Alex_TTT Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 Хочу установить на freebsd win modem intel проблема в дровах как можно установить его подскажите плиз Вставить ник Quote
Uncertainty Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 В 99% случаях - никак. Вставить ник Quote
Uncertainty Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 Я на свой ноут IBM ThinkPad A31p уже с десяток раз ставил всякие разны версии FreeBSD, перерыл весь инет в поиске дров, но безрезультатно. Вот уже шестёрка вышла, её ставил, тоже дров нет. Судя по всему разработчики FreeBSD просто игнорируют вин-модемы, что, впрочем, и достаточно правильно :) Вставить ник Quote
Kuzmich Posted February 6, 2006 Posted February 6, 2006 Это не разработчики FreeBSD игнорируют win-модемы, а разработчики win-модемов игнорируют существование FreeBSD. Если код драйвера win-модема не открытый, то разработчики FreeBSD не имеют права ничего с ним делать. Для некоторых вин-модемов есть дрова к линуксу, которые путем шаманских танцев можно запустить в Free. P.S. Я для себя эту проблему решил так - поставил на бук минимальную инсталляцию XP Home (благо в комплекте к ноутбуку шла), и FreeBSD на отдельный раздел. Если мне где-то нужен модемный интернет (или вай-фай, мой ноутбучный вайфай в FreeBSD тоже не заводится), я гружусь в виндоуз, и запускаю FreeBSD в WMWare... Вставить ник Quote
Recommended Posts