SaiLoR Posted February 4, 2006 Posted February 4, 2006 Нужно сделать спутниковый канал интернета. Какое оборудование посоветуете и во сколько это может обойтись? Вставить ник Quote
SaiLoR Posted February 5, 2006 Author Posted February 5, 2006 4 200 $ А что входит в эту сумму? Вставить ник Quote
zoro Posted February 5, 2006 Posted February 5, 2006 SaiLoR, в такую сумму входит вся кривость заданного вопроса... Вставить ник Quote
SaiLoR Posted February 5, 2006 Author Posted February 5, 2006 SaiLoR, в такую сумму входит вся кривость заданного вопроса... Может я выразился непонятно, но мне надо узнать какое оборудование лучше поставить (интересут модель) кол-во юзеров 50. Канал на отправку будет идти через Skynet (аналог Skylink). Прошу осветить мне этот вопрос знающих людей. Заранее благодарен! Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 5, 2006 Posted February 5, 2006 Сразу прошу не обижаться. Просто нужно сначала думать мозгами, а потом засорять форум. Кроме того, если вы хотите потратить деньги, советую делать это с умом, изучив область вопроса по доступной в интернете информации. Иначе вас стопроцентно будут непрерывно обьегоривать. SaiLoR - самый надежный для вас способ, это обратится к ближайшему реселлеру, который вам или предложит дельное решение, или втюхает херню. Второе гораздо вероятнее, потому как вы суетесь в техническую сферу с практически нулевыми знаниями. Ваш вопрос отвечается с помощью яндекса в течении _пяти_ минут максимум. А вам или впадлу самому набрать,но не лень настрочить в форуме, чтоб нагрузить обитателей натершим мозоль на мозгах тупым вопросом, или мозгов не хватает допереть до того как это сделать. Обьясняю по шагам. 1)Открываете www.ya.ru 2)Набираете "спутниковый интернет оборудование стоимость" 3)Получаете первую ссылку ТРАВЕРС - СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ - СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯПолная стоимость оборудования и монтажа систем ассиметричного спутникового доступа в Интернет travers.tomsk.ru/equipment.php (16 КБ) 4)Открываете. Там все расписано предельно ясно. Причем в нескольких вариантах. Вставить ник Quote
SaiLoR Posted February 8, 2006 Author Posted February 8, 2006 Во-первых, никто не заставляет кого-либо отвечать на все вопросы на которые они попадут. Во-вторых, мне хотелось узнать какое конкретное оборудование работает у кокретных людей и как себя ведет. То что можно найти по поиску это восновном реклама. Соглашусь что там указывают некоторые характеристики, но никто там тебе не скажет как это оборудование ведет себя в жизне. И в третьих, я не первый день захожу на этот форум, и я заметил одну особенность: если человек плохо соображает (а точнее по тексту так можно подумать), то вместо обсуждения проблемы начинается сплошной флуд. Вместо того чтобы ответить на вопрос в пару строк, начинают выставлять человека профаном. Такое ощущение что здесь меньше специалистов, чем тех кому бы чо-нибудь написать этакое. Может в таком случае найдете другой сайт где говорят обо всякой фигне? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 Такое ощущение что здесь меньше специалистов, чем тех кому бы чо-нибудь написать этакое. Может в таком случае найдете другой сайт где говорят обо всякой фигне? Отзывчивые специалисты закончились ровно тогда, когда начались юзеры в массовом количестве, которые задают вопросы, на которые ответ валяется на каждом углу. Вам же просто влом поискать по интернету, и вы хотите свалить свою работу или заботу на других. Это как в магазине, приходит тетка, и спрашивает, а скоки стоит кило мяса, при том, что ценник висит у нее перед носом. Потому как впадлу ей читать и думать, она хочет чтоб продавец за нее думал. Есть 1)Профильные форумы. Где нужно пользоваться _ПОИСКОМ_, а не задавать тупые вопросы в сотый раз. Например www.itelsat.info , forum.planetsky.com , viaccessfree.org/forum/ , forum.satgate.net 2)Профильный сайт, уникальный в своем роде, www.gs.ru/si/ Я на вопрос, "какая самая классная карта" давал ответ на различных форумах и в email наверное раз 70. Потом ЗАЕ%ЛО. Потому что впадляк некоторым пошевелить жопой, или мозгами, и попользоваться поиском, ведь гораздо легче нагрузить ближнего. Вставить ник Quote
