Jump to content

Recommended Posts

Posted

Накопились вопросы по данному девайсу. У нас по посёлку работает локалка, к серверу клиенты подключаются с помощью DSL-504T через DAS-3216. Так вот, время от времени роутеры зависают, и клиентам приходится перезагружать их по питанию, после этого начинают работать. Вначале грешили на скачки напряжения в сети электропитания, стали подключать их через безперебойники. Не помогает. Что можно сделать?

И ещё. Два роутера совсем перестали работать. Происходит следующее: вначале выходит из строя один из четырёх ethernet-портов. Даже когда ни один кабель не включен в порты, только питание подаётся, на одном из портов постоянно светится индикатор подключения по локальной сети. Самое плохое то, что в таком положении его невозможно программировать, он просто не видится по сети, даже после сброса к заводским настройкам на время появляется в сети адрес 192.168.1.1, а потом пропадает, и после этого до роутера уже никак невозможно достучаться. Можно ли что-то сделать своими силами, очень уж далеко от нас ближайший сервис-центр?

Posted

Hidalgo, на том форуме я впервую очередь задал эти вопросы, ещё вчера, но там пока молчат. Только один человек ответил, и тот просто рассказал, что у него похожие проблемы, а вот как их решить - пока неясно.

Posted

А по SMNP управляется? Прошивка ADSL или ADSL2+? Если управляется то есть не плохая утилита AdRem SNMP Manager http://www.adremsoft.com/snmpman/index.php

Мой DSLO-500T (прошивка ADSL2+) мониторит замечательно и может показать много интересного. Может поможет.

Posted
Hidalgo, на том форуме я впервую очередь задал эти вопросы, ещё вчера, но там пока молчат. Только один человек ответил, и тот просто рассказал, что у него похожие проблемы, а вот как их решить - пока неясно.

форум - это собственно не инструмент быстрой поддержки и ответов на вопросы! Пишите по почте или звоните в московский офис, контакт - Виктор Платов, vplatov at dlink.ru

• 6 months later...
Posted

Помогите разрешить вопрос...

модем стоит в режиме Bridge и подключен через свитч к локальной сети, те щас любой из сети может купить интернет карту и подключиться через него...

так вот как встроеными функциями роутера разрешить пользоваться модемом только определенным (2шт.) компьютерам, с постояными ип и мак адресами

ЗЫ Администрация форума д-линк почему-то взяла и забанила мой ип адресс, неуспел даже зарегистрироваться...попасть туда немогу