Jump to content
Калькуляторы

Проблема с печкой Jilong KL-280E

Доброго времени суток! Проблема следующая, не работает печка на сварочнике Jilong KL-280E. В автоматическом режиме не запускается, при нажатии кнопки печи - 1 раз моргает красным и всё. Подскажите, может кто сталкивался.

ЗЫ: есть мысли, что дело не в самой печке, а в каком-то контроллере или подобном. 

ЗЫЫ: саму печку разбирал, подпаивал медные проводки(со временем отвалились), ничего не поменялось. Донора подкинуть/проверить нет. Просто, думаю, сейчас новую печку купишь, а по факту дело то и не в ней.

Заранее спасибо за помощь.

Печки на жылонг в свободной продаже на али не очень дорого. Но сперва надо проверить вашу печку, да.

В 11.01.2023 в 15:29, kashey73 сказал:

Доброго времени суток! Проблема следующая, не работает печка на сварочнике Jilong KL-280E. В автоматическом режиме не запускается, при нажатии кнопки печи - 1 раз моргает красным и всё. Подскажите, может кто сталкивался.

Там на печку есть термодатчик, он у китайцев приклеен на белый герметик к радиатору снизу. Что-то с ним, похоже. Думаю, отвалился от электрической цепи. Аппарат не получает от него отклик и отключает нагреватель. С высокой долей вероятности, новая печь с Али спасёт ситуацию. Заменить печь на Jilong можете сами - новый нагреватель не требует юстировки после установки, в отличие от японских аппаратов.

Если несколько типов нагревателей на KL-280E: с U-образными и V-образными канавками. Они не совместимы. Поэтому, когда будете заказывать, посмотрите по фото: нагреватель должен быть точно такой же, как у вас.

И ещё: нагреватели на KL-280E очень ненадёжны, год-два работы - и в помойку.Я бы рекомендовал купить сразу несколько. Цена невелика, простой аппарата обойдётся гораздо дороже.

Цитата

И ещё: нагреватели на KL-280E очень ненадёжны, год-два работы - и в помойку.Я бы рекомендовал купить сразу несколько. Цена невелика, простой аппарата обойдётся гораздо дороже.

Скорее всего в руках работников дело или условиях эксплуатации. У нас не было проблем с печкой никогда, хотя некоторым уже очень много много лет и в них менялось много других деталей, но не печки.

Вы считаете, что должны выходить из строя все печки на жилонгах :) ?  Я тоже неоднократно слышал про эту проблему на них.  Думаете просто так болтают?

Проблема с печками касается только KL-280e и одноклассников (KL-520e и что там ещё китайцы выпускают), маленьких аппаратов. Более старых аппаратов (больших) KL-280g, 280 просто, 300 и т. д. это не касается, там нагреватели надёжные и реально не ломаются вообще.

20 часов назад, Saab95 сказал:

Скорее всего в руках работников дело или условиях эксплуатации. У нас не было проблем с печкой никогда, хотя некоторым уже очень много много лет и в них менялось много других деталей, но не печки.

Это же замечательно! Нет проблемы - не нужно её решать. А вот у человека полетела. И ещё много у кого они ломаются.

Печки там реально говно, и дело не в кривых руках. Нагреватель там установлен на четырёх штырьках, припаянных тугоплавким припоем. Вот эти штырьки в месте пайки и отваливаются. Причины мне неизвестны, новые нагреватели не лучше. Пайка помогает месяца на 3, поэтому все меняют.

Edited by imagic

Проблему вы описали, а отваливается по причине небрежного обращения с аппаратом - бросают, роняют, переворачивают и т.п. Часто монтажники куда-то тащат сразу стол, набор инструментов и сварочник одновременно, задевая им о стены и т.п. Вот аккуратные всегда несут точные приборы так, что бы они не повредились.

А если им не работать, то даже электроды менять не придется :)