсё чередовалось питиём пыва/вотки) оконцевал 4 конца волокон (с учетом разделки, укладки в кросс/бокс, етц.))

соединил их последовательно, через в сумме, 3 пачкорда, и все завелось

И весь набор инструмента куплен за 117 уе + плюс докупал в Медведе наждачку (цену точно не помню, где-то по доллару с чем-то за лист А4)

Posted

Цена экспериментов всегда может стремится к бесконечности особенно в условиях конкуренции. Оптика сейчас сильно подешевела. 4 жилы одномода стоит меньше 1 доллара, но за этот доллар Вы уже получите 4 независимых линка с возможностью апгрейда до 10 Гиг на каждый. Так что считайте нужны ли Вам смелые эксперименты или нет.

Posted
P.S.

Сегодня за ~6 часов (так долго - потамучта фсё чередовалось питиём пыва/вотки) оконцевал 4 конца волокон (с учетом разделки, укладки в кросс/бокс, етц.))

соединил их последовательно, через в сумме, 3 пачкорда, и все завелось

И весь набор инструмента куплен за 117 уе + плюс докупал в Медведе наждачку (цену точно не помню, где-то по доллару с чем-то за лист А4)

117 уе - т.е. без сварки? Чем обходитесь вместо сварки?

Posted

Можно. Еще к доп. списку забыл добавить обычный нож для снятия внешней оболочки и отделения троса, если трос есть, бокорезы для перекусывания ЦСЭ (но можно обломить руками), и мелкий болторез - кусать несущий трос

Желательно пистолет для затягивания стяжек, но можно и пассатижами

Ветошь полюбому - вытирать/отмывать модули/волокна/руки

Posted

Короче, все опять свелось к книге рекордов. Может, уже пора включить в нее такую вещь, как максимальное расстояние линка в сети айзернет при использовании электрической среды передачи данных?

Вот и наш рекорд:

[Compex 2208B] - [180 метров какой-то 2-х парной витухи по чердаку] - [Compex 2208B].

100 Мбит, без потерь.

Posted
http://www.abn.ru/catalog/hanlong/ht-k3032.shtml

Плюс спирт из аптеки и спрей для мойки карбюратора

В качестве клея удобен трабонд, но он долго не живет после вскрытия

Клей вместо пайки? Клей про запас там же покупается?

Такая ВОЛС нормально себя ведет при скоростях до гигабита включительно?

Posted
Клей вместо пайки? Клей про запас там же покупается?  

Два тюбика (смола и отвердитель) в комплекте

Такая ВОЛС нормально себя ведет при скоростях до гигабита включительно?

На гигабите не пробовал, но на сотке одномод-одноволокон без проблем

Posted

PleskovGrad,

Какая-то двухпарная витуха может быть толщиной с толщиной жилы 0.64 и на 170 метрах 100 мбит для неё нормальная скорость.

Posted

PleskovGrad,

В принципе даже если П-296 не заработает, то процесс замены на оптику сложен только демонтажом пешки от троса. А так цепляеться оптика и заместо пешки надеваеться на закрепленный трос. А кусок П296 можно использовать на другом пролете.