narva Posted April 11, 2003 Posted April 11, 2003 Кто подскажет для WIRELESS от антены до ACCESS POINT длинна кабеля ? у меня их три типа есть какой лучше подскажите тонкий RG223/U 50R 101pF/M толстый NEK 120053 RG 213 U 50R толстый LOW LOSS INFLEX RT 50/20 Вставить ник Quote
Sirco Posted April 12, 2003 Posted April 12, 2003 Длина кабеля определяеться длиной от акцес поинта к антене. ;-) Затухание в линии определяеться длиной линии на погонное затухание кабеля взятое из характеристик кабеля ;-) Если линк длинный то есть формулы по которым можно рассчитать данный линк ... тойсь просумировать: чувствительность приемника, затухание к кабеле, усиление в антене, затухание на трассе усиление антены затухание в кабеле мощность передатчика в дб ----------------------------------- = ресурс линии - тойсь сколько у тебя есть еще запаса . В результате если кабель плохой , а антены хорошие то приходиться уменьшать длину кабеля - все остальные параметры или дорогие или не меняються ... А табличка с параметрами высокочастотных кабелей лежит у Нага в разделе разное ... а так с разбегу про тонкий забуть 213 вроде хороший третий не знаю а вообще самый лучший это РК-50-7-58 Обычный советский кабель для "управления ракетами в безвоздушном пространстве" ;-) чем отличаеться: - екраном - гофрированная медная трубка изолятор - полиетиленовая спираль . затухание на 2.4 ГГц - 0.12 дб на метр Вставить ник Quote
narva Posted April 12, 2003 Author Posted April 12, 2003 тогда все понятно у меня антены первая всенаправленная 15.4dbi Maldol model GPX-24 а вторая направленная параболик SP45/24 и не работает даже на 1 км если ето проблема в моем тонком 6 метровом кабеле у каждой антены тогда спасибо за совет я его выкину тока жалко денег я за него отдал 40$. Вставить ник Quote
Sirco Posted April 14, 2003 Posted April 14, 2003 Ну так бы и писал что вот у меня такая ситуация ... Возьми сделай третью антенну - например консервную банку и с помощью данной консервной банки проверь какие уровни сигналов ты видеш от одной и другой антенны . Тут может быть разные ситуации - может плохо запаянный штеккер, оборваный пингтейл, ... На такой длине должно работать банка на банку (банка имеет усиление около 8дб) только расстояние бери больше 500 метров так как в ближней зоне может работать и на паразитном излучении или на каком-то отражении... Вставить ник Quote
narva Posted April 15, 2003 Author Posted April 15, 2003 ОК спасибо я разобрался я купил фирменные шнуры SMA-NTyp тепер все работает я даже не ожидал что так работвть будет дом стоит гдето 500 метров от антены берет даже через стену . БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩ Вставить ник Quote
Sirco Posted April 15, 2003 Posted April 15, 2003 Ну у меня один линк так и работает через стену (кирпичную) правда иногда бывает облом - когда косой дождь намочит стену Вставить ник Quote
Recommended Posts