M.teco Posted February 8, 2006 Posted February 8, 2006 В первую очередь хотелось бы точно знать какого качества интернет нужен... То есть нужен ли будет канал с фиксированной скоростью... Нужно ли считать трафик на каждого юзвера...Какой планируемый вариант развития сети (до скольки юзверов) Вставить ник Quote
SaiLoR Posted February 9, 2006 Author Posted February 9, 2006 Трафик считать на каждого юзера не требуется. Сеть будет распологаться на производстве, в пределах одного здания. Интернет нужен без перебоев и желательно с фиксированной скоростью. Максимальное коол-во юзеров я уже писал (50). Вставить ник Quote
M.teco Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 Если траф считать не нужно.... и максимальное кол-во юзеров не такое уж большое я бы посоветовал приобрести оборудование для спутникового интернета так называемое DVB-RC (DVB with return carier). Отпадает надобность в канале запроса, и как правило провы такого инета дают широкий выбор CIR-a, и гибкую ценовую политику. Мог бы посоветовать спутниковый модем LinkStar+1.8 или 2m тазик (в зависимости от места предоставления услуги)+LNB+BUC-a на 2 ватта, все это железо где-то в районе 4 баксотонн. Провы опять же в зависимости от месторасположения глубокоуважаемого Сайлора Вставить ник Quote
Stelz Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 SaiLoR, Расскажу как у меня дома стоит: тазик 90 см, плата СС2 (самая популярная), конвертер GT-ST40 (есть гораздо лучше). За всё не много, не мало 120 долларов (устанавливали сами, так стоит около 100 долларов). Как сказал M.teco всё зависит от вашего местоположения и вашего спутника. Но по себе скажу, живу в Мос. обл., и при рекомендуемом диаметре 180 см всё работает и на 90 :) 45% - уровень сигнала. Спутник - Сириус - 3 Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 Stelz - и со стабильностью у вас все в порядке? :) Вставить ник Quote
Stelz Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 nuclearcat, издеваетесь? :) Да не Слон начал подправлять это дело (по крайней мере ускоритель). Будем молицца :) Вставить ник Quote
puh Posted February 9, 2006 Posted February 9, 2006 Мог бы посоветовать спутниковый модем LinkStar+1.8 или 2m тазик (в зависимости от места предоставления услуги)+LNB+BUC-a на 2 ватта, все это железо где-то в районе 4 баксотонн. плюс ещё столько же за легализацию. Вставить ник Quote
Uncertainty Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 SaiLoR, Какой бюджет? Насколько я понял, требуется вам немного объяснить систему спутникового интернета. Есть основных два варианта. Первый - отправляем запросы по земле, ответы получаем по воздуху. И второй - отправляем и получаем всё по воздуху. Стоимость первого варианта - копейки, но требуется какой-нибудь исходящий канал. Пусть и не самый быстрый, но обязательно нужен. Учитывая, что 90% провайдеров не учитывают исходящий траффик, то для вас эксплуатация земли будет тоже копеечной. Могу сказать, что стоимость второго варианта в десятки раз превышает стоимость первого. Плюсы в том, что хоть в чистом поле подключитесь. Насколько я вас понял, то нужно подешевле, то стальная тарелка в 1.2 метра, SkyStar2 и самый низкий тариф на PlanetSky - SkyDemant вам товарищъ. У меня вся эта пачка обошлась в 10 тысяч, включая 100 баксов на счету подписки. Т.е. 7 тысяч руплей со стоимостью установки. Качество сигнала - 64-68%, сигнал потрясающий, спутник Экспресс АМ1, тарелка установлена в Перми. Даже в сильнейшие морозы, туманы и дождь сигнал ослабляется, но прерывания связи ещё не было. Вставить ник Quote
