Jump to content
Калькуляторы

Есть сеть, покрывающая большую территорию. Используются Киско-свичи и нортеловские. Модель BayStack 450-24T Switch и Busines Policy Switch 2000. Требуется мониторинг и управление.

Может у кого есть OID-ы для Nortel? Больно уж не хочется составлять их вручную. ;-)

А разработчик неужели MIB-ы зажал ? На моей практике не было ни разу такого. Максимум - футболили в российское или местечковое представительство (буде таковые имеются) и я получал требуемое =)

kbn, на сайте www.nortel.com совершенно точно можно скачать MIB файлы для BPS2000. Скорей всего есть они и для 450 модели.

Так же с сайта можно скачать фирменый софт управления нортеловскими коммутаторами.

нормальные MIB для BS350/410/450-24T появились на сайте Нортела в конце прошлого года, с выходом очередной прошивки (4.5.4) URL: http://www130.nortelnetworks.com/cgi-bin/e...twareOID=372976

теперь в Enterprise есть полная расшифровка всех пунктов. ну и мониторить можно разные вкусности...

-----

Редактированно:

приношу извинения, забыл что топик про BPS-2000.

у нас больше 350/450-24Т стоят...

kbn, на сайте www.nortel.com совершенно точно можно скачать MIB файлы для BPS2000. Скорей всего есть они и для 450 модели.

Так же с сайта можно скачать фирменый софт управления нортеловскими коммутаторами.

ДЛЯ ОСОБО ГРАМОТНЫХ ПОВТОРЯЮ - РАЦИЯ НА БРОНЕПОЕЗДЕ!!!

А для тех кто не умеет читать повторяю - MIB-ы есть, без проблем. Нужны OID-ы. ;-)

ДЛЯ ОСОБО ГРАМОТНЫХ ПОВТОРЯЮ - РАЦИЯ НА БРОНЕПОЕЗДЕ!!!

А для тех кто не умеет читать повторяю - MIB-ы есть, без проблем. Нужны OID-ы. ;-)

Говори, пташка говори. Начало твоих слов мне особо нравится.

Есть клас утилит называются MIB-browser. Которы тебе помогут показать из MIB файлов документированные OID оборудования с человеческим описанием чего они значат и как с ними работать.

Для особых "извращенцев" типа 1, предлагаю воспользоваться утилитами использующих комманду протокола SNMP WALK. Такая утилита в солярвиндс есть. Есть в пакете http://net-snmp.sourceforge.net/.

Для особых "извращенцев" типа 2, предлагаю воспользоваться сниферами, когда управляешь устройством из Device Manager-а. Могу ошибаться, но не удевлюсь, что OID показывает даже tcpdump.

Для особых "извращенцев" типа 3, предлагаю выкинуть утилиты и сниверы, а разобраться в том как устроены MIB файлы и из них самомму на листочке построить MIB-дерево, в котором ветви соберуться в OID.

Для особых "извращенцев" типа 4, предлагаю разнообразить операцию для "извращенцев" типа 3 и 1 и написать PERL скрипт который или опросит оборудование на его OID-ы построит список оных, или построит его из MIB-файла.

Надо не только в рот положить, но еще и прожевать, а потом и проглотить. Вот еще бы деньги за это получить. Ну или хотя бы спасибо.

В этой ситуации мне вспоминается мультик в котором герой говорит двоим из ларца, одинаковым с лица

-А вы что еще и есть за меня будете?

Надо не только в рот положить, но еще и прожевать, а потом и проглотить. Вот еще бы деньги за это получить. Ну или хотя бы спасибо.

В этой ситуации мне вспоминается мультик в котором герой говорит двоим из ларца, одинаковым с лица

-А вы что еще и есть за меня будете?

Спасибо. Уели...

А мультик, действительно хорош.

Главная проблема вышеобозначенного персонажа состояла в неумении правильно сформулировать техзадание... ;-)