smallkaa Posted February 5, 2006 Posted February 5, 2006 Есть комп с двумя сетевухами и отдельными сетями соответственно. Из одной берется инет и раздается во вторую (во второй куча ноутов с wifi и пару десктопов, но это не очень важно) с помощью Kerio (там заведены пользователи, учет и т.д.) Недавно появилась возможность поставить еще одну сетевуху и брать инет из еще одной сети, но, теперь через VPN. Это хорошо. Плохо то, что оба линка периодически падают. Вопрос: Как настроить переключение источника интернета автоматически? Заранее спасибо! P.S. Ну и совсем счастьем было бы научить все это хозяйство пользоваться обоими линками сразу, если оба работают. Вставить ник Quote
Kirya Posted February 5, 2006 Posted February 5, 2006 Ну если по науке - читай описание протокола BGP-4. Если же по "пионерски": то выкидываешь винду с Винроутом и ставишь Linux, после чего изучаешь man iptables, iproute, pptp, pppd, crontab - пара скриптов и задача решена. ps. Возможен вариант с XXXBSD и пр. Вставить ник Quote
smallkaa Posted February 5, 2006 Author Posted February 5, 2006 Грустно. Так радикально все менять не хотелось бы :( пару скриптов я на Питоне и под виндой могу сварганить... Вставить ник Quote
Shiva Posted February 5, 2006 Posted February 5, 2006 smallkaa, падают на каком этапе? как это определяется вами? Вставить ник Quote
smallkaa Posted February 5, 2006 Author Posted February 5, 2006 smallkaa, падают на каком этапе? как это определяется вами? По отсутствию всякого коннекта и пинга наружу. Первый линк приходит по ADSL и периодически падает чисто по телефонным причинам. Второй (который по VPN) к точке раздачи, насколько я знаю приходит по WiFi. Тоже периодически падает. По необъяснимым и независящим от меня причинам :) Вставить ник Quote
Recommended Posts