Jump to content
Калькуляторы

Может ли сигнал между радиолинками доходить через отражение?

Короче проблема такая, согластно карте передающая антенна должна находиться на 60 градусов левее относительно принимающей антенны.

Данное время сигналы принимаються, но не лучшем образом. Короче сигнал используеться для IP-телефонии? пропускная способность антенны 1-1,2 М/бит, но если одновременно звонят 4 телефонных линий пинги сильно превышаются. Растояние между передающей и принимающей 50-60 Км.

И так первы вопрос - Может ли сигнал между радиолинками доходить через отражение?

Второй вопрос - Если пропускная способность антенны 1-1,2 М/бит как говорит провайдер, возможно ли одновременно говорить по 4-ём линиям?

Буду благодарен за помощь!

согластно карте передающая антенна должна находиться на 60 градусов левее относительно принимающей антенны.

И так первы вопрос - Может ли сигнал между радиолинками доходить через отражение?

Второй вопрос - Если пропускная способность антенны 1-1,2 М/бит как говорит провайдер, возможно ли одновременно говорить по 4-ём линиям?

Буду благодарен за помощь!

Для начала дружно вывдохнем.... :) Потом ответим, потом подождем, пока все уедет в соседнюю ветку.....

первое - НЕТ!!! Только Блюбоксы со спецпрошивкой от Админавирелесса могут гарантированно работать на 50 км, причем только на отражении от листвы и облаков и без прямого сигнала.

Второе - полосы в 1Мбит вполне хватит для 4-х линий в любых кодеках, но как раз задержки им могут очень не понравиться.

Только Блюбоксы со спецпрошивкой от Админавирелесса могут гарантированно работать на 50 км, причем только на отражении от листвы и облаков и без прямого сигнала.  

Вы уверены, что они такое могут?

DWA

нет конечно

уж наскольо блюбоксы хорошие железки, но и у них есть предел возможностей

Отраженка... на 50 км .. фантастика ИМХО

Только Блюбоксы со спецпрошивкой от Админавирелесса могут гарантированно работать на 50 км, причем только на отражении от листвы и облаков и без прямого сигнала.  

Вы уверены, что они такое могут?

Придется объясняться... Есть такая вещь - синие ( или голубые) коробочки... Внутри у них тоже самое, что и в планетах... Короче ОЕМное производство... По утверждению Админвирелесса незначительная правка прошивки заставляет их творить чудеса, пробивать здания, работать с отраженными от деревьев сигналами и прочая, прочая... Что-то мне подумалось, что все уже в курсе... Каюсь.... Это шутка такая....

DWA

нет конечно

уж наскольо блюбоксы хорошие железки, но и у них есть предел возможностей

Отраженка... на 50 км .. фантастика ИМХО

На 50 км это да ...

А вот на 10 без проблем выдают 1 Мбит реальный. Многое зависит от местности.

LessM,

Короче ребята, придется Вам поверить что сигнал с растояния 50 км. может поступать через отражение, согласно карте передающая антенна должна была находиться на 85 градусов левее, но все же линк был причем не совсем плохой работали три одновременных телефонных линий. Я решил недожидаясь специальных техников повернуть антенну как рекомендует карта и что, да пинг пропал но когда угол поворота составил 85 градусов пинги опять появились. Так что "СВЯЗЬ ОТ ОТРАЖЕНИЯ ВОЗМОЖНО!"

Если кто знает простинкую програмку для анализа мощности сигнала, дайте пожалуста сылочку или хотябы название

ВСЕМ СПАСИБО!

Мда... Бойтесь воинствуйющей неграмотности...

Ilkhom, скорее всего, 1) карта врет, 2) компас сбит (а если не сбит, то склонение учел?), 3) сбита ДН антенны.

Willy,

Нет браток все на месте и в порядке, пару месяцев назад моя антенна находилась в другом месте города, отнасительно старой точки моя антена стояла на 85 градусов правее.

Willy,

Нет браток все на месте и в порядке, пару месяцев назад моя антенна находилась в другом месте города, отнасительно старой точки моя антена стояла на 85 градусов правее.

LessM

Админвайрлесу вы не верите, и я не верил. Пока не попробовал.

Пршу за рекламу не воспринимать, помидорами не кидать.

У меня линк на 3 км. работает с отражением от рекламного щита :-) . Щит находится на расстоянии 200 метров от одной из антенн.

На 3 Км верю и ситуация с щитом знакома :) , а вот 50 км на отраженке :)....ИМХО только на 10 Ггц и то нада умудриться :)

Склоняюсь к кривизне антены и.т.д

Если кто знает простинкую програмку для анализа мощности сигнала

"Простенько" и WiFi - это взаимоисключающе.

Или зовите сторонних специалистов или придется глубоко изучать теорию распространения радиоволн и особенности работы разных точек доступа.