Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, выручайте. Слетела флэш с рабочим ПО, сейчас поставил новую, но не могу достать образ. Может есть у кого то ПО которое шло вместе с этим мультиплексором? Понимаю, девайс уже почти ретро. Но ни где не могу ни найти не нагуглить. И подобный девайс не от куда взять что бы образ слить.

Posted

Коллега, у нас похоже та же беда с Ciena 6110 HDE  случилась в эту субботу. Но у нас есть такой рабочий мукс в сети. С него можно взять образ. Но в отличие от простого нортеловского 6110, где флэш нашли за шильдиком, у этой Ciena HDE эту флэш не видим. Может просто тупим?

Как после броска питания выглядит наш HDE:

1. Сервисы не работают

2. IP на LCT слетел в дефолт 192.168.1.254, Web по 192.168.1.254:20080 недоступен.

3. Telnet заходим:

TEJAS> df -kh

Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on

/dev/mtdblock10          17.0M      3.7M     13.4M  22% /initrd

/dev/mtdblock10          32.0M      7.1M     24.9M  22% /

/dev/mtdblock9          160.0M      9.4M    150.6M   6% /etc

/dev/mtdblock8           96.0M     47.8M     48.2M  50% /etc/bin

/dev/mtdblock7           48.0M      3.7M     44.3M   8% /etc/tejas/log

Нету

/dev/loop0              

/dev/loop1               

Если Вы знаете процедуру снятия образа ПО с рабочего 6110 HDE, готовы помочь )). Будем благодарны, если поделитесь процедурой замены/восстановления флэш с помощью образа ПО.

Posted

Вечер добрый, Сергей!

У меня немного другая картинка, я подключаюсь непосредственно к процу. Но думаю снять образ будет не сложно. А какая версия установлена? Вы в Москве?

У Сиены флэш на плате запаяна

Posted

Добрый вечер!

Мультиплексоры в Бресте. Про то, что флэш на плате запаяна, догадались, потому что съемной не нашли ).

Не помним, были ли в поставке CD c софтом, еще ищем.

С 6110 все было просто - там флэш съемная, доставали рабочую, делали образ, заливали в новую карточку, вставляли в разъем и вуаля.

У нас сейчас телнетом через LCT входим в CLI, видно что в /dev loop0 и loop1 есть, но не монтируются как в рабочем 6110 HDE:

/dev/loop0               36.3M     36.3M         0 100% /etc/bin/software
/dev/loop1                5.7M      5.7M         0 100% /etc/tejas/docs

Версию софта не помню, завтра посмотрю в живом 6110 HDE.

PS. Не подскажете, где эта флэш запаяна на плате?

• 3 months later...
  • 3 months later...
Posted

Коллеги, добырй день!

Подскажите пожалуйста, удалось ли решить проблему? Может есть мануал как залить софт из телнета или образ напайной флешки? 

• 1 month later...
  • 1 year later...