SaiLoR Posted February 10, 2006 Author Posted February 10, 2006 Если кто не заметил я уже писал про канал наземный (skynet). По поводу бюджета скажу так: то что я принесу начальнику на подпись, то он и проглотит. Но все-таки нужен канал только на прием (наглеть все-таки не стоит, да и будет это уж слишком круто). Живу я в Новокузнецке (Кем. обл.). Очень рад тому что наконец-то нашлись отзывчивые люди! Вставить ник Quote
Uncertainty Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 SaiLoR, ну тогда топология решена. Как ставить хочется? Через сервак заводить, или через коробочку специальную? Или первое и второе сразу? Вставить ник Quote
grama Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 Есть в Москве такая фирма дина . Она занимается спутниковым инетом.(посредник без обязательств) Мы как то пользовались ее услугами. впечатления неприятные. Однажды они смаршрутизировали нам спутниковый канал так, что все трафло пошло по нашему наземному скоростному каналу, были выходные ....... Концов и претензий по факту предъявлять некому. Так что осторожней будьте. ;) Вставить ник Quote
Uncertainty Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 grama, ??? Это как получается, вы значит на них vpn заводили что-ли?? Хм... Вы хотите сказать, что этот посредник поднял свой vpn сервер и маршрутизирует ваши запросы на спутникового провайдера, а затем по спутнику вам ответы? Вставить ник Quote
grama Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 Нет посредник вообще ничем не занимался. Администратор девушка сидела где то за пределами России все логи аськи с ней мы сохранили там она признала что действительно накосячила. Технических деталей я уже не помню было года 4 назад и не я занимался, но неприятный осадок остался. Связь с ними была действительно вроде через VPN (GRE). Вставить ник Quote
Stelz Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 Насколько я вас понял, то нужно подешевле, то стальная тарелка в 1.2 метра, SkyStar2 и самый низкий тариф на PlanetSky - SkyDemant вам товарищъ. У меня вся эта пачка обошлась в 10 тысяч, включая 100 баксов на счету подписки. Т.е. 7 тысяч руплей со стоимостью установки. Качество сигнала - 64-68%, сигнал потрясающий, спутник Экспресс АМ1, тарелка установлена в Перми. Даже в сильнейшие морозы, туманы и дождь сигнал ослабляется, но прерывания связи ещё не было. Хм, я бы посмеялся, посоветовав свой (nuclearcat злорадно улыбается :)) ), но не быду. По-моему, для организаций лучший вариант SkyDsl ( http://skydsl.su/ вроде их представитель). Что-нибудь типа Пермиум-2. 1557 рублей, анлим на 1 приоритете, на 2 - 2 гигабайта. Очень выгодное предложение, сказал бы! Вставить ник Quote
nuclearcat Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 SkyDSL - негарантированный интернет. Скажем так, политика их шейпера четко не описана, именно для организаций. Stelz, и кстати у SatGate есть тарифы работающие более-менее стабильно. И все таки, я бы рекомендовал посмотреть www.gs.ru/si/ , там есть огромный список операторов. PlanetSky действительно неплох. Вставить ник Quote
Stelz Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 SkyDSL - негарантированный интернет. Скажем так, политика их шейпера четко не описана, именно для организаций. Stelz, и кстати у SatGate есть тарифы работающие более-менее стабильно. Даже у меня с ускорителем работает более менее стабильно. А по впн и того лучше! Я не знаю, может и PlanetSky иногда падает, не пробовал. Но если бы SatGate захотел, давно бы убил PlanetSky в сфере домашних пользователей. А им это, думаю, лень делать - итак в корпоративной сфере живут неплохо. Вставить ник Quote
Stelz Posted February 10, 2006 Posted February 10, 2006 SkyDSL - негарантированный интернет. Скажем так, политика их шейпера четко не описана, именно для организаций. Stelz, и кстати у SatGate есть тарифы работающие более-менее стабильно. Даже у меня с ускорителем работает более менее стабильно. А по впн и того лучше! Я не знаю, может и PlanetSky иногда падает, не пробовал. Но если бы SatGate захотел, давно бы убил PlanetSky в сфере домашних пользователей. А им это, думаю, лень делать - итак в корпоративной сфере живут неплохо. Вставить ник Quote
Recommended Posts