Jump to content

Recommended Posts

Posted

А есть какая нибудь железка которая мониторила бы пропадаие 220 и могла бы посылать SNMP trap ?

желательно в пределах 100$

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Смотри среди UPS APC.  

Два зайца сразу - и сигналы тебе, и батарейка.

Батарейка у меня 60 вольт резервирующая на 12 часов приполной нагрузке;) надо только диагностировать пропадание 220 от которой она включена;)

Posted

Самый простой способ, без использования паяльника и рук. Это использовать пинговалку от LightCom. Ставишь перед UPS и смотришь как она пингуеться. Как только пересатала пинговаться, какой-нить скрипт шлёт тебе репорт на мобилу или пагер. ИМХО самый просто способ, без использования SmartUPS

Posted

не то.

пропасть она может кроме пропадания питания также от:

- пропадания канала (волокно порезали например)

- зависания активного оборудования(свитч например завис)

тут надо именно такое решение которое именно при пропадании 220 срабатывало.

Posted

Брал на тестирования пинговалку NetSting, но она кривая боже мой...

Posted

Если у Вас такие проблеммы, то наблюдать нужно далеко не за 220 ;))

Срабатывало на что? ЧТобы информировало, посредством чего? Можно сколхозить какой-нить девайс, чтоб СМС слал.

Posted
Если у Вас такие проблеммы, то наблюдать нужно далеко не за 220 ;))

Срабатывало на что? ЧТобы информировало, посредством чего? Можно сколхозить какой-нить девайс, чтоб СМС слал.

я в самом первом посте вопрос обозначил

срабатывало на пропадание 220,

информировало через SNMP trap

внимательнее читайте плз.

Posted

Еще примитивный способ, помоему на этом форуме и проплывал. Вешается обычный модем. Без UPS. Мониторите наличие кажись DSR/DTR/... :) Нет питания на модеме - модем не отзывается, в передаче данных не готов :) Аналогично - любое внешнее устройство на сетевом питании.

Posted
Еще примитивный способ, помоему на этом форуме и проплывал. Вешается обычный модем. Без UPS. Мониторите наличие кажись DSR/DTR/... :) Нет питания на модеме - модем не отзывается, в передаче данных не готов :) Аналогично - любое внешнее устройство на сетевом питании.

а если таких объектов штук 8 ? ;)

тоже не лучший вариант... сложно получается надо будет в автомтическом режиме все их обзванивать, потом эти данные както обрабатывать...

лишние костыли. и ставить модем там где есть ethernet както не интересно

Posted
Вы не поняли. модем свой функционал не выполняет. Просто при наличии питания - он поднимает DSR на вашем RS-232.

ну тоже не вариант. Куда собрать 8 портов rs-232 ? а если их будет не 8 а 18?

pci'ные мультяхи конечно есть, но все равно не вариант...

Posted

Где-то пробегал тут способ - релюха с питанием от сети - замыкает контакты на порту свитча чтобы на нем линк загорелся а дальше уже свитчик шлет трапы...

Либо еще вариант - лпт порт - проверка на 0 или 1 на определенной шине данных. Таже релюха + резюк к +5. Замкнуто - 0, разомкнуто 1.

Posted

Решается при помощи лайткомовского устройства DigiPing к которому добавляется обычный пускатель. Пускатель срабатывает от наличия 220 замыкает контакты Digi тот посылает TRAP , когда 220 пропадает контакты размыкаются Digi послылает другой TRAP

К одному устройтсву таким образом можно подключить до 8-ми точек контроля 220

Posted

Тупой свич с мин. одним живым портом, подключеный до УПСа, от него пачкорд на умный

На порте умного упал линк - он отправил трап

Posted
Тупой свич с мин. одним живым портом, подключеный до УПСа, от него пачкорд на умный

На порте умного упал линк - он отправил трап

все несколько проще.

в случае свитча можно релюхой замыкать прием и передачу (лишний свитч не понадобится, хотя для многих проще пожертвовать свитчом чем релюшкой)

наличие cts,dcd на ком порту можно также обеспечить обычной релюхой, у нас так и сделано...

Posted

или я гоню либо у вас товарищ с логикой...

не то.  

пропасть она может кроме пропадания питания также от:  

- пропадания канала (волокно порезали например)

- зависания активного оборудования(свитч например завис)

тут надо именно такое решение которое именно при пропадании 220 срабатывало.

я в самом первом посте вопрос обозначил  

срабатывало на пропадание 220,  

информировало через SNMP trap  

внимательнее читайте плз.

если у вас падает волокно, или зависнит свич через что будет бегать

ваш SNMP?

конечно я понимаю что курить можно всякую траву но не настолько -же :)...

Posted
или я гоню либо у вас товарищ с логикой...  

если у вас падает волокно, или зависнит свич через что будет бегать  

ваш SNMP?

конечно я понимаю что курить можно всякую траву но не настолько -же :)...

гонишь, гонишь ;)

читай внимательно первый пост:

мне нужна железка которая шлет snmp trap при пропадании 220v.

те варианты что предлогали тут пока не подходят, кроме разве что netping'a с пускателем.

Posted

можно два тупых рутера от блинка и иже с ним, один до упса, другой после.

скрипт пингает их и выдает результат по логике:

пингаются оба - все ОК

не пингается тот что до упса - нет 220 (либо рутер завис :) )

не пингаются оба - обрыв линии

не пингается тот что после упса - завис рутер :)

Posted

SNEG,

Хорошо начнем сначала. По какой среде выхотите получать этот nmp trap? У вас установлены УПС на магистральное оборудование (то есть при пропадании питания они продолжат работать)?

Posted
SNEG,  

Хорошо начнем сначала. По какой среде выхотите получать этот nmp trap? У вас установлены УПС на магистральное оборудование (то есть при пропадании питания они продолжат работать)?

у меня все оборудование на бесперебойниках, мне надо только получать информацию о потерях 220v не когда пропадает само оборудование, а когда пропадет 220v

Posted
SNEG, именно специализированное уже выше сказали если есть то это модуль для упс... либо уже надо делать смотреть из раздела контроллеров сбора информации и пинговалок.. то что обозначение пинговалка это незначит что пропала напруга и сразу пинг пропал, есть пинговалки которые содержат внешние линии ввода-вывода... и при изменении могут передать какой либо сигнал... либо SNMP, либо специализированное... на вход ставится оптрон.. либо реле....
Posted

SNEG вопрос на каком ты ето таком секретном обьекте работаеш что на каждом стоит 60 вольтовая батарея ?? у меня впечатление что ты обслуживаеш АТС

А если так - то на каждой атс есть служебный телефон

а его можно настроить если на протяжении какого-то времени не набран ни один номер то набираеться запрограмированный номер . осталось только в твоем мобильнике прописать служебные номера АТС....