Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос созрел чисто из-за любопытства. Пример:

Имеет 2 линии интернета от одного провайдера идет через роутер, он балансирует между клиентскими запросами.

На другом конце города стоит сервер с почтовой программой outlook и настроен там VPN.

Вопрос: Можно ли настроить VPN чтобы работал на скорости 2-х каналов тоесть видел и разрешал сразу 2 IP?

p.s. Я просто незнаю есть ли дело VPN до того что к ниму 1 клиент лезет как бы с 2 IP.

Posted
Вопрос созрел чисто из-за любопытства. Пример:

Имеет 2 линии интернета от одного провайдера идет через роутер, он балансирует между клиентскими запросами.

На другом конце города стоит сервер с почтовой программой outlook и настроен там VPN.

Вопрос: Можно ли настроить VPN чтобы работал на скорости 2-х каналов тоесть видел и разрешал сразу 2 IP?

p.s. Я просто незнаю есть ли дело VPN до того что к ниму 1 клиент лезет как бы с 2 IP.

Нет не может одно VPN соединение терминировано на двух IP одновременно.

Устанавливайте 2 VPN соединения, на каждый IP и настраивайте балансировку передаваемых данных между ними.

Posted

Тоесть для того чтобы работала балансировка админу на сервере надо сделать 2 VPN? Тогда встречный вопрос конечно не в тему но Outlook 2 и более VPN поддерживает

Posted

У меня 2 линии АДСЛ (2 IP) заходят на роутер который балансирует.

Я пытаюсь соедениться с VPN рабочим но пускает только 1 IP (как бы VPN не поддерживает одновеменно 2 IP под одой учетной записью)

Можно ли настроить на работе VPN таким образом чтобы он работал с 2 и более моими IP одновременно.